Как питаются в Германии? Питаются неправильно!

как питаются в германии
как питаются в германии

Восемь из десяти немцев не следят за своим питанием. Как питаются в германии? Последствия любви к фастфуду говорят за себя: почти два миллиона молодых людей страдают лишним весом, растет число хронических заболеваний.

Для большинства немцев самое главное в еде — это быстрота ее приготовления. На здоровую пищу зачастую не остается времени. При этом многие знают, что едят неправильно. Восемь из десяти немцев признают: их питание не такое взвешенное, как им хотелось бы. Слишком часто в ход идут калорийные гамбургеры, картошка-фри и прочий фастфуд.

Последствия подобных кулинарных пристрастий говорят за себя: хронические заболевания продолжают набирать оборот. Так, например, за последние 20 лет вдвое участились случаи сахарного диабета второго типа — до 6 миллионов больных.




Чтобы проинформировать обо всех связанных с этим рисках, обществом страхования Deutscher Ring была создана профилактическая программа RingGesundheitWelt, цель которой — показать при помощи полезных советов, насколько простым может быть здоровое питание. Результаты исследований и советы всем интересующимся этой темой опубликованы на интернет-сайте общества Deutscher Ring.

Плохой пример заразителен

Особенную тревогу у экспертов Deutscher Ring вызывает тот факт, что сахарным диабетом заболевает все больше молодых людей. Причина кроется в том, что дети и молодые люди становятся все чаще полнеют. По данным Института имени Роберта Коха, 1,9 миллиона немцев в возрасте от трех до 17 лет страдает излишним весом, примерно 800 тысяч из них — ожирением.

Плохой пример при этом подают зачастую родители, так как больше половины всех немцев страдают от излишней полноты. Помимо диабета увеличивается количество страдающих повышенным давлением, нарушением обмена веществ, а также сердечнососудистыми заболеваниями.

Суп из пакетика

В идеале именно родители должны способствовать тому, чтобы дети придерживались здорового питания. Однако многие рассматривают еду как дело второстепенной важности. Лишь каждому второму взрослому удается только на выходных следить за своим питанием. Причины этого, указывают эксперты, скрыты в недостатке времени, нерегулярном распорядке дня, любви к фастфуду и полуфабрикатам по причине их кажущейся дешевизны.

Трое из десяти немцев признают, что едят слишком мало фруктов и овощей. Если добавить к этому недостаток познаний в поварском деле, то неудивительно, что и подрастающему поколению не хватает нормального, здорового питания. Нередко среди молодежи приготовление супа из пакетика уже считается умением готовить.

Здоровое питание — это просто

«Быстрая, но, тем не менее, здоровая пища — это возможно», — говорит Франк Грунвальд (Frank Grunwald), эксперт Deutscher Ring по вопросам здоровья. «Время приема пищи необходимо лучше планировать», — объясняет он. Кто, например, уже вечером готовит еду на следующий день, тот может и в стрессовой ситуации в офисе избежать потребления фастфуда.

Дети и молодежь, в свою очередь, быстро загораются идеями здорового питания, если они сами вовлечены в процесс приготовления пищи. Необходимо лишь немного фантазии и терпения — тогда и самые маленькие смогут убедиться, что здоровая пища может быть вкусной, — уверены специалисты-участники немецкой профилактической программы RingGesundheitWelt.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *