Исследование. Что вреднее – фастфуд или яйца?

фастфуд или яйца
фастфуд или яйца

Диетологи из Канады сделали заявление, что желток в курином яйце более вреден, чем пища быстрого приготовления.

Исследования показали, что желток содержит неимоверное число холестерина, которое превышает в два раза этого же вещества, содержащегося в пище из фаст-фудовских кафе.

Медицинское издание «Канадский журнал кардиологии» со ссылкой на канадских диетологических экспертов предоставил информацию, согласно которой яичный желток содержит холестерин в количестве до 275 мг, тогда как в бутерброде с котлетой из фаст-фудовского ресторана – до 150 мг.

Рекомендация врачей для людей, имеющих немалые проблемы с сердечно-сосудистыми болезнями, заключается в ограничении потребления до 200 мг холестерина в сутки.

Согласно докладу, который сделал университетский профессор из Западного Онтарио Дэвид Спенс, множество врачей, а также пациентов ошибочно считают, что куриные яйца абсолютно безвредны.

Этот доклад был сделан на основании исследований диетологов, которые пришли к выводу, что употребление яиц каждый день только вредит абсолютно здоровым людям. Все остальные находятся под опасностью возникновения сердечно-сосудистых болезней, диабета и других заболеваний. А если при этом человек имеет уже сформировавшиеся недуги, то у него есть большой шанс, что они получат серьезное обострение.

Далее Спенс заявляет, что яичный белок, бесспорно, обладает основным поставщиком белка высокого качества. Однако желток того же яйца обладает массой факторов риска, которые не стоит сбрасывать со счетов при употреблении в обычном рационе, и особенно тем, кто имеет предрасположение к приступам сердца, а также к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ссылка на основную публикацию