Диабет И Тучность!

диабет и тучность
диабет и тучность

Медики доказали, что при сахарном диабете 2-го типа, тот, что называют как «диабет тучных» или «тихим убийцей», поддержание нормального артериального давления удлиняет бытие больного на 15 лет. Соблюдение обоих условий позволяет снизить смертность посреди больных на 33%.

Ныне есть современные стратегии снижения уровня давления и интенсивного контроля глюкозы в крови, которые позволяют предотвратить тяжелые осложнения: инфаркты, инсульты, слепоту, гангрену ног, — рассказала заведующая кафедрой детской эндокринологии факультета постдипломного образования ММА имени И.М. Сеченова Марина Шестакова.

Наряду с инсулином используются препараты диабетон и нолипрел». В результате правильной терапии средняя продолжительность жизни у больных диабетом женщин в России равна 74 годам, а у мужчин — 69 лет.




Это дольше, чем в среднем по популяции, благодаря тому, что пациенты обучены терапии и оптимальному образу жизни. Это — при правильной терапии. А на самом деле все происходит по-другому. Эпидемия сахарного диабета движется стремительно, провоцируется ожирением, быстрой едой, стрессами, малой подвижностью. Если в 2007 году насчитывалось 246 млн больных сахарным диабетом, то, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2025 году их будет уже 380 млн человек.

Среди россиян, по официальной статистике, сахарным диабетом страдают 2,5 млн человек. И все-таки реальное их цифра приближается к 10 млн. По данным гендиректора Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздравсоцразвития Евгения Чазова, в 2007 году от осложнений, вызванных сахарным диабетом, умерло 400 тысяч человек.

Отвечая на вопросительный мотив корреспондента «Газеты» о том, сколь результативно в настоящее период оказывается медицинская подмога больным сахарным диабетом в России, академик Дедов отметил, что весьма многое зависит от политики региона — с 2007 года обеспечение больных является только прерогативой местных властей. Сегодня больные оказались заложниками финансовой политики здравоохранения в этой области, — заявил Иван Дедов.

Не понятна до конца обстановка с больными, получавшими препараты и инсулин задаром в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения: инвалидов продолжают снабжать препаратами из федерального бюджета, остальных — из регионального. В результате возникает диссонанс». По словам Дедова, предложения ведущих диабетологов о возвращении финансирования для всех пациентов под федеральные гарантии внесено в Госдуму и правительство, хотя у этой инициативы есть противники.

Понастроили «свечных заводиков» по выпуску инсулина в регионе и продвигают своих, — заметил академик. А стоимость вопроса — 25-27 млрд рублей». Столь средств, по словам Дедова, требуется на обеспечение всех диабетиков-льготников полным годовым курсом лечения.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *