Зависимость жизни от сезонного урожая овощей

Как меняется наша жизнь и настроение от того, каков наш урожай овощей, насколько он разнообразен

урожай овощей
урожай овощей

Одна вещь, которую я люблю и она является ясным признаком того, что мы живем действительно в изменяющихся сезонах года. Листья на деревьях и овощных культурах излучают цвета: зеленые, красные, золотые. Тыквы, морковь, перцы и пр. вот несколько сезонных овощей осени. Рот наполняется слюной видя все это великолепие, которое мать — земля приготовила мне.

Понятие “сезонной еды” является новым только в смысле, что это теперь требует сознательного решения. Еще не так давно, сто лет назад, большинство людей имело пищевой рацион определенный тем, что было доступно это данное время года. Местные фермеры выращивали и собирали зерновые культуры согласно природе. Наши шоссе и авиаперевозки еще не были развиты, чтобы транспортировать продукты быстро и безопасно. Поэтому сельское хозяйство производило овощи и фрукты и они же поедались главным образом местным населением.




Поедание сезонных овощей это один из способов, которым мы можем приспособиться к нашей среде и тонко соединиться с ежеквартальными изменениями в климате нашей страны и районе. Зима, весна, лето, позднее лето и созревание — пять сезонов, используемых древней китайской Медициной, чтобы разбить на категории этот способ еды. Тысячелетние исследования всвязи с этими традициями привели к диагностическому процессу, который связывает органы тела, эмоции, ароматы и пищевые продукты в классификацию, которая поддерживает каждый из этих сезонов. Важное подразделение этой практики — “Шесть Разделений Иня и Яня”, который включает в себя три пары противоположностей — внутри/снаружи, дефицит/избыток, горячее/холодное. Мы будем обсуждать последнее горячее/холодное или как согревающая и охлаждающая пища.

Употребляя арбузы, огурцы, редьку и свежеприготовленные соки, Вы создаете дополнительные жидкости в теле, которые охлаждают Вас во время жаркой погоды. Когда температура понижаются, мы можем потреблять больше злаков, корнеплодов, горячих супов, потому что они направляют кровь к поверхности тела и тем самым создают тепло. В более прохладный сезон Вам понравится капуста, пастернак, репа, брокколи, рутабага, которые не только помогут Вам выдержать морозы, но будут на вкус более сладкими впоследствии.

Корнеплоды обычно долго хранятся, сохраняя свои естественные качества. Включите в список своих пищевых продуктов во время холодов овощи: морковь, пастернак, дайкон, редька, корень лопуха и имбиря, свекла, корень лотоса, репа, батат, рутабага, аморфофалус. Корень лотоса (корень кувшинки) поможет сосредоточить наши мысли, поскольку он окисляет нашу кровь, которая кормит наш мозг. Кристина Тернер автор “Поваренной книги Самозаживления» говорит — чай корня лотоса поможет Вам успокоить кашель и вывести слизь из легких.

Темно-зеленые овощи и золотой имбирь защищают легкие, толстый кишечник от рака из-за высокого содержания в них бета-каротина (провитамина A). Белые овощи как дайкон, редька, уменьшают лихорадку, и способны растворить лишнюю слизь и жир в теле. Хлорофилл (материал, который заставляет листья выглядеть зелеными) найденный в брокколи, капусте и петрушке особенно важен в борьбе против распространение бактерий, грибковых заболеваний. Все эти овощи просто «упакованы» железом, кальцием, витаминами C и А, волокнами для очистки кишечника.

Неочищенный рис — зерно в это время года. Согласно Авелин Кюши, автора “Макробиотической Кулинарии Для Здоровья, Гармонии, И Мира” — неочищенный рис наиболее питательно уравновешен из всех зерновых культур. Это означает, что его соотношение белков, жиров, углеводов и микроэлементов в среднем равно семи зерновым культурам, таких как ячмень, пшеница, рожь, кукуруза, гречневая крупа, просо и овес.

Минералы найденные в неочищенном рисе включают хром, калий, железо, магний, марганец и цинк. В современной энциклопедии сказано, хром имеет способность поддерживать устойчивый уровень сахара в крови путем утилизации инсулина. Это может быть полезно для диабетиков и больных гипогликемией. Книга также объясняет, что калий поддерживает водный баланс в теле и действует как умеренное мочегонное средство. Множество людей в холодных климатических условиях страдает от сухости кожи, которая является одним признаком дефицита калия.

Острые и согревающие специи особенно полезны в этот сезон. Это имбирь, корица, кайенский перец, мята, хрен, тимьян, кориандр, базилик, черный или белый перец. Однако чили перец является настолько горячим, что фактически может иметь охлаждающийся эффект. Имбирь, кориандр и корица усиливают сладкий аромат моркови, бататов, соков и яблочного пирога. Добавление этих специй или мускатного ореха к йогурту или молоку, очень хорошо улучшает переваривание высокого содержания слизи, которую эти продукты формируют. Кайенский перец — один из самых высоких источников витамина C, делающим его, как великолепное средство от насморка.

Специи — замечательный способ добавить «изюминку» к любому Вашему блюду, но традиции древней Восточной Медицины предлагают помнить, что использование даже самой полезной специи, может привести к раздражительности и к снижению сосредоточенности в течение двадцати четырех часов после еды. Экспериментируйте и смотрите, какие приправы являются соответствующими для Вас, а какие являются слишком интенсивными. Методы приготовления также должны быть уточнены. Всякий раз, когда Вы готовите пищу, делайте это простейшим и легким способом. Это увеличивает пригодность питательных веществ для нашего тела. Это означает, что пища усвоится без труда.

Поэтому энергия, которая использовалась бы для переваривания, может теперь быть доступной для других функций, например согревание тела. Корнеплоды, по своей природе, требуют приготовления также, как и большинство блюд. Это контрастирует с быстрым барбекю, грилем и сырыми пищевыми продуктами лета. Методы приготовления могут иметь прямое воздействие на овощи, будут ли они обладать охлаждающими или нагревающими способностями. Например, если морковь будет использоваться как сок или как нарезка в салате, то это даст легкое сенсационное охлаждения. Сдоба, жаркое или использование моркови в супе создадут теплый и утешительный опыт.

Люди, естественно, едят больше пищи в период осени-зимы (праздники наступают) и накапливают жир, чтобы согреться. Это — техника выживания для тела, чтобы получить необходимые питательные вещества и пережить холода. Не волнуйтесь, если Вы хорошо поедите в этот сезон, весной при помощи таких пищевых продуктах как рожь, овес, ростки люцерны и укроп — природа сама очистит Вашу печень и переработает жир, когда мы больше в этом не будем нуждаться.

Для тех, кто хочет знать все эмпирические правила для того, чтобы выбрать согревающие или охлаждающие продуктов.

(Вот выдержки из книги Пола Пичфорда «Заживления Целыми Пищевыми продуктами»)

  1. Чем дольше растет растение, тем больше ее согревающий эффект (морковь, рутабага, пастернак, капуста), напротив, те которые растут быстро (салат, редис, огурец) — охлаждающий эффект.
  2. Химически оплодотворенные растения, которых стимулируют бстро расти, часто более охлаждающие. Это большинство коммерческих фруктов и овощей.
  3. Сырая пища более охлаждающая, чем приготовленная пища.
  4. Пища съеденная холодной более охлаждающая.
  5. Пищевые продукты синего, зеленого или фиолетового цвета обычно более охлаждающие, чем подобные пищевые продукты, которые являются красными, оранжевыми, или желтыми (зеленое яблоко более охлаждаемое, чем красный).
  6. Методы приготовления, которые вовлекают больше времени на приготовление и более высокие температуры, большее давление, гриль — передают больше нагревающих качеств пище. Время и температура объединяются таким образом: кулинария в течение более длительного времени на низкой температуре нагревается больше, чем короткое время на высокой температуре.
  7. Австрийский метафизик Рудольф Стеинер и другие исследователи утверждают, что количество и качество доступной энергии в пищевых продуктах зависят, частично, от готовящего топлива. Вот они в порядке убывания качества: солома, лес, уголь, газ, электроэнергия. Электрическая кулинария не рекомендуется для людей, которые являются слабыми. Микроволновая печь изменяет пищу достаточно, чтобы вызвать “структурные, функциональные и иммунологические изменения” в теле.
  8. Манипуляция пищей различными путями, например, более мелко порезанной, размолотой, помятой (как в салате) — дает телу больше энергии и высокой температуры.
  9. Тщательное пережевывание пищи создает теплоту.
  10. В большинстве областей мира, пища, которая обеспечивает соответствующее согревающее и охлаждающие свойства, естественно доступна в форме растений и животных.

Автор Роз Пэйн
Перевод Иванченко Владимир

Ссылка на основную публикацию