Сборы фиточая пейте и уверенно худейте

Когда в организме нарушен обменный процесс, то ни таблетки, ни диеты не помогут; тем более, если процессы синтеза и накопления преобладают над процессом распада, что приводит к накоплению жиров.

сборы фиточая
Сборы фиточая для похудения

Гарантию от избавления нескольких лишних килограммов могут дать только вкусные, ароматные и полезные сборы фиточая. Чаи для похудения специально составлены из той группы трав, которая улучшает обменный процесс, расщепляет и выводит жировые отложения из организма.

На сегодняшний день огромный выбор фиточаев предоставлен самыми разными производителями. Эффект похудения достигается не столько способностью фиточаев расщеплять жиры, сколько выраженным мочегонным и слабительным действием.

Перед выбором фиточая для похудания необходимо обратить внимание на его состав: если присутствуют только травы, вызывающие обезвоживание и диарею, то этот состав опасен. Он пользы не принесет, а только навредит — нарушение водного баланса спровоцирует запор, авитаминоз, нарушение микрофлоры кишечника.

Чем разыскивать необходимый чай долго по аптекам и магазинам, проще и лучше сделать его самостоятельно.

Нужные травы можно купить в аптеке или самостоятельно запастись ими, собирая заранее.

Качественно приготовленный фиточай выведет из организма шлак, улучшит обмен веществ, подавит чувство голода, поспособствует сжиганию накопившегося жира.

чай с имбирем
чай с имбирем

Одним из наиболее эффективных чаев считается чай, приготовленный из имбиря. Эфирное масло этого корня очень хорошо усиливает обмен веществ, подавляет аппетит. Добавляя имбирь к разнообразным блюдам, и употребляя чай из него, можно довольно легко ограничить количество потребляемой пищи. Имбирный чай прекрасно бодрит, тонизирует, поэтому идеально заменит утренний кофе.

Для приготовления сбора фиточая нужно заварить корни одуванчика и траву зверобоя, настоять до остывания и процедить. Чай пить целый день порционно.

Снижению уровня холестерина и аппетита способствует сбор ромашки, фенхеля, липы для похудания, мяты, черной бузины. Приготовленный на водяной бане напиток принимают ежедневно по 2 чашки.

Сочетая липу для похудания с другими, разнообразными травами, можно добиться прекрасных результатов.

Также хорошего эффекта можно достичь, используя фиточай с мелиссой. Обладая приятным вкусом и ароматом, он содержит эфирные масла, снижающее артериальное давление. Горячий мелиссовый чай пьют при простудном заболевании, как потогонное средство, а холодный чай тонизирует и утоляет жажду.

Любые травы имеют противопоказание и побочный эффект. Не становится исключением и фиточай, состоящий на 100% из трав. Необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможной аллергической реакции на некоторые травы.

Следует учесть, что регулярный и продолжительный прием фиточаев для похудания может спровоцировать проблемы и сбой в организме.

В процессе выведения шлаков из организма вымывается и калий, что может привести к заболеванию почек и слабости мышц. В покупном фиточае могут находиться опасные компоненты, вызывающие привыкание, поэтому не употребляйте чай дольше рекомендованного курса.


 

Ссылка на основную публикацию