Речь пойдет о позитиве!

позитивное мышление
сила позитивного мышления

Да, как бы это банально не звучало, сила позитивного мышления, позитивные картинки как факторы успеха очень важны в нашей жизни. А в ней часто возникают. различные неблагоприятные ситуации которые нам не приятны, вызывают раздражение, когда у нас что-то не получается и все идет не так как надо. Как вести себя в таких ситуациях, как надо мыслить в таких ситуациях, как воспринимать?

Давайте разберемся!

Наверняка Вам хотя бы иногда встречались в жизни люди, которые на самом деле выглядят счастливыми, излучают энтузиазм и когда бы вы с ними не встретились, они почти всегда довольны и радостны. Эти качества нужны каждому. Особенно важно это состояние в начале какого-либо дела, когда вы на что-то решились и первые шаги были либо неудачными, либо не были видны результаты, на которые вы рассчитывали.




В какие-то моменты настроение не «прет», все кажется что тот совет или та методика не работает, у вас не получается сделать что-то потому что не получается это, что все это «фигня» и в конце концов создается видимость тупиковой ситуации. Хочется на все махнуть рукой и уже не пытаться. Или же кого-то поругать или пожаловаться кому-то, почему не получилось.

Надеюсь после прочтения и применения практик у вас намного реже будут возникать подобные состояния, ну или хотя вы будете знать, что надо делать. Обязательно примените методики в повседневной жизни. Вам это поможет всегда держать себя в тонусе, иметь хороший настрой, что бы вы чувствовали себя отлично. Мне помогло. Уверен, поможет и Вам.

Как не вешать нос?

Что для этого нужно?

Да!

Что?

Нужен другой взгляд на мир. Этому нельзя научиться, читая книги или курсы, этому можно научиться, только практикуя очень важные вещи.

Умение быть позитивным с чего начинается?

В первую очередь давайте определимся, что нельзя «косить» под позитивного, как это часто бывает. Обратите внимание на то, как легко это определяется, какую неприязнь вызывают такие люди, тем более, если мы от них еще и зависим. Притворство не приятно никому.

Но зато, покопавшись в Интернете или в книжном магазине можно найти кучу советов, курсов и тренингов, которые учат практиковать именно притворство: типа – улыбайтесь, будьте на позитиве, даже если вы себя не чувствуете так. То есть предлагают быть тем, кем вы на самом деле не являетесь.

Сиюминутно это полезно и работает. К примеру, если встать перед зеркалом в угрюмом настроении и по корчить самому себе рожи, искусственно по улыбаться, то в какой-то момент вы действительно почувствуете себя лучше. Но это не есть работа с причиной, это похоже на устранение симптома – получил аллергическую реакцию на что-то и тут же устранил ее с помощью нужного средства. Этим способом можно на мгновение устранить падение в эмоциональную яму, получить зацепку, что бы в ней не оказаться окончательно.

Существует два способа

  • попытаться получить позитив, хорошее настроение снаружи – сходить куда-нибудь, посмотреть хороший фильм, выехать на природу подышать свежим воздухом и т.д. Большинство так и поступает, просто и доступно.
  • попытаться найти подлинную причину настроения, это внутренняя работа, типа собственный «психоанализ». Это реально трансформирует людей. Что происходит в голове, когда плохое настроение и что творится в голове, когда хорошее настроение? Разобравшись с этим, получим ключ к успеху.

Система внутренних убеждений монтируется с самого раннего возраста, когда нам определяют представления что такое хорошо и что такое плохо, о том, как надо и как не надо, о том кто мы есть на самом деле и кто другие люди и т.д. И таких мер, ярлыков в нас огромное количество, ими пронизана вся наша жизнь.

Отсюда первый простой секрет позитивного настроя заключается в том, чтобы уметь отслеживать в голове мысли, сравнения и управлять ими. Это очень просто и вы можете сделать это прямо сейчас. Техника понятна, но она очень сложна в исполнении. Потому что её надо делать каждый день и помногу раз, регулярно.

Итак, повторю еще раз – нужно отслеживать свои мысли об окружающем мире и самое главное о других людях. Критикуя и осуждая кого-то человек, извергает из себя желчь, злобу, агрессию, которая действует разрушительно только на того, кто так делает. Тому на кого направлен ваш негатив абсолютно «фиолетово» и в ту минуту он занят своими мыслями.

Дополнительно к этому вы вокруг себя еще и создаете определенную ауру, которая притянет еще больше негатива к вам. Обязательно в это время найдется кто-то кто еще больше попортит настроение и если действовать автоматически по принципу «дурак – сам дурак», то можно и не заметить как погрязнуть в склоках и осуждениях, что иногда и происходит с людьми. Действуя так вы накапливаете злость внутри себя, которая с огромным удовольствием разрушает все внутри вас.

Следя за мыслью не надо подходить с позиции плохо-хорошо, черное-белое. На самом деле между этими понятиями находится очень много оттенков. Будет намного лучше подойти с позиции эффективно-неэффективно. Существуют же у вас представления, которые помогают вам в жизни быть более успешными, более притягательными, более заботливыми, более здоровыми и т.д. В разные периоды жизни ваша система внутренних убеждений может быть как эффективна, так и неэффективна. Вы же в состоянии определить это?

Значит первым шагом, скорее всего, будет отловить ту мысль, ваше высказывание, убежденность которые не эффективны. Ну а раз речь идет о суждениях, то вы не должны не только не осуждать другого человека, но даже не допускать в мыслях этого.

Хорошо скажете вы! А как быть, если кто-то, допустим, вызывает физическую боль. У вас было замечательное благодушное настроение и вдруг какая-то дылда, бац! и больно наступила вам на ногу. Первая реакция большинства – «Куда прешь..?» и дальше в зависимости от словарного запаса. Только что вы любили весь мир, вдруг в мозгу что-то клинит и понесло.

Что делать в таких ситуациях?

Мгновенно хватаем автоматически возникшую мысль ответить негативно в том же духе, и придумываем этому человеку оправдание, что он все сделал правильно. Вы должны просто верить, что у него были на это причины, без всяких доказательств. Каждый человек в каждый момент своей жизни действует исходя из самых лучших и благих намерений. Т.е. в данный момент в данной ситуации человек действует наилучшим образом, выбирает лучший вариант.

Звучит парадоксально. Ведь нас учили выпускать эмоции наружу, не держать их внутри, выпускать пар и как вы уже заметили, ни к чему хорошему это не приводит. В некоторых семьях и коллективах жизнь становится невыносимой именно по этой причине.

Практика несуждения вообще приводит к замечательной внутренней трансформации. Прекращается бушующая внутри буря, постепенно приходит умиротворение, мысли обретают присущий вам порядок и творческую направленность.

Спросите себя или кого-то: «Делали ли сознательно что-то плохое другому человеку в ответ на его поведение, мстили ли кому-то за что-то?» Скорее всего вам ответят да. Святых людей нет. А потом спросите «Почему так поступали?» В большинстве случаев ответ будет, не дословно конечно, но примерно так: «Что бы он одумался, чтобы извлек для себя урок, исправился и т.п.» Видите, намерение-то было в принципе позитивное, из хороших побуждений — дать ему возможность стать лучше.

Даже в самых тяжелых случаях, вплоть до убийства, человеку можно придумать оправдание. Это не означает поддерживать и принимать его, это разные вещи.

Если вас обгоняет и подрезает машина, то вы можете мысленно (когда один) или вслух (с друзьями в ответ на их маты) спокойно сказать: «Наверное спешит на помощь к ближнему». И в этой смиренности заключается большая мудрость. Ведь нужно не только придумать оправдание, но и искренне в него поверить. Ведь мы на самом деле не знаем кто за рулем и какова у него жизненная ситуация. Порождая негатив, мы его только множим.

Все начинается с точки принятия решения мыслить позитивно, прямо сейчас с этого момента. Это не легко, я знаю, но я готов остановить развитие негатива в своей жизни и начать пускать больше позитива. А для этого повторюсь еще раз: шаг первый – отлавливать, прежде всего, мысли перед совершением поступка и если вы уже совершили действие, что-то плохое подумали или сказали о другом человеке – шаг второй – попробуйте придумать оправдание ему и в это поверить.

Если сразу этого сделать не удалось – вас душит гнев – примените метод, после того как эмоции улягутся, прокрутите данную ситуацию в своем воображение и решите, как надо было поступить правильно, оправдывая действия другого человека. Прокручивайте в голове данную ситуацию до тех пор, пока как говорится, не потеплеет на душе. Делая так регулярно, вы заметите, как жизнь вокруг вас преображается.

К сожалению, в этом месте не первое место выходит наш эгоизм, гордыня: «Да как это я буду оправдывать другого человека!», «Он вовсе не заслуживает этого!» Здесь вам принимать решение – кто главный — Вы или ваше раскормленное эго.

Помочь мыслить позитивно поможет так же и полный отказ от матерных слов. Я тоже долгое время считал, что мат это часть нашей культуры, языка до тех пор, пока до меня не допёрло, что есть слова, которые несут в себе заряд негативной энергии и на них в обществе, в общем-то, наложено табу. Не потому что они означают что-то плохое, а потому, что, к примеру, половой орган звучит вполне нормально, а слово из трех букв обозначающее тоже самое уже запрещенное, несет в себе солидную порцию негатива.

В повседневной жизни, где мат стал нормой я никого за это не критикую. Если, к примеру, кто-то в моем окружении говорит что он заеб…ся от чего-нибудь, я ему просто в тон ему говорю: «В смысле устал?» Это всегда вызывает улыбку, я не выгляжу ханжой в его глазах, и самое главное другой человек осознает, что кому-то не комфортно от его слов или хотя бы в моем присутствии он их произносит гораздо реже. Представьте, если таких людей будет больше.

Вот, в общем, то и все что хотелось сказать на эту тему. Тема позитивного мышления огромна. Докторов и профессоров в этой области немерено. Но почему-то в обществе внешне негатив превалирует над позитивом.

Попробуйте выработать новые полезные привычки. Приживаются они трудно, но ведь приживаются. Помню хорошо как я с трудом учился матерится сначала среди сверстников, потом в чужой компании, а уж в присутствии девчонок так вообще была пытка. Но ведь привык. Ещё с большим трудом, но уже гораздо позже отвыкал от этого. Вот и получается, что иногда бывает, что вход стоит рубль, а выход два.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *