Калории: Топливо Для Тела

калории топливо для тела
калории топливо для тела

Калории: топливо для тела

Калория — часть энергии. Также калории топливо для тела. Строго определено, одна калория это количество энергии, которое может поднять температуру одного литра воды на один градус. Часть пирога в 300 калорий, подняло бы температуру 300 литров воды на 1 градус Цельсия. Конечно, Вы заботитесь только о том, в скольких калориях Вы нуждаетесь, чтобы двигать своим телом. Точно так же как любая машина. Однако, Вы должны иметь в виду, что Вы нуждаетесь в калориях не только, чтобы управлять Вашей машиной или телом, но также для того чтобы расти и восстанавливаться.

Тепловые потребности

Поскольку Вы стареете, Ваши потребности в калориях уменьшаются. Шестнадцать процентов людей старше 60 едят меньше чем 1000 калорий в день. Это потому что они становятся старше или потому что они являются менее активными? Вероятно и то и другое, но главным образом, потому что они являются менее активными. Как молодому человеку, Вам может потребоваться в два или три раза больше пищи и энергии, чем в старших возрастах. Ясно, что если с увеличением возраста Вы продолжаете есть то же самое количество пищи в старшем возрасте, Вы пополнеете. Содержание жира в теле взрослых людей выше, чем у молодых и из-за избытка калорий и потому что состояние мышц ухудшилось с десятилетиями в связи с недостаточной нагрузкой.




Вы должны интересоваться и калориями в Вашей пище и калориями в Вашем теле. Наличие большего количества калорий в Вашем теле в форме жира ценно только в двух чрезвычайно редких ситуациях — длительное голодание и чрезвычайный холод. Полный человек переживет худого человека только в этих ДВУХ ситуациях.

Требуется всего лишь ОДНА калория в МИНУТУ, чтобы поддерживать Ваши основные движения или приблизительно 1500 калории день. Конечно, всеобщие потребности отличаются и Вам может понадобится 5000 калорий в день, если Вы очень активны. Эта энергия должна поступить из пищи. Насколько хорошо Вы управляете Вашими энергетическими потоками определяет, насколько эффективный будет Ваш контроль за весом. И помните, Вы поглощаете фактически все калории, которые Вы едите.

Сжигание жировых калорий

Важно знать, также, что фунт жира тела (моего, вашего, говядины), содержит 3500 калорий. Это означает, что чтобы получить фунт жира Вы должны употребить на 3500 калорий больше, чем нужно Вашему телу. Наоборот, когда Вы стремитесь освободить фунт жира, Вы должны съесть на 3500 калорий меньше, чтобы поддержать постоянный вес.

Практический расчет:

Например, 60-летней женщине с умеренной деятельностью может потребоваться около 2000 калорий в день для поддержания ее веса, но она имеет лишних десять фунтов и желает от них избавится. Чтобы этого действительно добиться, надо, не торопясь употреблять пищи на 1800 калорий в день, т.е. на 200 калорий в день меньше, чем нужно. Это означает, что через 17…18 дней, она освободиться от одного фунта лишнего веса или через шесть месяцев от всех 10 фунтов. Помните — лучше медленно, чем никогда.

Подчеркнем:

Ярлыки на продуктах помогают Вам понять количество энергии в том, чем Вы кормите себя. Так что следите за дырочками на Вашем ремне или поясе.

Автор: Walter M. Bortz
Перевод Иванченко Владимир

Ссылка на основную публикацию