Какая нам польза от диковинного растения аморфофалус?

Аморфофалус (коньяк): 6 потенциальных преимуществ для здоровья

Какая нам польза от диковинного растения аморфофалус
Какая польза от аморфофалуса

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу для здоровья коньяка, включая управление диабетом, снижение уровня холестерина и лечение запоров, подтвержденную научными доказательствами. Также рассмотрим, как использовать коньяк и есть ли какие-либо риски для нас, прежде чем принимать его.

Коньяк — это растение, которое используется для производства пищевых добавок с высоким содержанием клетчатки, желе и муки. Оно традиционно используется как в японской кухне, так и в китайской медицине. Но есть ли у коньяка какая-либо доказанная польза для здоровья?

Настоящее название этого растения — аморфофалус (Amorphophallus), но его иногда называют коньяк, слон-ям, язык дьявола, змеиная ладонь и лилия-вуду.

Что такое аморфофалус (коньяк)?

У растения коньяк есть крахмальный корень, который называют клубнелуковицей. В ней содержится огромное количество диетического волокна, называемого глюкоманнаном. Это часть растения используется в качестве пищевых добавок, производства муки, желе с высоким содержанием волокон.

  1. Коньяк-мука: делается путем измельчения сухих клубнелуковиц, которая потом используется для приготовления полезной диетической лапши;
  2. Коньяк-желе: после дальнейшей обработки коньячную муку можно использовать для производства желе или жвачки. Также сгодится использовать её вместо желатина как загуститель;
  3. Растворимое волокно коньяк: при дальнейшем очищении коньячного желе, его можно превратить в растворимое волокно, которое затем использовать в качестве пищевой добавки.




Шесть явных выгод для здоровья растения коньяк

Многие из этих преимуществ связаны с высоким содержанием глюкоманнана, растворимого пищевого волокна, которое находится в этом растении.

Управление диабетом

Исследования показали, что потребление смеси глюкоманнана и женьшеня показало умеренное улучшение управления диабетом 2-го типа. В исследовании 2015 года отмечалось, что глюкоманнан повлиял на людей с диабетом, которые стали менее склонными к употреблению продуктов, увеличивающих уровень сахара в крови.

Снижение веса с помощью «языка дьявола»

Глюкоманнан полезен для людей, которые хотят похудеть.

В исследовании, проведенном в 2005 году, было установлено, что добавка растворимого пищевого волокна помогает людям с избыточным весом значительно уменьшать вес тела. Люди принимали этот пищевой компонент, как часть их сбалансированной диеты с контролируемой калорийностью. Этот тип волокна помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, замедляя опорожнение желудка.

Исследователи сравнили эффекты добавки глюкоманнана с добавкой гуаровой камеди. Они обнаружили, что глюкоманнан значительно больше ускорил снижение веса, тогда как добавка гуаровой камеди не справилась с похудением.

В настоящее время уже проведено достаточное количество исследований, которые показывают настоящую пользу для здоровья диет с высоким содержанием волокон, включая и коньяк (аморфофалус) для снижения веса.

Холестерин

Наличие высокого уровня холестерина означает, что люди с большей долей вероятности получат сердечное заболевание или инсульт. Водорастворимые волокна рекомендуются для снижения холестерина и управления весом.

Глюкоманнан помогает держать уровень холестерина под контролем. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что глюкоманнан оказывает самое благотворное влияние на общий уровень холестерина. Дальнейшее исследование в 2017 году показало, что всего 3 грамма глюкоманнана в день являются полезной дозой для выравнивания уровня холестерина.

 Запоры

Принятие добавки глюкоманнана помогает регулировать перистальтику кишечника и предотвратить образование запоров в нем.

Исследования 2006 года показало, что умеренная доза глюкоманнана улучшает продвижение по кишечнику у взрослых на 30 процентов. Они также обнаружили, что растворимая добавка волокон помогла улучшить здоровье кишечника у людей, страдающих запорами.

А недавний обзор с 2017 года показал, что при приеме глюкоманнана улучшается частота дефекации и у детей с запорами.

Тем не менее, исследователи отметили, что прием глюкоманнана не всегда улучшает консистенцию стула или общий успех лечения.

Здоровая кожа

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что глюкоманнан весьма полезен в качестве местной терапии акне и что он улучшает общее состояние кожи.

Заживление ран

Помимо поддержания здоровья кожи, глюкоманнан может также помочь организму быстрее заживлять раны. Исследование на мышах в 2015 году показало, что глюкоманнановые добавки могут способствовать заживлению ран из-за того, что они поддерживают иммунную систему. Тем не менее, они считают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сделать окончательный вывод, что глюкоманнан эффективен для заживления ран у людей.

Как использовать коньяк

Точная доза добавки коньяка, которую должен принимать человек, зависит от причины, по которой он его принимают, а также от его возраста и общего состояния здоровья, поэтому важно приобрести их у авторитетного продавца.

Порошок, приготовленный из клубеньков коньяка, иногда используется в качестве альтернативы морепродуктам в вегетарианской пище.

Аморфофалус также используется для создания губок для мытья кожи лица, чтобы воспользоваться его явными полезными свойствами.

  1. фруктовое желе
  2. муку
  3. лапшу

лапша из коньяка
 

Риски и соображения

Когда его употребляют в виде фруктового желе, коньяк может вызвать риск подавиться, особенно у детей. Это потому, что это желе поглощает много воды и не растворяется в ней. Важно тщательно пережевывать это желе, чтобы убедиться, что его можно легко проглотить.

Добавки коньяка могут влиять на уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом следует поговорить с врачом перед их использованием.

Из-за того, что коньяк живо воздействует на кишечник и уменьшает запор, у некоторых людей может возникнуть диарея, когда они начинают принимают добавки коньяка.

На заметку

Продукты аморфофалуса обладают целым рядом полезностей для здоровья. Они помогают снизить уровень сахара и холестерина, улучшить здоровье кожи и кишечника, помочь исцелить раны и способствовать снижению веса.

Как и во всех нерегулируемых пищевых добавках, лучше для начала поговорить с врачом, прежде чем принимать их. Тем более, если это касается детей. Коньяк следует всегда принимать с водой, чтобы не подавиться.

Автор: Lana Burgess

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *