Диета Трёх Важных Элементов

диета трех элементов
диета трех элементов

Каждая смена года — время для принятия решений. Каждый Новый год, в попытке улучшить качество свой жизни люди дают обещания, имея твердое намерение их выполнить. Еще один год прошел, и ничего не изменилось — упражнения и бег по утрам, остались в отдаленной фантазии и никакие дополнительные деньги не пополнили счет в банке. Цель этого года — быть про-активным! Переоцениваем свое поведение и не застреваем больше на своих старых «кочках». В этом году ломаем цикл неэффективности и принимаем новую диету.

Эта диета трех элементов достигает успеха следующими простыми действиями и здравым смыслом, которые гарантируют успех. Попытка расшифровывать противоречивые сообщения относительно многочисленных здоровых альтернатив, может быть процессом нанесения поражения. Это диета устраняет догадки. Упомянутые ниже четыре действия не будут «ударом» по Вашему кошельку. Один из них, самосовершенствование, выбрав который, Вы в течение следующих двенадцати месяцев, существенно улучшите Ваше здоровье и качество жизни на много лет вперед.

Пейте воду. Как мы можем распознать дефицит воды в нашем организме? Тело подает разнообразные сложные сигналы жажды. Болезни, включая гипертонию, увеличение веса, высокий холестерин, астму, расстройство желудка, аллергии и нехватку энергии — фактически признаки обезвоживания. Обезвоживание не ограничено физическими болезнями и может проявляться на эмоциональном уровне.

Согласно доктору Батмангелидджу M.D., автору книги «Ваше Тело Подает Много Криков о Воде», “стрессы, опасения, беспокойства, эмоциональные и супружеские проблемы, а также депрессии — по сути результаты водного дефицита, потому что затронуто водное требование мозговой ткани. Мозг использует электрическую энергию, которая производится путем движения воды. С обезвоживанием, уровень энергии в мозге снижается. Огромное количество функций мозга, которые зависят от этого вида энергии, становятся неэффективными. Мы признаем это несоответствие функции и называем это депрессией”.

Человеческое тело может стать обезвоженным даже когда есть вода и она доступна. Потребность воды обычно связано с нашим механизмом жажды. В течение долгого времени, мы стареем из-за хронического обезвоживания, наш механизм жажды поставлен под угрозу. Даже когда мы хотим пить, в нашей голове беспорядок между «жидкостями» и водой.

Когда мы пьем напитки, которые содержат алкоголь, соду, чай и кофе, они не гидратируют тело. Кофеин, сахар и другие компоненты, найденные в этих напитках имеют сильное мочегонное действие, что классифицирует их как «обезвоживающих агентов». Почки ответственны за производство мочи, поэтому тратят впустую ценный материал, воду.

Когда воды достаточно, но она не доступна, или присутствуют «обезвоживающие агенты», вся почечная система испытывает перегрузки, что, в конечном счете, приводит к почечным патологиям.

Здравоохранение и медицинские власти пришли к консенсусу — 8 (восемь) стаканов воды. Это так важно, что даже не находится подходящего сравнения. Дайте вашей пищеварительной системе хороший ливень, начиная день с одного, двух стаканов воды. А прием стакана воды за 20…30 мин до еды — первое средство от изжоги, гастрита, язвенных проявлений.

Когда вода попадает в желудок, она за 30 мин вся уходит в кишечник. Это открывает путь к нейтральной окружающей среде и тогда употребленная пища подвергается пищеварительным ферментам и кислотам желудка выполнять свою работу должным образом.

Улучшите вашу диету потреблением только съедобной пищей. Генетически модифицированные продукты, искусственные подсластители и гидрогенизируемые жиры — не пища.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — растения, которые были генетически изменены для того, чтобы противостоять самым высоким дозам пестицидов и гербицидов в процессе роста. Это позволяет фермерам использовать огромные количества «убийц» сорняков и вредителей чтобы сохранить сельскохозяйственные затраты низкими, а производство урожая высоким.

Эти химические свойства передаются людям и домашнему скоту. Изготовители не обязаны сообщать публике, когда они используют генетически модифицированные продукты. Ищите ярлыки, которые сообщают о не применении ГМО и указывающие, что при изготовлении использовались только чистые продукты сельского хозяйства. По возможности покупайте мясо у проверенного производителя, зная, что домашний скот питался исключительно не ГМО.

Искусственные подсластители — химические вещества. Они продаются ничего не подозревающей публике: тем, кто «сидит» на диете, и тем, кто страдает сахарным диабетом. Нет ни одного свидетельства о том, что эти продукты облегчают потерю веса.

Когда Вы проглатываете это вещество, оно разлагается в теле до метанола, который преобразовывает в формальдегид, в первую очередь затрагивающий мозг и ткани. Это было доказано во многочисленных опытах и исследованиях, сахарин вызывает рак у мышей. Искусственные подсластители нарушают физиологию тела, вызывают головные боли, нарушают менструальный цикл и оказывают токсический эффект на нервную систему.

Гидрогенизированные масла и жиры, также известные как трансформированные жиры — были созданы, чтобы увеличить срок годности пищи. Они применяются в кулинарных жирах, маргарине, твердом растительном жире, печенье и тортах.

Процесс искусственного гидрогенизирования масла искажает жирные кислоты, создают неестественную разновидность, известную как трансформированная жирная кислота (TFAs). Употребление TFAs может разбалансировать гормональную систему, которая регулирует заживление, приводит к построению дефектных мембран клеток и способствует развитию рака. Не насыщенные жирные кислоты (EFAs), найденные в маслинах, льняном и конопляном масле — просто необходимы для нормального существования тела.

Мы, кажется, выработали олеиновую кислоту, как основную жирную кислоту, найденную в оливковом масле и она лучше, чем любое другое оливковое масло для создания самого здорового выбора для наших жировых потребностей.

Масло, полученное холодным отжимом, является лучшим.

Двигайтесь. Самый легкий шаг к предотвращению хронических болезней и улучшения здоровья — упражнения. Мы знаем, что мы должны сделать это, но все же, 60 % населения (а возможно и больше) являются сидячими. Так или иначе мы не имеем энергии, времени или стойкости, чтобы сделать физические движения частью нашей ежедневной жизни.

Радость и польза от фитнесса многочисленна. Это защита от сердечных болезней, гипертонии, высокого холестерина, определенных раковых образований, остеопороза и увеличения веса — все может быть достигнуто через регулярные упражнения. Самое главное — не важно, в каком Вы возрасте.

Как мы можем двигаться?

Танцы, плавание, пеший туризм и катание на коньках все это не только упражнения, но приносит большую радость и удовольствие. Потратив день на эту веселую деятельность, может привести к глубокому спокойствию и полному расслаблению. Вспомните Ваше детство. Найдите действия, которые радуют Вас. Развлекайтесь!

Сон. Современное общество имеет тенденцию лишать людей сна. Либо Вы поздно ложитесь или слишком рано встаете, большинство людей спят около 6-7 часов (или еще меньше) в течение многих лет подряд. Однако, хороший сон очень полезен для здоровья, и лишение сна — фактор риска для многочисленных серьезных заболеваний, таких как сердечная недостаточность, атеросклероз, тучность, диабет.

Недавнее исследование Чикагского Университета проверило кровь здоровых молодых людей после шести последовательных ночей, которым давали спать только четыре часа в сутки. Их проба на сахар в крови была как у диабетиков, т.е. обработка сахара в крови уменьшилась на 30%. Также был повышен уровень гормона стресса, кортизола, который может привести к гипертонии и ухудшению памяти.

Есть старая философия, которая говорит — Вы должны ложиться спать не позднее 10 по местному времени. По-возможности занимайте горизонтальное положение, когда наступает это время. Для многих, отсутствие сна с этого времени — основной вкладчик нехватки сна. Злаки и физические упражнения весьма существенны для нашей жизни.

Злаки способствуют производству серотонина, мозговой деятельности, которые, в свою очередь способствуют лучшей концентрации, чувства благополучия и глубокого сна. Упражнения освобождают Вас от физической напряженности, которая может сохранить Вас от активности ночью. Создайте ритуал для времени сна, воздержитесь от еды после 20:00 или пейте чай с ромашкой, который подготовит тело к более раннему отдыху.

Решите сегодня изменить хотя бы одну вещь в вашей жизни и затем сделайте первый шаг для создания этого изменения. Все время Ваши маленькие успехи будут строить вашу веру. Не создавайте дефицит Вашего здоровья, начните с главного — с начала. Вместо понедельника, следующего месяца или года — начните сейчас. Просто делайте это систематически и последовательно, пока это не станет частью вашей жизни. Тогда для Вас откроется долгая дорога в страну здоровья и счастья.

Автор Роз Пэйн
Перевод Иванченко Владимир

Ссылка на основную публикацию