Кальций Как Кризис: Факт или Беллетристика?

КальцийЗдравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога! Пришло время очередного поста и сегодня предлагаю вам ознакомится с переведенной мною статьёй о любопытных данных кальция. Автор: Rose Payne.

Как часто приходится слышать эту дебильную рекламу по телевидению: «Во мне тоже много молока», или в рекламе «Растишки» тоже самое. Насильно насаждается мысль, что кальций организму необходим (а кто спорит)и, что его можно получить употребляя молоко и молочные продукты, причем импортного производства (свое-то зачахло). За рубежом люди уже прозрели и к этим продуктам повернулись спиной, но есть такая страна как наша, в которой, пока, поедается все, что предлагает реклама. Хотя, возможно я и не прав.

Сам ведь, когда дети были маленькими, а в стране были пустые полки, носился как савраска по городу в поисках молока и его производных. Считалось это нужно детям.

Предлагаю переведенную мною статью Роз Пэйн (ее данные внизу), если осилите.




Есть бесчисленное число досок объявлений и объявлений в журналах, спонсируемых National Dairy Council (по-нашему можно перевести как Национальный Молочный Совет), в которых изображены видные атлеты, политические назначенцы, актеры и другие знаменитости, с хорошо видимыми «усами» от молока. Эта кампания убеждает людей достигать здоровья, выпивая по три стакана молока ежедневно. Сегодня американские граждане, как они полагают, находятся в кризисе кальция. Но мы глотаем самое высокое количества кальция в мире, только для того, чтобы перенестись на второе место, опять же в мире, по перелому бедра. Согласитесь, что-то не так в этой картине. Глотание больших количеств кальция, кажется, не производит намеченного воздействия на борьбу против остеопороза.

Кальций — одно из семи существенно полезных ископаемых, жизненно важных для полного умственного и физического благополучия, является составным компонентом здорового тела. Фосфор, магний, натрий, калий, хлор и сера — другие. В то время, как для оптимального здоровья человека тело не способно к производству этих минералов, следовательно они должны быть получены из внешних пищевых источников. Минералы извлеченные из земли попадают в наши тела через потребление продуктов производств, растений или животных, которых мы съедаем. Один процент всего кальция находится в кровеносной системе и считается основой, которая поддерживает жизнь, в то время как оставшийся кальций, 99%, находится в костях и зубах. В дополнение к созданию и поддержке скелета, кальций регулирует сокращения мускулов, свертывание крови, способствует пищеварению, помогает проводить нервные импульсы и активизирует различные гормональные реакции в теле. Действие очень похоже на интернет-сети, кальций передает сообщения в пределах наших клеток, чтобы поддерживать, например, нормальное кровяное давление.

Высокое потребление кальция не гарантирует адекватный уровень кальция в костях. Американцы глотают по 1000мг кальция в день. Такое количество и больше потребляют только Финляндия, Швеция и Великобритания — 1300мг в день. Любопытно, но в этих странах тоже наблюдается самые высокие нормы остеопороза, который является лучшим индикатором недостаточного уровня кальция в организме. Индия, Япония и Перу — среднее число потребления кальция на душу населения в пределах 300мг в день, но там практически отсутствует остеопороз. “ В результате семи длительных исследований проведенных в Соединенных Штатах, Англии и Швеции, с большими группами людей, показывают, что нет никакого сокращения риска сломанных костей с увеличивающимся потреблением кальция, » говорит доктор Уолтер Виллетт (MD author of Eat, Drink and be Healthy). Исследования Гарвардского Университета, которое было проведено с 121700 медсестрами и их диетами в 1976 показало, что женщины выпивающие по два и больше стаканов молока в день подвергались риску излома костей бедра или предплечья точно также, как и те кто выпивал один стакан молока в день или вообще его не употреблял.

Так в каком количестве кальция мы действительно нуждаемся? К сожалению этого никто действительно не знает. Различные научные методы предлагают различные ответы. Один такой метод известен как исследование баланса. В основном это тест мочи. Для этого исследования набирают добровольцев, которые глотают кальций из различных источников пищи или добавок на предопределенный промежуток времени, после чего проверяют уровень его содержания в кале или моче. Когда потребление кальция потребленного внутрь эквивалентно кальцию вышедшему наружу, то такое количество, как полагают, является оптимальным. Исследования показывают, что самый благоприятный уровень потребления кальция должен быть 550мг в день. Однако, это среднее число не принимает во внимание физическую деятельность, диету или образ жизни. Никакой тест не ответит на наш вопрос, но исследования баланса демонстрируют, что индивидуальные потребности — значительно ниже, чем ежедневные рекомендации National Dairy Council , между 1000 и 1300 мг в день.

В сознании многих людей кальций и молочные продукты – синонимы. Однако молочные продукты приносят несколько нездоровых осложнений. Молочные пищевые продукты обеспечивают 72% кальция в поставке пищи Соединенных Штатов. Но есть одна трудность с использованием молочных продуктов, как главного источника кальция — большой процент от людей – не переносят лактозу. Приблизительно 75% взрослого населения испытывают трудности с перевариванием лактозы (сахар/белок), найденных в молочных продуктах. В идею, что молочные продукты могут защитить человека от остеопороза, верит большинство людей. Напротив, “молочные продукты содержат существенное количество белка, который может увеличить почечную потерю кальция, » говорит доктор Виллет в своей статье, под названием “Диета и Здоровье: Что Мы должны Съесть?” Согласно исследователям Гарварда белок и кальций молочных продуктов увеличивают потерю кальция через почки, а это, в свою очередь, связано с более высокой ломкостью костей. Вегетарианцы и строгие вегетарианцы имеют более высокую плотность кости, чем мясо-молочные едоки.

Доступ к молочным продуктом высокого качества труден. Введение гормонов роста крупного рогатого скота и антибиотиков сделали большинство молочных продуктов бедными, как источник кальция. Кроме того, большинство молочных продуктов имеет высокое содержание насыщенного жира. Три стакана молока содержат 300мг кальция, плюс 15г насыщенного жира, что эквивалентно 12 порциям бекона, четырем пиццам с сыром или двойного гамбургера с соусом и заказом жаркого. «Хороший» путь к достижению здоровья. Нужно также отметить, что употребление снятого молока уменьшает потребление жира, но в то же время испытывается недостаток ферментов, необходимых для надлежащего поглощения кальция.

“Миф, что остеопороз вызван дефицитом кальция, был создан для того, чтобы продавать молочные продукты и пищевые добавки кальция, » говорит автор книг для здоровья женщин Джон А. Макдоугол. “Нет никакой правды к этому. Американские женщины — среди самых больших потребителей кальция в мире, и они имеют одну из самых высоких норм остеопороза в мире. Поедание в еще больших количествах молочных продуктов и кальция не изменит этот факт.”

Хорошо, если молочные продукты не ответ, где мы можем получить кальций хорошего качества? Только из цельных, не обработанных человеком источников пищи, потому что они включают витамины, которые показаны и имеют положительный эффект на здоровье костей. Эти источники включают покрытые зеленой листвой овощи, рыбу, тофу*, семена, орехи так же как и небольшое количество минеральных вод. Одна чашка приготовленной смеси этих продуктов содержит до 360мг кальция наряду со всеми питательными веществами, необходимыми для оптимального переваривания, все без добавленного жира и калорий. Другое хорошее предложение – примерно 100г лосося в день, который содержит 290мг кальция.

Нет никаких исследований, которые показали бы, что только кальций один может помочь в предотвращении остеопороза. Кальций бесполезен, если в организме нет витамина D и соединений магния. D — единственный и самый критичный компаньон к кальцию, потому что он гарантирует его поглощение. Без достаточного количества витамина D, циркулирующего в кровотоке, кальций, полученный от диеты или добавок бесполезен. Люди знают, что приобрести витамин D можно от солнца. Выставляя лицо, без солнцезащитного крема и руки, 3 — 5 раз в неделю в течение 20 минут с апреля по октябрь, будет достаточно, чтобы сохранить кости от повреждений. Магний работает в тандеме с кальцием и это дает нам основание, чтобы глотать их одновременно. Необработанные органические овощи всех видов — лучший источник, так как обычное коммерческое сельское хозяйство имеет тенденцию злоупотреблять удобрениями, которые отнимают эти элементы основательно. Минимальное отношение добавок кальция/магния должно быть 1:1.

Тяжелая маркетинговая кампания, СМИ, рекомендации Национального Молочного Совета оставляют среднего американца в “кризисе кальция”. То, что мы действительно сейчас знаем — молочное потребление никак не влияет на содержание кальция в организме и не снижает количество переломов костей. Получение кальция из цельных источников пищи невозможно без адекватного уровня витамина D и магния.

Оптимальный стол или список следующих цельных источников кальция: Высокое содержание кальция в овощах покрытых зеленой листвой, особенно шпинат, репа, ревень и collards (от 200 до 360mg в приготовленную чашку)

Морские овощи, 1 чашка хайджики, морская водоросль, используемая в салатах в японских ресторанах имеют 610мг, сардины примерно 100г — 300мг, 6 сырых устриц 226мг.5 чипсов плоской маисовой (кукурузной) лепёшки 300мг, миндаль 300, лесные орехи 282, и др.

Автор — Роз Пэйн — основатель и Директор центра Хорошего здоровья Высокого уровня целостного здорового питания в Черрай Хилл, Нью-Джерси. Она — сертифицированный Адвокат Пищи AADP и Национальный Педагог с частной практикой, которая предлагает помощь по всей стране. Она — также Директор Иммерсионной Программы специализации в Институте Интегральной Пищи в Нью Йорк Сити. Ее страсть помогает клиентам преобразовывать их жизни через власть пищи. Вы можете связаться info@high-level-wellness-online.com

* тофу — соевый творог. Его белок прекрасно усваивается — до 95 %, что обусловлено природой его изготовления. В тофу много лизина. Это — богатый источник кальция, некоторых минеральных веществ, особенно железа, а также витаминов В и Е. К примеру, в 100 г тофу на 23 % больше кальция, чем в том же количестве молока. Его трудно переоценить как диетический продукт. При высокой питательности он низкокалориен. В нем мало углеводов. Тофу поглощает жиры и не содержит холестерина. Это хороший заменитель мяса, яиц и молочных продуктов. В отличие от другой высокобелковой пищи, которая формирует кислотную среду, он создает щелочную. Сейчас, когда многие стали обращаться к здоровому образу жизни, тофу завоевывает все больше и больше поклонников не только на Востоке, но и на Западе.

Перевод Иванченко Владимир

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *