6 хитростей маркетологов, заставляющих нас раскошеливаться

Содержание статьи: Растительное масло без ГМО Готовый шоколадный завтрак без красителей и консервантов Кетчупы без консервантов Рисовая крупа без глутамата натрия Детское питание с пробиотиками и лактобактериями Сахар, дающий энергию Как только учеными или диетологами озвучивается какая-либо новость о том, что возможно это "открытие" может навредить нашему здоровью, как тут же маркетологи всех стран объединяются и начинают пользоваться этими страхами людей. На этикетках товаров внезапно появляются стикеры или надписи, что именно их продукция не содержит "этой вредной субстанции", что она более экологична и за это, естественно, нужно приплатить. А как всё обстоит на самом деле? Давайте рассмотрим. Растительное масло без ГМО Масло — это, как всем известно, растительный жир, а гены, как некоторые помнят со школьной скамьи, кодируются молекулой ДНК, содержащейся в клеточных ядрах. В жире нет клеток и нет ядер, а значит, нет и генов, в том числе и искусственно измененных, так что маркировка не врет. Правда, с таким же успехом "без ГМО" можно писать на бутылке водки или упаковке скрепок для бумаги.
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Восполняем весенний недостаток полезных веществ в организме

Восполняем весенний недостаток полезных веществ в организме С чего начнем? А, давайте, прямо с него: Растительное масло Что даёт Оно замечательный источник витамина Е, главного борца с ранними морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дополнительный бонус В растительном масле много линолевой кислоты, которая служит профилактике сердечных болезней и гипертонии, снижает уровень холестерина, улучшает работу мозга. Как его есть? С салатом из морковки и болгарского перца. Чтобы усвоить витамин А, которым богаты все красные и оранжевые овощи и фрукты, нужны жиры. Так что без масла не обойтись! Морковь Что даёт Оранжевый корнеплод содержит много витамина А, который нужен не только для острого зрения, но и для здоровья кожи и слизистых оболочек. Дополнительный бонус Морковка улучшает память. Учёные нашли в ней особые вещества, которые снижают риск старческой деменции. Как её есть? Потереть на тёрке. Бета-каротин эффективнее усваивается из измельчённых вареных овощей. Так что лучше нарезать её в салат, потушить с маслом или добавить в суп. Капуста Что даёт Думаете, витамин С есть только в лимонах и чёрной смородине?
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Почему о вкусах не спорят? Заболевания и вкусовые желания

Почему о вкусах не спорят? Заболевания и вкусовые желания Здравствуй мой читатель! Сегодня весьма "вкусная" и обсуждаемая тема. Думаю, что не все знают значение поговорки "почему о вкусах не спорят?" Восполним сей пробел. Читаем... Известно ли вам о том, что интерес к определенным блюдам связан не только с привычкой, но и состоянием вашего организма? Если возникает чрезмерная тяга к какому-то продукту или блюду, то это явно является признаком нехватки каких-то веществ и может быть сигналом для контроля состояния своего здоровья. Давайте рассмотрим это явление более подробно. Обычно считают, что на вкусовые привязанности влияет образ жизни и привычки, а любимая еда выбирается самими человеком. Никто не задумывается над тем, что потребности в той или иной пище вызывается органическими причинами, что сам организм вызывает необходимость принимать ту или иную пищу. Возникают определенные вопросы. Изменение вкуса может служить показателем состояния здоровья? Как заболевания влияют на вкусовые желания? Попытаемся ответить. Как показывают исследования, потребность в тех или иных блюдах является не столько привычкой, сколько реакцией организма на нехватку каких-либо жиров, углеводов, витаминов и т.
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Напитки и пряности: внесите разнообразие в диету

О напитках и пряностях во время диеты *** Пейте соки Благодаря витаминам и минеральным веществам, содержащимся в овощах, клетки организма очищаются от шлаков и ядовитых веществ. В процессе очищения большую роль играет жидкость, поэтому пейте ее как можно больше. Специалисты по питанию рекомендуют выпивать в день 2 литра, учитывая при этом также и первые блюда. Во время диеты лучше отказаться от высококалорийных напитков. Вино, пиво, подслащенный лимонад и фруктовые соки с сахаром - это настоящие " калорийные бомбы ", которые быстро сводят на нет весь эффект от любой диеты. Идеальны обыкновенная и газированная минеральная вода, несладкий чай и черный кофе (в меру), кроме того, все фруктовые соки без добавления сахара, а также готовые покупные или свежевыжатые овощные соки. Сильным очищающим эффектом обладают соки фенхеля, сельдерея и огуречный сок. Если вы немного проголодались, вам поможет чашечка зеленого чая. Ароматные приправы Попробуйте заправить суп овощным или мясным бульоном в кубиках или гранулах. У консервированного грибного бульона тоже отличный вкус.
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Мясо, как оно есть. И как его есть?

Мясо, как оно есть. И как его есть? Краткое описание Заблуждения о мясе: самое лучшее мясо – парное; хорошее мясо – постное и т.д. Полезные советы профессионалов. О пользе субпродуктов. Когда у вас на душе так же холодно и сыро, как за окном, капустный салатик не лезет в горло. Более уместным кажется сочный ароматный кусок мяса, приготовленного по всем правилам кулинарного искусства. И да простят меня вегетарианцы… Здесь умышленно решено воздержаться от дискуссии на тему "Есть или не есть?", постановив: раз существуют на свете стейки, шницели, лангеты и пельмени, значит, это кому-нибудь нужно! И не кому-нибудь, а вам - слабому полу, чьи мышцы также нуждаются в выносливости, а интеллект - в блеске. Именно это (как, впрочем, и многое другое) обеспечивают животные белки, которых в мясе более, чем достаточно. Чтобы кусок сырой свинины, говядины или курятины превратился в изысканное кушанье, нужно пройти через тернии к звездам. Звезды в данном случае - это кулинарный шедевр, а тернии - множество заблуждений, стоящих на пути начинающего повара, и сонм правил и навыков, обеспечивающих превосходный результат.
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Благословенный продукт или Рыбный день

Благословенный продукт или Рыбный день О пользе рыбы для организма человека. Как употребление рыбы помогает в борьбе с лишним весом. Советы потребителям. Содержание статьи: Благословенный продукт Удивительная легкость Да здравствует рыбий жир! Советы по выбору рыбы Классификация по жирности Мой любимый продукт. Почти во всех видах приготовления. Помимо того, что сам люблю её ловить, мне нравиться готовить из неё различные блюда, в том числе, в некотором роде, деликатесные. Она холодна и молчалива, ее скользкое тело пахнет морем, а в водянистых глазах отражается бездна. Ее любят все: и праведники, и грешники. Вы уже догадались, о ком пойдет речь? Ну конечно же о ней - ее величестве рыбе! Благословенный продукт О том, что рыба - продукт особенный, говорит уже то, что ее благословил Иисус Христос. По крайней мере, в Евангелии от Матфея, Иоанна, Луки и Марка рассказывается о том, как Иисус чудесным образом насытил огромную толпу людей несколькими рыбинами и ячменными хлебами. Может быть, именно поэтому церковь не включила рыбу в перечень скоромных продуктов и разрешила ее есть даже во время постов.
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Как сделать салат по всем правилам?

Как сделать салат по всем правилам? Любите ли вы салаты? Нет, надо этот вопрос задать по другому. Любите ли вы салаты так, как люблю их я? Этот вопрос, пожалуй, можно было бы задать кому угодно, но только не астронавту Пегги Уитсон, которая провела на борту космического корабля Endeavour долгие полгода. За неделю до приземления 42-летняя американка позвонила в NASA и с волнением в голосе попросила... приготовить к ее возвращению любимый салат «Цезарь» с большим количеством чеснока. Зеленый и соленый Для того чтобы по-настоящему полюбить салаты, вовсе не обязательно бороздить космические просторы. У этих диетических блюд вполне хватает поклонников на Земле. Овощными закусками баловали себя еще древние римляне. Правда, в отличие от нас, они резали в салаты не все огородно-садовое разнообразие, а только овощи и фрукты зеленого цвета. Единственной приправой, которой сдабривались эти старинные блюда, была соль. Возможно, именно поэтому слово «салат» в переводе с латинского означает «соленый». Диетические свойства салатов открыли те же римляне. Они утверждали, что тарелка салата на ужин - залог крепкого сна и приятных сновидений.
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Для Химии на Кухне не Время

Для Химии на Кухне не Время В течение многих столетий люди старались как можно больше "бездельничать" при приготовлении пищи. Они пытались сохранить, стерилизуя её, придать ей какой-нибудь дополнительный вкус и цвет. Широкое распространение и использование пищевых добавок заставляет нас задаться вопросом: “А как же мы выжили без них?” В то время как некоторые говорят (например, реклама), что пища стала еще лучше, что она теперь обогащена витаминами, минералами волокнами - инакомыслящие предлагают покупать продукты "вне" супермаркетов, у бабушек-дедушек которым доверяешь или выращивать самим. Действительно, увеличенное объединение различных добавок и обработанных продуктов в диете привело некоторых к состоянию близкому к истерии по поводу их использования. В результате "естественные продукты" стали "развивающейся" отраслью промышленности :) (Вот такой современный нонсенс!) Действительно ли добавки безопасны? По большей части - да. Однако, несомненно, достаточное число людей имеет аллергию на один или несколько добавленных химикатов. Астма, насморк и другие аллергические симптомы могут проявиться после пищи "раскрашенной" красителями и консервантами. Самый известный из этих составов 'глутамат мононатрия' или MSG, который является причиной так называемого синдрома "китайского ресторана" (из-за высокого содержания MSG в китайских блюдах).
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Красота Кроется В Витаминах

В продолжение этой темы. Витамины необходимы человеку не только для здоровья, но и для красоты и молодости! В особенности актуальна "витаминная поддержка" организма для женщин. Потому как без малого у каждой из нас есть проблемы с ломкими или расслаивающимися ногтями, выпадающими и тусклыми волосами, плохим цветом лица. Как пособить организму? Витамины вам в помощь! Разумеется, что больше пользы приносят "натуральные витамины", которые содержатся в продуктах питания. Но для того, чтобы восполнить запасы суточной потребности в витаминах, необходимо весьма скрупулезно присматривать за своим рационом, а в сегодняшних условиях жизни это не постоянно удается. Вследствие этого на поддержку современному человеку приходят витамины в таблетках, сиропах и капсулах. Тот самый витамин крайне зачастую советуют в косметологическом кабинете или во момент маникюра-педикюра. От того, довольно ли в организме витаминов А, зависит состояние волос, кожи и ногтей. Он поможет чересчур сухой коже, подвергнутой чрезмерному шелушению. Кроме того этот витамин препятствует преждевременному старению. Содержится в следующих продуктах: моркови, печени, яйцах, рыбе, твороге, молоке, шпинате, зеленом салате, помидорах, петрушке, персиках, абрикосах.
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Витамин D Защищает От Радиации

Витамин D Защищает От Радиации Не так давно многие новостные порталы опубликовали сведения, содержащие весьма обнадеживающий факт. А именно: витамин D, а точнее его активная форма – кальцитриол – может послужить защитой клеток человека от пагубного воздействия радиации. Американский эксперт – автор статьи утверждает, что прием определенных доз кальцитриола внутрь поможет человеку сохранить здоровье при взаимодействии с опасными излучениями. По его мнению, содержание большого количества данного вещества в крови человека будет противостоять разрушению ДНК его клеток, а также всевозможным мутациям. Как следствие, мы получаем возможность благополучно избежать онкологических заболеваний и передачи мутировавшего генного материала потомкам. Разберемся подробнее, как именно влияют радиоактивные волны на человека, и, каким образом витамин D может выступить в роли потенциального спасителя от вредного облучения. Как всем нам известно из школьного курса биологии, клетка тела человека на 60 % или 70% состоит из жидкости. Вследствие химической реакции, возникшей из-за воздействия на клетку радиации, происходит разложение воды, содержащейся в ней. Вместо этого в клетке появляются новые, чуждые человеческому организму химические соединения.
Полная версия статьи
Категория: Элементы жизни, витамины!


Прыг: 01 02
ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30