Астролог делится своими секретами звездного питания

лев
лев

Секреты питания по звездам от немецкого астролога Микаэля Крафта, чтобы питание было сбалансированным, здоровье крепким, а тело — стройным.

Часть 2-я

Начало было опубликовано в этом месте.

Лев, Дева, Весы и Скорпион

Из Львов энергия так и брызжет. Несмотря на то что, как правило, состояние здоровья рожденных под этим созвездием далеко от идеала, все компенсируется огромной жизненной силой. Возможно, поэтому астрологи отождествляют этот знак зодиака с сердцем — неутомимым мотором человеческого организма. Однако именно сердце чаще всего и подводит Львов. Поэтому им стоит избегать стрессов и постоянно следить за своей фигурой, ведь избыточный вес — дополнительная нагрузка на жизненно важный орган.

Чтобы активизировать вялое кровообращение, меню этих «хищников» должно быть богато белком, который можно найти в мясе птицы, твердых сырах, куриных яйцах, молочных продуктах и сое. Кроме того, ежедневно на столе Льва должны быть богатые сульфатом магния продукты: рожь, лимоны, миндаль, сливы, яблоки, инжир, грецкий и кокосовый орехи, голубика, огурцы и лук. Сульфат магния стимулирует также деятельность пищеварительной и выделительной систем, помогает щедрым на эмоции Львам восстанавливаться после нервных перегрузок.

***

Кого-кого, а Дев природа одарила весьма щедро: по мнению астрологов, у представителей этого знака отменное здоровье. Но тем не менее Девы тщательно следят за своим питанием. Почему? Да потому, что пищеварительная система — единственное слабое их место. Но если исключить из своего рациона трудно перевариваемую углеводистую пищу, шипучие напитки и острые приправы, неприятностей можно избежать.

Вместо этого Девам лучше всего есть вегетарианскую пищу — овощи, фрукты, злаки, сою и молочные продукты. Если же жизнь без мяса — хуже каторги, можно время от времени баловать себя молодой птицей и телятиной. Сернокислый калий — самая подходящая минеральная соль для этого знака — он снабжает клетки кожи кислородом.

Рекомендованная звездами минеральная соль для этого знака — снабжающий клетки кожи кислородом сернокислый калий. Сами понимаете: дефицит этого вещества может привести к экземе, воспалению сальных желез, закупориванию пор, появлению перхоти, другим заболеваниям кожи. Если Дева желает подольше оставаться красивой и здоровой, ей нужно употреблять продукты богатые калием — рожь, овес, пшеничные отруби, миндаль, сыр.

***

Неисправимые идеалисты Весы какое-то время могут безудержно чревоугодничать, а потом вдруг начать курс лечебного голодания. Впадая в крайности, они то пропагандируют здоровое питание, то превращаются в тех, кем они являются на самом деле, — в утонченных и переборчивых гурманов. И хотя бороться с самим собой очень трудно, Весам все же следует избегать экзотических блюд с большим количеством острых и пряных приправ — ведь у них слабые почки и мочеполовая система.

Спаржа и морковь , кукуруза и свекла, инжир и неочищенный рис, изюм и миндаль — вот что должны есть Весы. Если они добавят к этому яблоки, землянику, персики и голубику, их рацион будет идеальным, ведь в состав этих продуктов входит фосфорнокислый натрий, в котором так нуждается организм Весов.

***

Хотя Скорпионы любят вкусно поесть, однако из-за того, что у многих представителей этого знака зодиака в крови высокий уровень липидов — им вредно есть жирную пищу.

Так что потребление сливок, свинины, индейки, гусиного мяса и сливочного масла следует свести до минимума. «Нужные» для Скорпиона продукты питания — это в первую очередь морепродукты, рыба и орехи. Предписанная звездами минеральная соль для Скорпионов — сернокислый кальций, отвечающий за очищение организма от шлаков, обновление клеток кожи и повышение иммунитета. В доступной и легкоусвояемой форме это вещество содержится спарже, в луке, инжире, листьях горчицы, чесноке, редисе, водяном кресс-салате, крыжовнике и черной вишне.

Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы

Как и положено вечному страннику, Стрелец обожает экзотические блюда. Если бы у него появилась такая возможность, он каждый день обедал бы в новой стране, наслаждаясь деликатесами национальной кухни. И все же представителям этого знака не стоит злоупотреблять жирной пищей и приправами, которые могут любую, даже самую здоровую печень довести до болезни. А у Стрельцов этот орган весьма уязвим, поэтому куда предпочтительнее питаться блюдами с проросшими зернами пшеницы, телячьей печенью, яичными желтками и соевыми бобами.

Все эти продукты содержат холин — вещество, стимулирующее работу печени и способствующее переработке жиров.

Стоит обратить особое внимание на двуокись кремния — именно в этой минеральной соли нуждается организм Стрельца. Ее дефицит виден невооруженным глазом, поскольку в первую очередь он отражается на состоянии ногтей, волос, а также на здоровье десен и глаз. Поэтому вместо всевозможных экзотов Стрельцу лучше есть богатые этим минералом продукты: землянику, инжир, вишни, чернослив, пастернак, овес и неочищенный рис.

***

Козерогов природа наградила аналитическим умом — они способны найти выход из любой, даже патовой ситуации. Состояние здоровья у них сносное, но не более. Слабые места Козерогов — колени, кости, сухожилия и хрящи. У людей, рожденных под этим созвездием, часто случаются вывихи, переломы и ушибы. У Козерогов не все благополучно с работой желчевыводящих путей и печени. Из-за этого для них жирная пища, жгучие специи, острые соусы, алкоголь и шоколад — непозволительная роскошь.

Фосфорнокислый кальций — для Козерогов основная соль. В сочетании с белком он помогает строить организму костную систему. При недостатке фосфорнокислого кальция белок в организме не задерживается и выводится через почки, раздражая их и провоцируя ревматизм и кислотные расстройства. Чтобы избежать этого, Козерогам следует есть капусту, спаржу, шпинат, чечевицу, сельдерей, фасоль, неочищенную пшеницу и разные орехи.

***

Несмотря на то что почти каждый Водолей — прирожденный целитель, многие представители этого знака от рождения имеют хрупкое здоровье: у них слабое кровообращение, особенно в сосудах почек и ног. В рационе Водолея поэтому должны постоянно присутствовать витамин С и рутин, укрепляющий сосудистую систему. Вот почему астрологи рекомендуют людям, рожденным под этим созвездием, не забывать об апельсинах, лимонах, яблоках, винограде и ананасах.

Кроме того, Водолей нуждаются в хлористом натрии. Из-за его недостатка вода в организме не может правильно распределяться, а потому возможны такие осложнения, как воспаление слизистых оболочек, водянка и диарея. Для организма этот минерал в наиболее легкоусвояемом и доступном виде содержится в шпинате, сельдерее, океанической рыбе и зерновых.

***

Рыбы — натуры очень мнительные, а в вопросах здоровья — особенно . Стоит им услышать о появлении какой-нибудь новой болячки, и они тут же начинают у себя выискивать ее симптомы. Так что представители этого знака болеют большей частью из-за переживаний, нежели от коварных вирусов и бактерий. Впрочем, астрологи уверяют, что состояние здоровья Рыб во многом зависит от наличия достаточного количества фосфата железа в крови.

Он способствует насыщению тканей организма кислородом, а из-за его дефицита страдают железы внутренней секреции, развивается анемия, появляются отеки, падает артериальное давление, начинается депрессия. Чтобы избежать всех этих напастей, Рыбы должны есть землянику, редис, грецкие орехи, говяжью печень, изюм, гранаты и кресс-салат. Время от времени им кальциевая диета не помешала бы , поскольку у Рыб очень уязвимы зубы. Кальцием, как известно, богаты молочные продукты, орехи и рыба.

Скачайте себе в подарок эту статью в формате .pdf целиком отсюда.

Ссылка на основную публикацию