Ваша ступенька на ‘съедобной лестнице’? Разные типы женщин, их питание.

Разные типы женщин, их питание
Разные типы женщин, их питание

Разные типы женщин (творческий, коммуникабельный и т.д.) – как они обычно питаются и как нужно правильно питаться + примеры меню.

***

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Это общеизвестное утверждение ты можешь легко подвергнуть сомнению или подтвердить, пробежавшись по этой съедобной лестнице, и выбрать ту ступеньку, на которой стоит остановиться тебе.

Итак, ты:

Тип творческий

Ты сильная личность, всегда ищешь продукты хорошего качества и охотно пробуешь экзотические блюда. У тебя развита интуиция, благодаря которой идешь прямо к цели. Часто принимаешь оригинальные решения, потому что тебе нравиться выделяться из толпы.

Как питаешься?

Ты обжора, поэтому любишь всякие перекусы. Ты часто экспериментируешь с продуктами, надеясь найти какой-нибудь неизвестный вкус. У тебя есть сила води, ты можешь сесть даже на самую строгую диету, но при условии, что блюда будут разные и вкусные.

Тип коммуникабельный

Ты ведешь активный, общительный образ жизни, потому что любишь встречаться с людьми и расширять свой круг знакомств. Ты полнеешь только тогда, когда тебя грызут личные проблемы.

Как питаешься?

С наибольшей охотой ты ешь в компании. Лучше всего в кругу семьи или друзей. Ты не перебираешь – съедаешь все, что появляется на столе.

Тип контролирующий себя

Ты рассудительная, аккуратная и любишь соревнования. В жизни ты всегда ставишь все на карту. Не любишь тратить время зря, но обязательно найдешь минутку, чтобы перекусить.

Как питаешься?

Быстро, потому что самое важное для тебя – заглушить голод. Ты не балуешься подсчетом калорий и ешь все, что хочется. Очень часто ты завтракаешь во время ужина и ужинаешь в обед.

Тип анализирующий

Ты собранная, надежная и привязана к семье. Чувство безопасности необходимо тебе для достижения внутреннего спокойствия. Прежде чем что-то сделать, ты долго взвешиваешь все «за» и «против».

Как питаешься?

Ты любишь домашнюю и традиционную кухню. Ты даже не знаешь, что неправильно питаешься. Однако если кто-то тебе об этом скажет, постараешься решить проблему. Если ты отважишься на какую-либо диету, то будешь в точности, ее соблюдать.

Теперь ДЕЛАЙ выводы!

Ты творческая?

Твой девиз: считай калории!

Выбери разнообразную диету, но низкокалорийную. Составь таблицу калорийности разных продуктов. И список приправ. В своем рационе избегай монотонности: научись изобретать новые блюда и не забывай о подсчете калорий. Составляя меню, избегай соединения углеводов (хлеб, рис, макароны) с белком (мясо, рыба, молоко). Также помни, что надо питаться два к одному. Старайся не превышать тысячу двести калорий в день. Вот твой рацион, состав которого можно менять на протяжении недели, сохраняя одинаковую калорийность.

Пример меню
Завтрак: кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак: два тоста с зеленым салатом и кусочками помидора, огурца и редиски.

Обед: рис с зеленым горошком, грибами и соевым соусом.

Ужин: небольшая порция жареного мяса с кусочками ананаса, фрукты.

Ты коммуникабельная

Твой девиз:не ешь добавку!

Похудение не будет мешать твоему общению, если ты научишься владеть своим аппетитом и отказываться от ситуации, когда тебе предлагают добавку. Не надо пробовать все блюда. Перед выходом из дома ешь низкокалорийную пищу, тогда ты с легкостью поборешь любое блюдо. Избегай жиров (сметана, масло), а также скрытых жиров (колбасы, шоколад, сыры). В награду за соблюдение этих правил предлагаем тебе диету на 1600 калорий в день.
Пример меню
Завтрак: два куска черного хлеба, немного масла и рыбы.

Второй завтрак: фруктовый йогурт и груша.

Обед: порция жареной свиной грудинки со сливами, фасоль и салат.

Ужин: салат с тунцом, зеленым горошком и брокколи.

Ты контролирующая себя?

Твой девиз: ограничь углеводы!

Ты живешь на полных оборотах, избегай пищи, в которой не соблюдена пропорция между белками, углеводами и жирами, а также высококалорийных продуктов. Твоей наибольшей проблемой является еда на ходу. Каждый вечер подсчитывай калории, которые ты потребила на протяжении дня. Еду ты должна согласовать с работой. Утром съешь плотный завтрак, а в 11 перекуси. Благодаря этому после 12 ты не накинешься на все, что найдешь в холодильнике, а съешь нормальный обед. Ешь медленно и спокойно. Избегай голодания!
Пример меню
Завтрак: греческий салат (нарезанные помидор, лук, огурец, перец и белый сыр, заправленный оливковым маслом).

Второй завтрак: фруктовый йогурт.

Обед: кусочек жареной курицы без корочки, три ложки вареного риса и салат.

Ужин: омлет из 2 яиц, с зеленым горошком.

Ты анализирующая?

Твой девиз: смотри, что ешь!

Ты привязана к своим привычкам и часто забываешь о том, что от твоей еды можно поправиться. Похудение начни с анализа таблицы питательных ценностей. Записывай, что ты съела, и контролируй, чтобы не было больше 1400 калорий (включая напитки). Если станешь соблюдать меру, будет тебе счастье!
Пример меню
Завтрак: три ложки хлопьев, залитые стаканом нежирного молока, апельсин.

Второй завтрак: три тоста с помидором и огурцом.

Обед: 150 г запеченной рыбы, одна большая картофелина и салат с цветной капустой и оливковым маслом.

Ужин: гренка из черного хлеба с кусочком желтого сыра, стакан томатного сока.

Ссылка на основную публикацию