Не Существует Такой Вещи Как Обман

Как Полюбить Здоровую Пищу
Как Полюбить Здоровую Пищу

Есть только один правильный или неправильный способ как полюбить здоровую пищу? Да нет же. Здоровая еда требует, как ни странно, мотивации, сохранения баланса и гибкости — и решения прийти в норму от совершенной ошибки, не сдаваясь чувству вины.

Самое большое препятствие принятию здоровых предпочтений в еде является чувство вины. Недавний обзор показал, что больше 75% людей чувствуют себя виновными поедая «плохую» пищу. Большинство из нас реагирует на ошибки в нашей диете или режиме упражнений, чувствуя, как будто вся наша тяжелая работа ни к чему не привела: «Я проиграл это; Хорошо, я отдохну эти выходные и начну с понедельника«. Или еще хуже: «Мне только не хватает мотивации или энергии, чтобы начать и стать успешным. Я прекращаю«.




Этот бескомпромиссный менталитет диеты подрывает наши усилия. Чувствуя себя побежденным, мы можем бросить здоровые привычки, над которыми мы работали столь долго и трудно, в надежде начать снова когда-нибудь потом: «Возможно, этой весной будет лучшее время, чтобы начаться все снова«. Знакомый звук?

Мы выбираем диетические программы, потому что они освобождают нас от создания выборов для нас.

Если Вы начинаете изменять Ваши привычки, учитывая, что любое отклонение от Вашего плана разрушит его, то Вы не сможете даже начать. Жизнь полна незапланированных препятствий, отвлечений и искушений. Вы можете подготовиться к ним, относясь непредвзято и поддерживая положительное отношение.

Начните свой более здоровый образ жизни с понимания, что будут дни, когда Вы отклонитесь от здоровой еды и упражнений. Существенно то, что Вы принимаете это обязательство к себе, лично и к своему здоровью: независимо от того, какие будут искушения или препятствия, Вы возобновите свои здоровые привычки, как только сможете.

Если Вы будете рассматривать каждое отклонение от своего плана как неудачу, то Вы не уйдете далеко. Продолжайте продвигаться вперед, и Вы достигните улучшения в еде и привычке упражняться. Это не «неправильно» или «плохо» съедать время от времени жирные продукты или пропустить разминку.

Напоминайте себе, что нет такой вещи как обман. Когда мы чувствуем, что мы обманываемся, мы часто наказываем себя, чувствуя себя виноватыми, расстроенными и побежденными. Чтобы преуспеть, мы должны заменить отрицательное понятие «обмана» идеей «отклонения от здоровых привычек» и убрать бескомпромиссный акцент на ‘правильное и неправильное’.

Все Продукты Легальные

Вы можете научиться возвращаться быстрее к более здоровым привычкам, принимая более реалистический подход «не-диеты», в котором все продукты являются легальными (которые Вам можно есть). Не существуют «хорошие» или «плохие» продукты. Внезапные изменения и/или решительные ограничения продуктов с высоким содержанием жиров, когда Вы их предпочитали есть, приведут к чувствам лишения.

Ни один из нас не может или не должен прожить жизнь, лишённую продуктов, которыми мы действительно наслаждаемся. Но Вы можете узнать, как сделать постепенные здоровые изменения к продуктам, которые Вы любите, экспериментируя и учась ценить новые ароматы и текстуры.

Как Полюбить Здоровую Пищу

Здоровая модель потребления может сформироваться только тогда, когда Вы будете наслаждаться всеми продуктами, которые Вы едите. Съедая без удовольствия, например, только обезжиренные продукты, чтобы быть здоровыми — Вы не будете чувствовать, что они приведут Вас к долговременному необратимому изменению. Научитесь наслаждаться продуктами, Вы должны знать, что Вы должны есть, и тогда Вы, вероятнее всего, будете придерживаться здоровой еды для жизни.

Вы не должны полюбить, например, пироги из риса и сельдерей. Наслаждаться здоровыми продуктами очень легко. Скажем, Ваша любимое блюдо поджаренный цыпленок, печеная картошка и салат. Применив, маленькие изменения в приготовлении пищи, и Вы превратите эту традиционно еду с высоким содержанием жиров в обезжиренный, хорошо сбалансированный обед, не жертвуя ароматами и чувством удовлетворения:

  • Попытайтесь замариновать куриную грудку без шкуры в сладко-кислом соусе, обваляйте в молотых сухарях и запеките.
  • Вместо масла или сливок в Вашем картофеле, используйте сметану с низким содержанием жира или простой йогурт.
  • Попробуйте использовать обезжиренную приправку к салату.
  • Добавьте как можно больше (в ассортименте) овощей в Ваш салат, создав дополнительный аромат, структуру и питательные вещества.
  • Постарайтесь питаться дома

Тот же самый процесс принятия решений происходит тогда, когда Вы едите вне дома, в кафе, в ресторане. Вы не должны воздерживаться от Ваших любимых продуктов или наедаться дома прежде, чем Вы пойдете к друзьям в гости или на банкет.

Для каждого из нас характерно чувство, что у нас есть только два варианта при выборе еды: еда для вкуса и удовольствия или еда для здоровья. Когда Вы учитесь и практикуете здоровые пищевые методы, эти два варианта становятся для Вас одним целым.

Счастливчики и пользуются всеми замечательными преимуществами здорового активного образа жизни.

Ссылка на основную публикацию