Кто они, успешные и здоровые люди?

успешные и здоровые люди
здоровый человек успешен

Приходилось ли Вам мой дорогой читатель, обращать внимание на окружающих Вас людей. Наверняка Ваш взгляд частенько задерживался на некоторых их них, составляющих отдельную группу. И выглядят они чаще всего подвижными и оживленными. У них ясные лица, здоровый цвет кожи. Они нам кажутся немного беспокойными, потому что проявляют весьма живой интерес к разговорам и событиям происходящим вокруг. А потому что здоровый человек успешен! И в основном они выглядят стройными, без всяких двойных подбородков, с прямой осанкой.

Они могут оказаться любителями поспорить, они оживленно высказываются и НЕ РАЗДРАЖАЮТСЯ и всегда чувствуют когда когда дискуссия уходит с интеллектуальных рельс и превращается в перепалку. И у них кажется неистощимый запас энергии.




Объяснить это можно только состоянием физической и эмоциональной гармонией. Во-первых, они, скорее всего регулярно занимаются каким-либо видом спортивных упражнений, бегом, например. Во-вторых, они вряд ли страдают бессонницей или не высыпаются. Возможно они также как и все испытывают напряжение на работе или дома, но они умеют справляться с ним, не выплескивая раздражение на окружающих. Они добиваются успеха, ведут активный образ жизни.

Давайте уважаемый читатель сформулируем закон, строго соблюдая который Вы не позволите себе раздражаться и терять свою энергию. Звучит он примерно так: «Мудрость и правильное отношение к жизни — это доброжелательный, не обладающий прилипательной способностью дерьма пофигизм!» Жаль, что это не я сказал и во много раз непростительнее для меня, что я узнал об этом законе и начал применять его в жизни всего пару лет назад.

А где же сострадание говорят мне? Отвечу так. Если человек страдает по какой-либо причине, и Вы реально можете ему помочь — ПОМОГИТЕ! Не можете помочь не лезьте в его жизнь. Лучше не обращайте на него внимания. Не позволяйте прилипнуть к Вам его стонам, жалобам и прочим «надуманным душевным» мукам. Арифметика проста — был один «страдающий» стало двое. Теперь представьте, что Вы и он поделитесь этим «богатством» с другими и они их примут на себя — таких унылых людей станет четыре. Дальше понятно, их станет невыносимо много и именно они придают обществу в целом безысходность.

Кстати сострадание в худшем его виде прижилось на Руси после насаждения христианства. До него люди относились друг к другу только с доброжелательностью и любовью. И наши предки, благодаря только этому были непобедимы.

Это было очень важное отвлечение от темы!

Вернемся к нашей группе здоровых людей. По видимому не только физическая нагрузка, нормальный отдых и умение противостоять стрессу помогают им выглядеть привлекательными. Надо сказать, что, в-третьих, важное значение для них имеют правильное питание и контроль за весом.

Дорогой друг, Вы получили возможность воспользоваться сбалансированным питанием в представлении западного обывателя и, скорее всего оно действует на тех, кто ДЕЙСТВУЕТ! Это твердая основа, фундамент, на котором покоится Ваше физическое и эмоциональное благополучие. Без рационального питания никакие упражнения или отдых не укрепят здоровье. Без правильного питания Вам просто НЕ ХВАТИТ энергии для всего остального в жизни!

Давайте подведем черту: равновесие в организме, приводящее к здоровью, начинается с пищи, которую мы едим.

И точка!!

Ссылка на основную публикацию