Для Лучшего Здоровья: Пять Легких Кусочков

для лучшего здоровья
для лучшего здоровья

Хотя высказывания «яблоко в день держит Вашего доктора подальше от Вас» и «ешьте Ваши овощи» может походить уже на фольклор, оказывается, что у этих принципов может быть научная поддержка. Понятие в том, что только одно яблоко или одна порция овощей в день не достаточно. Фактически, чтобы максимизировать Вашу деятельность для лучшего здоровья, Вы нуждаетесь в комбинации по крайней мере из пяти наименований день.

Почему Пять?
Основные причины смертельных случаев от сердечного приступа и рака включают поведения, которые, в отличие от генетических факторов, могут быть предотвращены или изменены. Например, улучшенная диета и физические упражнения могут способствовать значительному уменьшению риска сердечных заболеваний, инсульта, диабета, рака и могли бы предотвратить почти 300 000 смертельных случаев ежегодно.




Недавний научный литературный обзор установил, что приблизительно 35 % всех смертельных случаев рака в Соединенных Штатах связаны с плохими диетическими привычками. Исследователи также указывают на высокое потребление фруктов и овощей как самый последовательный фактор, связанный с уменьшенным риском рака.

В течение многих лет эпидемиологические исследования показали более низкие нормы хронических заболеваний в странах, у которых есть высокое потребления фруктов и овощей в пересчете на душу населения. Хотя это может звучать неотразимо, но информация слишком изолирована, чтобы доказать отношения причины и следствия.

Однако, недавние исследования усилили аргумент за фрукты и растительное потребление. В этих исследованиях у людей, которые съедали большое количество фруктов и овощей, были более низкие нормы рака по сравнению с людьми, которые съедали одну или еще меньше порций овощей и фруктов день. Пять порций в день — минимальное число, чтобы извлечь пользу для здоровья.

Несмотря на такие эти доказательства, многие американцы все еще не понимают важности фруктов и овощей в диете. Согласно данным используемым от «Healthy People 2000 National Health Promotion and Disease Prevention Objectives» установлено, что в среднем потребление фруктов и растительной пищи было ограничено приблизительно четырьмя порциями в день. Фактически, только 32 % американцев встретили рекомендуемые пять порций в день.

Также обзор показал, что только 8 % американцев знали сколько фруктов и овощей есть в день. В ответ на эту нехватку знаний Национальный Институт Рака (NCI) в сотрудничестве с «Produce for Better Health Foundation » запустил программу 5 Дней — для Лучшего Здоровья.

Что Это за Программа 5 Дней?
Программа 5 Дней стремится увеличить число фруктов и овощей, потребляемых американцами. Цель программы состоит в том, чтобы сообщить американцам, что фрукты и овощи могут легко стать частью ежедневной диеты, улучшить здоровье и могут уменьшить риск рака и других хронических заболеваний.

Peter Greenwald, директор «Director of NCI’s Division of Cancer Prevention and Control», подвел итог ситуации сказав «за прошлые несколько лет, потребители были бомбардированы пищей и сообщениями о питательной ценности их — многие из которых были запутаны и иногда пугающими. «Программа 5 Дней» проста и положительна: ешьте по-больше того, что имеет прекрасный вкус и полностью улучшает Ваше здоровье».

Фрукты и овощи легко удовлетворяют по счету: они обеспечивают волокно, полезные витамины A и C, минералы и другие компоненты. Комбинация питательных веществ во фруктах и овощах держит под контролем предотвращение различных заболеваний. Премия для осознающих свой вес в том, что большинство фруктов и овощей (кроме авокадо и маслин) содержат естественно мало жира и калорий, не имеют никакого холестерина и являются на вкус восхитительными.

Это простое откровенное сообщение — есть пять наименований в день — успешное увеличение общественного понимания диетических руководящих принципов. Фактическое число людей, поставивших такую цель неизвестно и в то же время понимание этого — хороший предсказатель потребления.

Где Вы и Ваша Семья Сходитесь?
Дети подражают диетическим привычкам к взрослым. Только 20 % американских детей потребляют рекомендуемые пять продуктов в день. Хотя дети не обеспокоены развивающимися заболеваниями, такими как рак, они нуждаются в здоровых диетах, чтобы улучшить рост и развитие. И диетические привычки, сформированные в детстве обычно, длятся целую жизнь. Наоборот, взрослые, которые развили здоровые пищевые модели, потребляют больше фруктов и овощей, причем женщинам удается съесть их больше, чем мужчинам.

Что Может быть Сделано?
Чтобы помочь заставить людей есть больше фруктов и овощей, NCI (Национальный Институт Рака) убеждает американцев взять «5-ти Дневный Вызов». Вызов ободряет людей, чтобы заняться здоровым соревнованием, которое окажется легче, чем Олимпийские Игры и позволит большему количеству людей чувствовать себя подобно победителям. В конечном счете, фрукты и овощи могут стать частью повседневной программы здоровья, которая может заставить всех чувствовать себя хорошо.

Начните Свой Собственный «5-ти Дневный Вызов»
Чтобы стартовал Ваш собственный «5-ти Дневный Вызов», начните дома со стремления съесть пять порций фруктов и овощей сегодня. Продолжайте свой успех каждый день, каждую неделю и скоро у Вас будет более здоровая диета.

Организуйте дружественное соревнование среди соседей. Закончите неделю едой и попросите кого-нибудь принести его/ее любимые фрукты или растительное блюдо.

Воспользуйтесь возможностью, чтобы одержать верх над боссом и предложить «5-ти Дневный Вызов» на работе. Команды могут предложить лучшую поддержку, поскольку Вы разделяете идеи в обеденной комнате. Если у Вас на работе есть кафетерий, пригласите менеджера общественного питания помочь вызову, предлагая ежедневное экстренное сообщение о фруктах и растительных блюдах.

Есть пять наименований в день легче, чем думает большинство людей.

Как…
На завтрак наслаждайтесь стаканом 200 г 100%-го фруктового сока и средней величины фрукта. Уже Две порции!
На ланч небольшое количество моркови или черешков сельдерея; пять черешков — растительная порция.
На обед, попробуйте салат из овощей, покрытых темной зеленой листвой с помидорами и средней величиной печеной картошкой с Вашей едой еще двух растительных порций.
Вот! Не считая фруктов или растительных закусок, Вы уже выполнили цель «5-ти Дневного Вызова».

Покупайте пять продуктов в день
В продуктовом магазине, купите свежие фрукты и овощи, которые сейчас по сезону. Местные выращенные продукты обычно менее дороги, чем произведенные где-то и привезенные и они более свежие. Более мягкие фрукты и овощи, такие как персики и ягоды, помидоры и грибы, не хранятся долго, чем более твердые. Консервированные и замороженные фрукты и овощи хороши, чтобы иметь их под рукой.

Найдите пять наименований в дороге
Большинство сетей предприятий быстрого питания готовит 100%-й фруктовый сок и имеет запас соков и свежих фруктов.
Насладитесь вафлей на завтрак или блином с земляникой вместо сиропа или наполните омлет помидорами, грибами, перцами и луком. Приучитесь к сухофруктам или пакетам с изюмом для транспортабельной закуски.
В гастрономе, пробуйте различные растительные бутерброды и горячие овощные супы на стороне.
Для Вашего ужина, включайте совершенно другие растительные блюда или попробуйте вегетарианскую еду, основанную на перце чили. Не забывайте, что томатная пицца также относится к Вашему растительному потреблению!

Не останавливайтесь на пяти продуктах в день!
В то время как мы видим реальную пользу для здоровья, то пять фруктов и овощей в день, эта цель — только первый уровень или основной уровень. Более свежие рекомендации предлагают, чтобы женщины стремились к семи порциям, и мужчины к девяти. Пять является великолепным, но больше лучше!

Автор: Lori P. Marcotte
Перевод: Иванченко Владимир

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *