Почему японки не толстеют?

Почему японки не толстеют
Почему японки не толстеют

Берем на вооружение принципы японской кухни.

Японские женщины считаются одними из самых миниатюрных и стройных во всем мире. Изящные, хрупкие девушки, которые, к тому же, еще и выглядят молодо и проблем со здоровьем не имеют. В чем секрет этих красавиц? Почему японки не толстеют? В правильном питании!

Еда для японцев прежде всего — ритуал

Многочисленная семья собирается за большим столом, никому и в голову не придет второпях жевать бутерброд в гордом одиночестве. Японцы красиво сервируют столы, на первый взгляд неудобные палочки помогают есть медленно, так что за это время в мозг успевает прийти сигнал о насыщении, и шанс съесть лишнего сводится к нулю.

Япония — островное государство. Отсюда и обилие морепродуктов в рационе. Прибавьте к этому овощи, фрукты и, конечно, любимый японцами рис. Мясо в пищу почти не употребляется, а сыр только соевый — тофу.




Хлеб японцы почти не едят, а если употребляют, то отдают предпочтение рисовым лепешкам. Есть только рис вместо хлеба вовсе не обязательно, смысл здесь в замене простых рафинированных углеводов сложными, которые дольше перевариваются, и чувство насыщения сохраняется длительное время. Поэтому отдайте предпочтение цельнозерновым хлебцам или крупам, а про булочки стоит забыть.

Размер порций имеет важное значение

Большой голубец не ухватишь палочками. Вспомните японские роллы и суши. Крошечные красивые порции на отдельных тарелочках приносят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Маленькие порции способствуют уменьшению нагрузки на желудок, и пища лучше усваивается, а вы привыкаете есть меньше.

Японцы употребляют минимум сладостей. Готовят их из рисовой муки, с добавлением фруктов и желе. Растительных или животных масел не добавляют, а сахара кладут очень мало. Отсюда вывод — выбираем легкие десерты.

Термическая обработка для японцев — дело тонкое. Продукты лишь слегка варятся или тушатся, а многие овощи едят вообще сырыми. Чем дольше продукты подвергаются воздействию высоких или низких температур, тем больше витаминов в них разрушается.

Чайная церемония для японцев — древнее и особое занятие. Пьют только зеленый чай и не случайно: он обладает антиоксидантными свойствами, связывает свободные радикалы и выводит их из организма, сохраняя молодость. И, кстати, японцы вовсе не кладут сахар в чай, наслаждаясь истинным вкусом напитка.

И напоследок запомните: вам совсем не обязательно переходить на рис и соевый сыр, выбирайте любые крупы, нежирные сорта сыра, уменьшайте порции, не «кусочничайте» между основными приемами пищи, старайтесь есть как можно больше свежих фруктов и овощей, и вашей идеальной фигуре позавидует даже японка.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *