Чувствительная и проблемная кожа — сказано уже не мало, но…

Что её так характеризует?

чувствительная и проблемная кожа
чувствительная и проблемная кожа

Покраснение, шелушение, появление пятен и неровностей — вот первые признаки того, что у вас, возможно, чувствительная и проблемная кожа. К сожалению, большинство женщин являются обладательницами как раз этакой кожи. Ну и как быть? Чувствительная кожа полна неприятных сюрпризов, например, ни в жизнь не узнаешь как она отреагирует на очередное косметическое средство, даже, если оно имеет марку известного производителя и покупается не впервые.

Такая кожа почти всегда сухая, вырабатывает недостаточно жира, верхний слой ее тонок и нежен, без малого прозрачен. Нередко она является плацдармом для аллергических высыпаний и раздражений. Она также капризна, потому как требует большего внимания. Всем известно, что кожа это зеркало внутреннего состояния организма. Потому начнем с основ — с питания.

Питание и кожа — друзья!

Чувствительная кожа весьма чувствительна к острому, пряному, соленому. Вследствие этого стоит скрупулезно пересмотреть наш рацион и отступиться от добавок и специй, либо ограничить, если трудно отказаться. Простота в приготовлении пищи — залог здоровой кожи. Возможно даже, что настал черед перейти на раздельное питание, опционально.

Что касается напитков, то в этом месте диетологи, дерматологи и косметологи уверяют, что употребление кофе, черного чая, алкогольных и безалкогольных газированных напитков оказывают негативное влияние на любую кожу, не говоря уже о чувствительной. Курение, кстати, способствует обезвоживанию не только организма, но и кожи. Как итог сухая стянутая кожа, покрытая множеством мелких, в то время как слегка заметных морщинок.

Вот ещё коварный внутренний фактор, влияющий на состояние кожи — стресс. Избежать стрессовой ситуации подчас шибко трудно, а порой невозможно. А вот попытаться не реагировать на нее — совершенно по силам любому человеку. Получить состояние равновесия как физического, так и морального поможет йога, медитация, а ещё поход в салон красоты или косметический магазин. Чтобы не прикупить от отчаяния массу ненужных, неподходящих скляночек и тюбиков, давайте разберемся, каковы особенности ухода за чувствительной кожей.

Что может помочь вашей коже?

Когда мы говорим, что чувствительная кожа требует особого внимания, то имеем в виду, в аккурат, внимание, то есть наблюдения, и не больше того. Это значит, что кремы, лосьоны, тоники в течение дня исключаются. Уход за чувствительной кожей должен быть легким. Утренняя операция включает в себя умывание чуток теплой чистой водой и, по-возможности, с безщелочным мылом. Холодная и тем более горячая вода раздражают кожу и провоцируют шелушение.

Вечером макияж следует удалять косметическим молочком. Если вы привыкли пользоваться кремом, то избирать следует крем, содержащий только питательные и увлажняющие вещества с пометкой «гипоаллергенный». Такая косметика проходит испытания на коже людей, страдающих разного рода аллергией, тогда как обычная косметика проверяется на здоровой коже.

Стопроцентной гарантии, что данное снадобье подойдет и вам — нет, и все-таки риск будет сведен к минимуму. Хорошо, если ваш крем будет содержать эдакий компонент как аллантоин. Это вещество оказывает смягчающее и увлажняющее действо на кожу, а кроме того стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. Не стоит увлекаться пилингом и отшелушивающими средствами.

Откажитесь от «механики»

Чувствительная кожа имеет тоненький роговой слой, оттого их употребление оказывает тяжелое, более того грубое воздействие. Отшелушивающие частицы механически разрушают нежный слой кожи, а в худшем варианте провоцируют появление экзем, и тогда, одними косметическими средствами не обойтись.

Помимо того, нарушается натуральный барьер: бактерии и грязь получают беспрепятственный доступ к коже. Стоит быть осторожнее с натуральной косметикой. Потому что зачастую растительные экстракты оказывают аллергическое воздействие на кожу.

Например, чистотел, ромашка, календула могут играть на нервах чувствительную кожу. И завершающий совет, если в очередной раз у вас возникли трудности с выбором средства для кожи, то стоит сделать перерывчик от любых косметических средств. Дайте вашей коже передохнуть и подышать, не мучайте ее очередным чудодейственным кремом. Отдых кожи совместите с отпуском: гуляйте, получайте новые впечатления, заряжайтесь положительной энергией — все это поможет Вашей коже вернуться в нормальное здоровое состояние.

Как лечить кожу лица с помощью космоцевтики узнаете из этой статьи.


 

Ссылка на основную публикацию