Не Жалея Живота Своего! Как убрать жир с живота?

как убрать жир с живота
как убрать жир с живота

Приветствую вас и сразу включаюсь в главное! Многим известно, что бюст можно визуально увеличить или уменьшить при помощи бюстгальтеров. Бедра подчеркивают или скрывают, подобрав подходящий фасон одежды. Но вот объемный живот просто так не уберешь.

«Без упругого и подтянутого животика нет талии, а без талии и женщина — не женщина«. Так как убрать жир с живота наконец-то? Читаем указания и применяем!

Фартуки

Когда мы полнеем, жир откладывается между кожей и мышцами. Избавиться от него очень сложно: в этом месте у женщин соединительные ткани очень эластичны — это необходимо для того, чтобы выносить плод. Мамин живот легко растягивается «под размер» малыша, а плотная жировая прослойка защищает его от неблагоприятных внешних воздействий. Кроме того, во время беременности расходятся мышцы живота, и сухожильная стяжка, соединяющая их, может стать шире в два раза.




После родов передняя брюшная стенка сокращается, а растянутая полоска не сужается. Вы можете качать пресс, изнурять себя в тренажерном зале, но живот все равно будет свисать. Конечно, есть счастливицы, которые после родов худели на 10 кг, и их животики становились просто идеальными. Но все же для большинства молодых мам эта проблема весьма актуальна.

Во многих случаях появление «фартучков» можно предотвратить.

Во-первых, нужно постоянно качать пресс, и начинать это делать лучше задолго до планируемых родов: снижение тонуса передней брюшной стенки — первая причина появления живота. Во-вторых, во время беременности не стоит забывать о старых добрых бандажах. Если же все пустить на самотек, живот будет расти, со временем начнет свисать все больше и больше и в конце концов превратится в «фартук» большого размера.

Бочонки

У мужчин все значительно проще и в тоже время гораздо сложнее. Если женщины полнеют за счет отложения жира между кожей и мышцами, то у сильной половины человечества жир чаще откладывается прямо в брюшной полости. Хорошо, если мужской живот пухлый, дряблый и свисает вниз. Именно хорошо, потому что в таком случае его можно убрать в тренажерном зале или с помощью липосакции.

Но когда передняя брюшная стенка круглая и упругая, этих методов недостаточно: «пивные бочонки» убирают только полостные хирурги — они иссекают жир, собравшийся между петель кишечника. После такой операции риск возникновения перитонита (гнойного процесса в брюшной полости) очень высок. Поэтому если эту статью читает мужчина, ему нужно сто раз подумать, прежде чем пить шестую бутылку пива и заедать ее жареными сосисками по-немецки или картофельными чипсами.

Что делать?

По современным канонам красоты живот идеален, если он:

  • плотный и подтянутый;
  • с глубоко очерченной талией;
  • ненапряженный;
  • немного выпуклый внизу и слегка вогнутый в верхней части;
  • с небольшим продольным желобком в области солнечного сплетения.

Для тех, кто не дотягивает до идеала, специалисты вывели формулу достижения успеха:

«Правильное питание + Фитнес + Косметика + Косметология»

Правильное питание. В области живота расположено множество крупных жировых альфа клеток, которые притягивают избыточные калории. Поэтому здоровая, правильно подобранная, сбалансированная пища важна не только для желудка, но и для фигуры. Вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение овощам и фруктам и сократите до минимума потребление жирного, сладкого и мучного.

Фитнес. В принципе, мышцы живота работают постоянно. Когда мы поворачиваемся и наклоняемся в стороны, то сокращаются косые мышцы; когда наклоняемся вперед — работают прямые и косые. Чтобы не наращивать живот, нужно обязательно заниматься спортом, причем нагружать себя двумя видами упражнений — аэробными и силовыми.

Первые помогут сжечь лишний жир, а вторые укрепят и прокачают мышцы. Тогда даже лишнее пирожное, от которого вы ну ни как не можете отказаться, не оставит на талии след в виде ужасного «спасательного пояса».

Косметика. Очень полезна в качестве вспомогательного средства. В комплексе с тренировками и диетой дает хорошие результаты: ухаживает за кожей, укрепляет ее, тонизирует, придает упругость и эластичность, улучшает микроциркуляцию крови, способствует выведению токсинов, расщеплению и устранению жиров. Кроме того, гели и кремы для похудения и против целлюлита — отличное профилактическое средство.

Косметология. Косметологи «борются» с животами при помощи мезотерапии (инъекций), эндермологии (вакуумно-роликового массажа), обертываний с глиной, электромиостимуляции (воздействия на мышцы слабыми электрическими разрядами), лимфодренажа (ликвидации застоя лимфы), электролиполиза (воздействия на жировые клетки низкочастотным током). Все эти методы довольно результативны, но если после 6-8 процедур нет ни малейших изменений, пациентам советуют проконсультироваться у пластического хирурга.

Крайние меры

В области живота у женщин расположена так называемая жировая ловушка — место, где накапливается жир, от которого практически невозможно избавиться. Если живот небольшой, с эластичной кожей, под которой предположительно скопилось до 2 литров жира, назначают липосакцию. Хирург удаляет жир, а кожа подтягивается сама собой.

«Фартуки» и послеродовые отвислости ликвидируют при помощи абдоминопластики (реконструкции передней брюшной стенки): пациенту разрезают переднюю брюшную стенку, отслаивают кожу, ушивают растянутые мышцы живота, удаляют избытки кожи, дренируют полость и накладывают швы. Эта операция бывает нескольких видов.

Мини-абдоминопластика подтягивает дряблый и немного провисший живот. Для этого делают разрез не более 10 сантиметров, поднимают кожу от лобка до пупка, формируют утраченный пресс и вырезают небольшую часть кожи. Если пациентка перенесла кесарево сечение, кожу рассекут по старому разрезу, а затем с помощью специальных швов сделают его менее заметным.

Средняя (обыкновенная) абдоминопластика показана при значительной отвислости живота. От предыдущего вида она отличается более длинным (около 30 см) разрезом и большей зоной иссечения кожи.

Большая (макро-, мега-) абдоминопластика помогает избавиться от «фартука», свисающего складкой над коленями (да, такое тоже бывает). Часто она выполняется по окружности: разрез производят не только в надлобковой области, но и переходят на спину. Излишки кожи и подкожной жировой клетчатки отделяют и поднимают над мышцами, сводят вниз, удаляют, а пупок перемещают на новое место.

Результаты

Конечные результаты абдоминопластики заметны спустя 4-6 месяцев. Чтобы достичь высокого эффекта, придется первые два месяца носить поддерживающий бандаж. На 3-4 месяца может пропасть чувствительность в оперированной зоне, а живот на ощупь будет казаться твердым. Со временем рана заживет, улучшится кровообращение, пройдет онемение и вы снова сможете носить любимые топики.

Самое неприятное — большой послеоперационный рубец. Хотя женщины, мечтающие об идеальном животе, готовы идти на любые жертвы. Для них лучше иметь 30-40-сантиметровый шрам, чем быть полной.

Несмотря на все возможности современной пластической хирургии, врачи — не волшебники, и убрать живот без скальпеля они не могут. Разрезы делают двух видов: обыкновенные (в надлобковой зоне) и Т-образные (горизонтальный в надлобковой зоне, а вертикальный — до пупка). Большинство хирургов отдают предпочтение обыкновенному. Его делают ступенчато и размещают в зоне бикини — так, чтобы в будущем белье скрывало оставшийся шрам. Хороший специалист сделает все для того, чтобы шов был не очень заметным, а операция не вызвала осложнений.

По сложившейся уже традиции Ваша ссылка на этот материал в формате .pdf по этой ссылке: https://vladblog.info/stomach.pdf

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *