Как начать похудение и не навредить здоровью?

как начать похудение
как начать похудение

Очередная история из жизни дам, которые на собственном опыте узнали «как начать похудение». Первые были где-то тут и тут.

После беременности и родов многие женщины, склонные к полноте, быстро набирают лишний вес. Так случилось и со мной: я долго не могла сбросить неприятные килограммы в домашних условиях. В какой-то момент, после очередной попытки влезть в платье 48 размера, наступило прозрение! Чтобы избавиться от надоевших килограммов, нужно не просто временно «посидеть на диете» дома, а постепенно изменить весь свой рацион питания!

Почему вредны диеты

Любая диета опасна из-за быстрого сбрасывания веса: ведь человек резко изменяет привычный режим питания. Организм испытывает при этом сильнейший стресс и дискомфорт. Резкое снижение большого веса ведет к тахикардии (учащенному сердцебиению) и может вызвать инфаркты и инсульты. Поэтому и нет смысла сидеть на бесконечных диетах, мучая и наказывая себя за полноту. Любите себя, но дайте твердую установку на здоровое питание!

Как начать похудение?





Итак, вы твердо решили заботиться о своем здоровье и носить одежду не 50, а хотя бы 48 размера. Для начала, давайте определимся со списком продуктов, которые надо максимально ограничить в своем рационе.

Список вредных продуктов

  • пшеничная мука;
  • белый хлеб, булочки, пирожные и торты;
  • белый рис;
  • сахар-песок и рафинированный сахар;
  • картофель (хотя это и спорно из-за него).

Полностью отказываться от сахара, риса и картофеля не надо: следите за тем, сколько вы их потребляете. Например, я не люблю рис и ем его очень редко. Картофель позволяю себе пару раз в неделю. От хлеба отказываться нельзя: это источник необходимых для организма сложных углеводов, дающих нам силы двигаться и работать. Просто замените белый хлеб на черный!

Очень полезна гречневая крупа: варите каши и ешьте на здоровье! Гречка замечательно способствует похудению и выводит тяжелые металлы, грязь из организма. Ежедневно включая гречневые каши в рацион (можно с небольшим кусочком сливочного масла), через неделю вы заметите, что худеете!

Ешьте как можно меньше жареного: приготовленная на сковороде пища очень калорийна. Варите или тушите блюда на медленном огне, это гораздо полезнее.

Заскучали, упали духом, пропала мотивация? Съешьте шоколадку, она не настолько калорийна, как булочки и торты. Пшеничная мука и все продукты из нее – вредные пустые калории, дающие вам только жировые отложения и отсутствие талии. Я и конфеты себе иногда позволяю. Но, конечно, не каждый день.

Овощи и фрукты

Невозможно похудеть, если вы не едите даров Земли. Опытные врачи-диетологи говорят так: «Без овощей нет правильного пищеварения!» Съедайте в день не менее 500 граммов овощей и фруктов, и ваш кишечник начнет работать, как часы. Ограничивайте только блюда из картофеля. Если проголодались, кушайте бананы – это самые калорийные фрукты, дающие энергию!

Представьте свой рацион питания в виде пищевой пирамиды. Основу этой пирамиды составляют фрукты, овощи и крупы (кроме риса). Сладкие блюда – ближе вершине, их нельзя потреблять в большом количестве. И на самом верху – торты, пирожные и булочки. 1-2% вашего рациона.

Пример рациона на один день (примерное меню)

  • Натощак (за полчаса до еды): стакан кипяченой воды, можно добавить в воду сок лимона.
  • Завтрак: 2-3 яйца (только белки!), 3 зеленых яблока, кусок хлеба с творогом.
  • Обед: суп рыбный с морковью и зеленью, гречневая каша с паровыми куриными котлетками, чай.
  • Полдник: бананы, яблоки, черный хлеб, кусочек шоколадки (до 40г), чай.
  • Ужин: кабачки, тушеные с оливковым маслом; черный хлеб, чай.

Когда вы похудеете?

Дорогие женщины, берегите свою нервную систему и не вставайте на весы по 20-30 раз в день! Из-за постоянного стресса и волнений вы «застрянете» на одной и той же отметке и вскоре опустите руки. Уберите весы подальше и взвешивайтесь не чаще 1 раза в неделю! Здесь уже «работает» чистая психология.

Через неделю после глубокого изменения питания вы начнете постепенно терять лишние килограммы. По моему опыту, в месяц уходит примерно 1-2 кг. Сбросив за 3 месяца 5 кг, я вдруг застряла на одной и той же отметке и долгое время (около полугода!) вес оставался на прежнем уровне. А потом снова начал снижаться.

Год назад я весила 83 кг. Сейчас – 73. Наконец-то ношу одежду 48 размера, у меня появилась талия и немного удивленные отзывы моих подруг!

Будьте терпеливы и настойчивы в своем стремлении быть здоровыми, и вы обязательно похудеете!

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *