8 ловушек для жира на вашем теле

где скрывается жир на теле
где скрывается жир на теле

Вы следите за собой, занимаетесь спортом и употребляете здоровую пищу, а стрелка весов упорно стоит на месте? Скорее всего, ваши «здоровые» продукты содержат больше сахара и жиров, чем вы предполагаете. Пора узнать где скрывается жир на теле.

АВОКАДО

Этот зеленый овощ — кладезь полезных веществ. В нем содержится целая группа необходимых витаминов и минералов. Олеиновая кислота способствует снижению уровня холестерина, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, а антиоксиданты предупреждают развитие опухолей. Диетологи всего мира включают авокадо в десятку самых полезных продуктов. Однако, несмотря на все это, овощ чрезвычайно калорийный: 39% от веса составляют жиры. Единственным утешением является то, что большинство жиров, входящих в состав авокадо, ненасыщенные, а значит — не вредные.

Совет: если вы очень любите авокадо, компромиссным решением станет употребление его в пищу в небольшом количестве: примерно четвертая часть среднего плода в день.

КРУПЫ

Нужно быть осторожными при выборе круп с пометкой «низкокалорийные», поскольку они обычно содержат больше сахара. Кроме того, чем меньше в них жира, тем меньше питательных веществ. Крупы из цельного зерна намного богаче витаминами и клетчаткой, в отличие от обработанных круп и хлопьев.

Совет: покупая крупы, обращайте внимание на показатели содержания жиров и сахара или сами делайте вкусные смеси из цельных круп, фруктов и меда.

ЙОГУРТ

Кисломолочные продукты очень полезны, однако это не значит, что в них нет калорий. Многие йогурты содержат большое количество сахара. И, кроме того, надо знать, из какого молока был сделан йогурт — цельного или обезжиренного, так как от этого тоже зависит его калорийность.

Совет: опять же изучайте упаковки. Низкокалорийным считается йогурт с 3% жирности и без сахара. Он должен содержать живые йогуртовые культуры. Если вам не нравится йогурт без сахара, подсластите его медом или свежими фруктами и ягодами.

СУХОФРУКТЫ

Сушеные фрукты очень концентрированные: в них много витаминов, но также много и калорий. Кроме того, вы не замечаете количество съеденных сухофруктов: не так легко расправиться за раз с шестью свежими абрикосами, а с сушеными — запросто.

Совет: контролируйте количество потребляемых сухофруктов: 2 абрикоса, 2 финика или 2 чернослива вполне достаточно.

ОРЕХИ

Орехи очень полезны, но вместе с тем весьма калорийны. К примеру, на 100 граммов макадамии приходится 748 калорий, что можно сравнить с небольшой коробкой конфет!

Совет: замените макадамию 10-12 миндальными или 6 бразильскими орехами. Они менее калорийны, но так же питательны. Подойдет и горсть турецкого гороха, который содержит много протеинов и мало жиров.

САЛАТЫ

Салаты из свежих или замороженных овощей не всегда являются лучшим выбором для легкого обеда, особенно если заправлять их жирными соусами или майонезом. Кроме того, овощи, содержащие крахмал, такие как сладкая кукуруза или картофель, содержат большое количество углеводов и иногда по калорийности не уступают сэндвичу.

Совет: делайте салаты из помидоров, огурцов, латука, сельдерея. В них содержится большое количество воды, и они не такие калорийные, как другие овощи. Для того чтобы придать пикантный вкус и не повысить калорийность салатов, заправляйте их бальзамическим уксусом, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Салаты хорошо сочетаются с курицей или рыбой.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ

Низкокалорийным называется продукт с количеством жиров на 25% меньше, чем в оригинальном варианте. Но продукт может быть нежирным и все равно калорийным за счет содержания сахара, крахмала, различных вкусовых добавок.

Совет: внимательно изучайте надписи на упаковках. Низкое содержание жира — это 3 и менее граммов на 100 граммов продукта. И еще. Вместо большой порции некалорийной и обезжиренной пищи лучше съешьте маленький кусочек чего-то более существенного. Настроение сразу улучшится, а фигура не пострадает.

КОФЕ

Кофе стимулирует аппетит. Если после чашки кофе ничего не съесть, то скоро вы почувствуете острый голод. Так происходит из-за того, что падает уровень адреналина и сахара в крови.

Совет: пейте кофе за завтраком, но не вместо него. И не более 2 чашек в день.

Ссылка на основную публикацию