С чем идеально сочетается белковая пища?

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога! Тут созрели ещё 5 вопросов к диетологу. Давайте рассмотрим их:

У меня гастрит с пониженной кислотностью. Какую диету мне можно соблюдать, чтобы и от лишнего веса избавиться, и не навредить здоровью?

белковая пища
белковая пища

Прежде всего, вы должны исключить из своего рациона все острое: перец, горчицу, уксус, а также приправы, приготовленные на их основе. Кроме того, стоит избегать пережаренных блюд и продуктов с большим содержанием клетчатки, в особенности редьки, раздражающей стенки желудка. Старайтесь не есть свежего хлеба, поскольку он надолго задерживается в желудке, вызывает чувство тяжести, а иногда и боль.

Помните, что при вашем заболевании нужно есть 4-5 раз в день и порции должны быть небольшими. Очень важно, чтобы вы употребляли побольше легкоусвояемых белков (они содержатся в рыбе и молочных продуктах), а также тушеные овощи.

Говорят, что детям нельзя есть шоколад, потому что он негативно воздействует на печень ребенка. Так ли это?

С шоколадом нужно быть очень осторожным, поскольку в его состав входят сильные аллергены (масло какао и кофеин). Кроме того, этот сладкий продукт замедляет перистальтику кишечника, что может привести к запорам. Лучше давать детям шоколад не раньше семилетнего возраста, и то понемногу.

Почему в начале диеты у людей с ожирением вес заметно снижается, а потом останавливается на каком-то одном уровне?

Любая растительная диета улучшает обменные процессы в организме, в результате чего из него выводится большое количество лишней жидкости и накопившихся ранее недорасщепленных продуктов. Поэтому на первых порах, становясь на весы, человек видит разительные результаты. Когда же все ненужное уже изгнано и очистительный период подходит к концу, вес перестает снижаться столь же стремительно. Тогда-то и наступает второй период диетотерапии, который можно назвать периодом закрепления предыдущего этапа. Он очень важен, поскольку очищенный организм старается настроиться на новый, здоровый лад.

Я хочу перейти на раздельное питание. С чем идеально сочетается белковая пища?

Оптимальная комбинация — белки плюс овощи и фрукты. Дело в том, что растительная пища богата теми витаминами и минералами, которых нет в продуктах животного происхождения. Благодаря сочетанию растительных и белковых продуктов рацион человека становится сбалансированным и полноценным.

Мой ребенок очень любит сдобные булочки. Стоит ли его ограничивать в мучном?

Если ребенок не полный, то не нужно ему запрещать кушать булочки. Правда, все хорошо в меру: если малыш будет есть только сдобу, он недополучит полезных веществ, содержащихся в других продуктах. К тому же, однообразное питание может привести к серьезным нарушениям в работе пищеварительной системы. Так что родители должны следить, чтобы, кроме булочек, ребенок ежедневно получал необходимое для его возраста количество овощей, фруктов, белков и углеводов.




Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *