Как похудеть и войти в форму после родов?

Как похудеть и войти в форму после родов
похудеть и войти в форму после родов

Краткое описание

На приёме у диетолога часто задаваемые вопросы — и ответы на них.
Действительно ли нужно завтракать
и какой завтрак считается идеальным?
Как прийти в форму после родов?
Какую диету можно соблюдать кормящей маме?
Как похудеть?

Завтрак съешь сам

Слышала мнение, что утром непременно нужно завтракать.
Это действительно так важно?
А если совсем не хочется?
И еще: какой завтрак можно назвать идеальным?

Все верно. По мнению гастроэнтерологов и диетологов, завтрак действительно необходим — для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Очень важно, чтобы утром сократился желчный пузырь: тогда очистится печень, будет правильно работать кишечник.




Как правило, у современных людей режим питания сбит: не завтракают утром, что-то перекусывают в обед и сильно наедаются на ночь — организм-то требует своего. Утром ещё не хочется есть по причине того, что хорошо поели вечером, организм пребывает в состоянии «метаболической насыщенности» — и все начинается заново.

Такое «пищевое поведение» приводит к ожирению и даже может стать причиной заболеваний (сахарным диабетом, нарушений в работе печени и многих других).

Идеальным считается завтрак, который содержит жиры и белки: например, яичница с беконом, вареные яйца, кофе со сливками, чай с молоком, хлеб с маслом и сыром, молочная каша, овощной гарнир с кусочком мяса или рыбы.

Мамочкина диета

Как похудеть и войти в форму после родов?
Какую диету можно соблюдать кормящей маме?

После родов меняется гормональный фон и перестраивается обмен веществ, меняется образ жизни — все мысли и действия направлены на уход за маленьким родным существом.

Но и с хорошей фигурой прощаться навсегда было бы грустно.

Не все зависит от питания.

Чтобы вернуть себе былую форму, необходимо, во-первых, хорошо высыпаться (недосыпание — источник стресса для материнского организма, что само по себе может привести к прибавке веса), во-вторых, помнить об активном двигательном режиме (могут помочь кассеты с различными тренировочными программами для домашнего использования — заниматься можно, когда ребенок спит днем).

Питание должно быть рациональным, полноценным и содержать все необходимые организму в условиях послеродового периода ингредиенты.

Ни в коем случае нельзя голодать!

Кормящей маме не следует употреблять:

  • продукты, способные спровоцировать у ребенка аллергию (шоколад, мед, цитрусовые, грибы, клубнику, сладкие газированные напитки, орехи);
  • продукты, содержащие консерванты (консервы, чипсы, колбасы, майонез, маргарин, копчености);
  • крепкий чай, кофе, алкогольные напитки.

Необходимо есть продукты, содержащие белок (мясо, рыбу, молочные продукты, яйца), потреблять достаточно жидкости (до двух литров в день). При склонности к полноте важно исключить кондитерские и хлебобулочные изделия, каши, жирные и жареные продукты, сладкие фрукты. Не помешает и витаминно-минеральный комплекс для кормящих мам (особенно при длительном кормлении грудью).

Как похудеть?

Ближе к лету всех женщин охватывает «эпидемия» похудения — очень хочется достойно выглядеть в открытых нарядах. Я не исключение: тоже села на диету. Только вот беда — вес снижается слишком медленно. Возможно, стоит принимать какие-то препараты для похудения?
К БАДам отношусь настороженно. Поди разберись, чего там намешали… Хочется гарантированного эффекта, притом без вреда для здоровья.
Это возможно?

Похудеть могут все, стоит только захотеть. Но я бы эту задачу ставил по-другому: похудеть и не поправляться.

Для этого необходима диета, изменение образа жизни, психологическая поддержка.

Важно перейти на другую систему питания и длительно ее придерживаться. Это очень хорошо, что вес снижается медленно — есть вероятность, что он не будет потом слишком быстро увеличиваться.

Нужны ли вам препараты для похудения? Этот вопрос нужно решать на приеме у врача, желательно после определенного обследования (официальный препарат обеспечит долгосрочный и гарантированный эффект, но назначается он специалистом). Это определенно лучше, чем самостоятельно назначать себе БАДы неизвестного происхождения и содержания.

Всем здоровья, приятных и желанных форм.

Берегите себя.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *