Женщины всегда возвращаются к губной помаде

В продолжение предыдущей темы о губной помаде

к губной помаде
к губной помаде

Солнечный блеск на губах соблазнял и соблазняет в течение нескольких лет, но кремовая структура, длительный цвет и совершенствование моды находятся позади возобновляемого интереса в губной помаде.

«Я думаю, что все уже устали от того действительно липкого наполнителя» говорит главный редактор «Allure » Линда Уэллс. «Некоторые люди поняли, что блеск с губ исчезает в течение нескольких мимолетных моментов«.

Помада, однако, может пережить и обед

«И она может быть наложенной, говорит Уэллс. «Теперь помада прозрачна. Вы можете услышать слова такие как ‘почти помада, матовая, атласная’ «.

Изготовители постоянно обновляют свои рецепты помады, чтобы имитировать то что потребители любят лучше всего в блеске для губ — включая, увлажнители, свежий аромат и даже более приемлемый вкус — усиливая доводы «за» помаду.

«Мы абсолютно мотивированы за то, чтобы использование блеска для губ превзошло все продажи помады во всем мире» говорит Энн Карулло, старший вице-президент инновационных продуктов в «Estee Lauder», которая повторно вводила характеристики помад в этом году.

Категорию помады начать было более трудно, чем категорию блеска в прошлом году и поэтому продажи блеска для губ в этот летний период опередили продажи помад.

Однако переформулировка далась не легко, потому что женщины искали свойства наиболее — легкие и в тоже время интенсивно наполненные цветом, с сияющим покрытием и сильными — все это находится, более или менее, в конфликте друг с другом.

Карулло возвращается к чертежной доске и оставляет на ней след воска, который был в основе помады в течение многих лет.

ДНК помады

Он отработал хорошо, потому что это был твердый воск, который таял легко, но у него был желтый оттенок, и поэтому было различие в глубине цвета между партиями помады. Более яркая помада потребовала чистого воска.

Таким образом, новый синтетический воск стал новым смягчителем и новой смесью сложных эфиров, а силиконы были добавлены для сияния. И, возможно самое большое изменение в «ДНК» помады стало то, что все материалы были морфированы в единый сложный компонент вместо того, чтобы добавлять каждый индивидуально, улучшая последовательность.

Все это было бы не возможно еще несколько лет назад, это прямой результат улучшенной технологии, говорит Карулло.

Тем временем «Estee Lauder» также изменил длину и ширину помады, загрузив ее в золотой футляр, и даже приспособил использование вращающего момента. «Мы хотели сделать ее более приспособленной вместо прагматичного объекта» говорит Карулло.

Но в то же время взгляд и чувство могут быть новыми, важно поддерживать эмоциональные связи многих женщин чувств к помаде.

«Я думаю, что Вас притягивает к помаде различные причины» говорит Джен Годфри-Джун, директор салона красоты «Lucky’s». «У помады Chanel есть тот очень удовлетворяющий щелчок, когда Вы вытаскиваете тубу из этого изящного золотого футляра, Guerlain щелкает также, как дверь Мерседеса. Продукты косметики похожи на игрушки — Вы хотите, чтобы они были привлекательны и забавны, чтобы смотреть на них«.

Лично, она — поклонница помады Aveda’s из-за ее успокаивающей структуры и приятного запаха мяты. Линда Уэллс пользуется двумя губными помадами: Giorgio Armani и от Shu Uemura — и никогда только одной.

«Есть, что-то очень очаровательное в нанесении помады. Это все равно, что зафиксировать шляпку, вертя ее над головой и чувственным движением надеть ее» говорит она. «Это старомодный сексуальный жест«.

«Вы можете наложить красную помаду и принять решение ‘Сегодня я собираюсь быть смелым человеком’ » говорит Годфри.

Эпоха возрождения помад

Актриса Кейт Винслет чувствует себя просто уничтоженной без ее любимой помады «Lancome’s Color Fever Shine in Rose Defile». Она находит простое удовольствие, чувствуя на губах эту кремообразную помаду, Винслет говорит — это доступная роскошь. «Помада напоминает мне о моей матери, которая методично и придирчиво применяла помаду для специальных случаев. Это до сих пор для нее все еще доставляет удовольствие» говорит она.

«Это эпоха возрождения помад» объявляет Jean Ford, соучредитель и создатель «Benefit Cosmetics», которая видела взлет продаж помады на 82% за прошлые шесть месяцев, в то время как продажи блеска для губ уменьшились на 19%.

«У нас было подозрение приблизительно год назад, что мы будем видеть возрождение для традиционной и новой помады. Это осуществилось и я думаю, что это установиться» говорит она. Прямо сейчас наблюдается тенденция к шелковистой помаде, но она предсказывает, что через несколько лет будет повальное увлечение матовой помадой.

«Женщины ликвидируют свои запрещения и жаждут совершенной помады — это серьезный фактор желания».

Плюс, Jean Ford говорит, что поиск совершенной помады это еще и забавно.

Она добавляет: «Это почти хобби. Это поможет преобразовать унылый день в радостное возбуждение, в момент поиска сокровища. Если Вы дерзнете, то можете войти в магазин и подойти к художнику по красоте и сказать ‘Подберите для меня прекрасную совершенную помаду’. Но не говорите ‘Я в поиске прекрасного блеска для губ‘. Этот путь не работает, это не достаточно подлинно».

Возврат моды к более благовоспитанному стилю служит дополнением к помаде.

«Женщины убирают крестьянский верх и начинают носить платья. С этим и возродилось желание немного больше цвета на губах» говорит Уэллс.

«Тенденции красоты имеют тенденцию длиться дольше, чем модные тенденции — они обычно длятся несколько лет» говорит Уэллс. «Цвета более подвижны, похожие на ртуть, но выглядят не… Когда Вы имеете дело со своим лицом, то люди меньше всего желают сделать с ним изменения».

Samantha Critchell для «The Associated Press»
Источник: Telegraph — Herald (Dubuque) 28.04.08г.
Перевод: Иванченко Владимир


Материал взят с моего закрывающегося сайта look.simplybeautifully.com с названием «Красивые лица, без хирургии»

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко