Летняя косметичка! Что должно быть в летней косметичке 2018?

Летняя косметичка — летом общение с ней переходит из разряда «опасно» в «очень опасно». Тушь растекается, пудра плавится, солнцезащитные средства вызывают аллергию.

Выясняем, что должно быть в летней косметичке, какие тюбики и баночки отправить на заслуженный отдых до следующей осени, а какие перевести в разряд must-haves жаркого сезона.

Чем отличается летний макияж от зимнего?

летняя косметичка
летняя косметичка

«Да ничем, — ответят многие. — Просто летом, особенно если проводишь его где-нибудь в жарких странах или на даче, меняешь обычный крем на солнцезащитный и ограничиваешься минимальным количеством косметики».

И действительно, большинство девушек довольствуются летом гигиенической помадой для губ и стойкой тушью, на время отказываясь от тонального крема и теней. Все это понятно, и, тем не менее, — в «правильном» летнем косметическом арсенале должно быть не меньше, а может, даже и больше средств, чем зимой.

Каких?

Самых разных!

Пудра и тон

Даже самые преданные поклонницы тональных средств обычно делают на лето перерыв и переходят на пудру. Больше, конечно, по привычке: современная декоративная косметика не наносит коже вреда, даже если пользоваться ею в самую жару. Впрочем, летом необходимость в тональных средствах часто отпадает.

Легкий загар решает многие проблемы кожи: подсушивает прыщики, скрывает мелкие неровности и покраснения.

А вот локальные корректоры, подобранные тон в тон, летом просто необходимы. Жара и вызванное ею повышенное потоотделение часто преподносят нам не самые приятные сюрпризы. Не обойтись и без пудры с SPF-фактором, одновременно подсушивающей и защищающей кожу.

Если же ты все-таки не представляешь себе жизни без тонального средства, приобрети легкий флюид, позволяющий коже дышать.

Губная помада

Летом принято пользоваться легкими помадами, увлажняющими губы. Особенно важно при этом выбрать помаду без липкого эффекта, так как под действием солнца он усилится.

Второй важный момент- защита губ от пересыхания. Для этого нужно пользоваться карандашом для сухих губ или помадой с увлажняющим комплексом, такой, например, как Hydra Shine.

Если хочешь добавить губам яркости, но не уверена в качестве приглянувшейся тебе помады, сначала нанеси на губы качественный блеск, а потом уже более дешевую и яркую помаду. А вот без карандашей для контура губ летом легко обойтись, тем более что большинство из них могут растекаться под действием тепла.

Термальная вода

Самое незаменимое средство в летней косметичке! Используй ее для увлажнения кожи и фиксации макияжа. Как ни странно, после распыления воды тени и помада вовсе не плывут, а, наоборот, обретают вторую жизнь.

В конце дня или на дискотеке — самое милое дело! Дело в том, что, попадая налицо, микрокапельки воды образуют тонкий слой, защищающий кожу от внешних воздействий, а макияж — от растекания. И не бойся перестараться: распыляй термальную воду в течение 3-5 секунд неограниченное количество раз за день.

Не помешает импровизированный душ и ногам. Термальная вода отлично снимает покраснение и успокаивает кожу после депиляции и бритья.

Лаки

Лето — самое что ни на есть лучшее время для цветовых безумств. Крась ногти в ярко-красный, оранжевый или черничный цвет. На загорелых пальчиках лучше всего смотрятся яркие краски, так что не стесняйся экспериментировать. Только не забывай пользоваться лечебной укрепляющей базой, особенно если собираешься проваляться все лето на пляже: под действием воды ногти могут начать слоиться и истончаться.

Солнцезащитные средства

Не совершай ошибку тех, кто не пользуется солнцезащитными средствами, потому что они якобы способствуют возникновению прыщей. Просто выбирай для пляжа антикомедогенные флюиды и не отказывайся от использования своего обычного крема.

Схема их нанесения такая: сначала необходимо очистить кожу, потом увлажнить обычным дневным кремом, а уже после этого нанести солнцезащитное средство.

Остальные летние must-haves:

  • дезодорант (по понятным причинам);
  • очищающие салфетки (летом так приятно максимально облегчить процедуру увлажнения и очищения кожи);
  • золотистые румяна, подчеркивающие загар (а иначе зачем так старательно жариться на солнышке?)


Кстати, несколько слов о макияже на пляже …

Пляжный макияж

Пляжный макияж
Пляжный макияж

Должен быть эффектным и вместе с тем простым. Поэтому используй блеск. Блестящие губки лучше смотрятся с бронзовой кожей и позолоченными щечками.

  • Блеск — это стратегически важное для женщины летнее косметическое средство. Увлажняет губы и придает им аппетитный вид. Можешь красить губы блеском даже без зеркальца. Шоколадная кожа, водостойкая тушь на ресницах — летний макияж готов!
  • Защищай губы от ветра, воды и пересыхания на солнце. Даже если после этого они остаются сухими, на ночь дополнительно смазывай бальзамом или медом. Также необходимо защищать губы специальными косметическими средствами с фильтром.
  • Если у тебя чувствительные губы, ищи блеск с фильтрами из специальных летних коллекций. Если твоя кожа очень чувствительная, сначала нанеси средство с самой высокой степенью защиты и только потом наноси блеск.
  • На пляже лучше используй прозрачный блеск, более легкий и не густой. Такой блеск всегда выглядит на 100 % натурально.
  • Цвета подбирай в тон педикюру. Если ты накрасила ногти каким-то из цветов загара (оранжевым, золотистым, ржавым, темно-коричневым), выбирай блеск для губ теплых оттенков с золотыми нотами. Если тебе больше нравится холодный розовый или фиолетовый цвет лака, выбирай холодные оттенки блеска.
  • Слишком много слоев блеска, нанесенных во время очередного макияжа, создают впечатление «склеенных губ». В таком случае необходимо стереть блеск молочком для загара.

Как защитить губы от солнца?

Всегда наноси блеск, когда идешь купаться. Это защитит губы от солёной морской воды, которая вместе с солнцем очень раздражает нежную кожу губ.

Ссылка на основную публикацию