Коктейльный этикет и коктейльный макияж

Коктейльный макияж — происхождение

коктейльный макияж
коктейльный макияж

«Коктейльный этикет» придумали американцы во времена сухого закона в США. Тогда, в начале прошлого столетия, в моду вошли тайные собрания высшего света в частных барах. Чтобы не привлекать к себе особого внимания и в то же время не выглядеть обыденно, дамы придумали некую «золотую середину» между дневным и вечерним нарядом — коктейльное платье. Сегодня оно присутствует в гардеробе почти каждой женщины. А вот все ли знают, каким должен быть макияж к нему?

Черная орхидея

ОБРАЗ: яркий, соблазнительный.
ПОДХОДИТ: брюнеткам, шатенкам, рыжеволосым.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА: розовый, сиреневый, зеленый, черный, бронзовый.
ГЛАЗА. Цвета теней плавно переходят один в другой: на верхнем веке — от сиреневого к розовому, на нижнем — от темно-зеленого к салатному. Такое сочетание идеально подчеркивает карие глаза.
ЛИЦО. Бронзовая пудра отлично имитирует легкий загар. А розовые румяна придают лицу прохладную свежесть.
ГУБЫ. С теплыми оттенками теней прекрасно гармонирует холодная розовая помада.

Модные идеи для коктейля

  • Тонируем лицо. Коктейльный макияж требует нанесения тона более плотной текстуры, чем дневной. При вечернем освещении только он способен скрыть мельчайшие неровности на коже. Сверху тональный крем следует зафиксировать рассыпчатой пудрой — она, в отличие от компактной, не создает эффекта маски.
  • Корректируем «рельеф». Визажисты часто используют для этого пудру со светоотражающими частицами. Она выравнивает поверхность кожи, маскируя морщинки.Примите к сведению: в этом сезоне на пике популярности бронзовые и золотистые оттенки.
  • Выделяем глаза. Основная тенденция модного коктейльного макияжа — тени, подчеркивающие цвет глаз: чем они светлее, тем нежнее и мягче должен быть оттенок теней.

Белая лилия

ОБРАЗ: нежный, романтичный.
ПОДХОДИТ: блондинкам, светло-русым.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА: пастель, золото, бронза; коричневый, светло-розовый.
ГЛАЗА. Теплые пастельные оттенки, золото и бронза сделают серо-голубые глаза яркими и выразительными. Чтобы смягчить взгляд, верхние ресницы накрасьте черной тушью, а нижние — коричневой.
ГУБЫ. Удачно дополняет золотистую гамму прозрачная помада с едва уловимым намеком на розовый цвет.
ЛИЦО. Рассыпчатая перламутровая пудра (или тени) на скулах акцентирует верхнюю часть лица, еще больше подчеркивая глаза.

Модные идеи для коктейля

  • Играем с цветом. Актуальная нынче цветная тушь удачно подходит как для дневного, так и для коктейльного макияжа. Скажем, серо-голубым глазам подойдет тушь синего и сиреневого цвета. Карим и зеленым — бордо, бирюза и сирень. Тушь может контрастировать с тенями или же дополнять их. Можно дать волю фантазии и раскрасить верхние и нижние ресницы в разные цвета;
  • Удлиняем ресницы. Непременное требование коктейльного макияжа в этом сезоне — длинные ресницы, поэтому удлиняющие туши как никогда в фаворе. Модный нынче эффект «склеенных ресниц» можно получить, соединив небольшие пучки пальцами или кисточкой;
  • Охлаждаем «знойные» цвета. В моде сочетание холодных и теплых оттенков. Например, вполне допустимо освежить бронзовую пудру холодными розовыми румянами, а холодные оттенки для губ сочетать с теплыми цветами теней и наоборот;
  • «Увлажняем» губы». Эффект мокрых губ все еще актуален, а вот четкий контур — нет;
  • Добавляем блеск. Чтобы оживить однотонное коктейльное платье, можно нанести немного блеска на ключицы и плечи или распределить его равномерно по всей зоне декольте, предварительно затонировав ее рассыпчатой пудрой.

Эстетическая медицина: время красоты и новые возможности вам станут известны в этом топике.

Ссылка на основную публикацию