Как правильно подобрать тональный крем? Макияж nude

Как правильно подобрать тональный крем
Фото с www.womentips.co

Макияж nude («No make-up!») — модная тенденция, подразумевающая, что на лице должно быть заметно как можно меньше косметики. Чтобы добиться этого эффекта, прежде всего необходимо нанести увлажняющий крем на шею и лицо. На область вокруг глаз — крем-корректор, который скрывает темные круги и мелкие морщинки. Дефекты кожи лица замаскируйте корректирующим карандашом.

Спонжем из латекса, смоченным в воде и отжатым с помощью полотенца (если губку не увлажнить, тон не распределится равномерно и не получится прозрачным) лицо покройте тональным средством со светорассеивающим пигментом. Оттенок должен максимально совпадать с натуральным цветом кожи. Тщательно растушуйте тон на границе кожи и волос. Затем нанесите ультрапрозрачную рассыпчатую пудру.

Слегка коснитесь кисточкой с румянами одного оттенка скул и век — для их естественного красивого мерцания. Брови и ресницы вместо туши покройте прозрачным гелем с пантенолом — это придаст им форму и блеск, а также укрепит их и сделает более густыми. Для губ выберите помаду или блеск нежного натурального оттенка.

Вопрос специалисту
Как правильно подобрать тональный крем — в тон кожи, светлее или темнее?

Многие считают, что с помощью тонального средства можно изменить тон кожи — превратить темную в светлую и наоборот. На самом деле это практически невозможно, если вы не являетесь профессиональным визажистом. Поэтому подбирать тональный крем нужно в тон вашего естественного цвета кожи.

Если вы сомневаетесь в том, какой оттенок ваш, нужно нанести, не растушевывая, несколько полосок тонального крема разных оттенков на лицо без макияжа, а именно: на челюстную дугу ближе к шее. Через несколько минут, когда средство подсохнет, при дневном освещении взгляните на себя в зеркало. Оттенок, который не отличается от натурального цвета вашей кожи, — ваш.

Если вам не удалось подобрать подходящий цвет, хорошим выходом будет приобретение двух тональных средств из одной линии — светлее и темнее. Смешивая их в различных пропорциях, можно получить нужный тон.


 

Ссылка на основную публикацию