Чистая вода, как косметика! И дешевле и безопаснее!

Чистая вода не только камень точит, но и делает идеальной фигуру, чистым и красивым лицо, избавляет от стресса, расслабляет, а главное — не позволяет засохнуть жарким летом.

Пить или не пить — вот в чем вопрос?

Косметологи нам рассказывают, что для поддержания уровня влаги в организме, а значит, и в коже, надо много пить. Залог красоты — это не меньше 2 литров в день.

Однако сегодня специалисты не столь категоричны и настоятельно советуют прислушиваться к потребностям своего организма.

Если он жалобно просит: попить бы… — ну, дайте ему немножко. Если кричит, надрываясь: пить! пить! — придется и больше двух литров заливать.

Хотя, прислушиваясь, не забывайте о состоянии ваших почек — проверьтесь у доктора. Здоровые, они могут переработать за день 15 литров жидкости.

Но сколько бы вы ни употребляли в день воды, есть одно общее условие: нельзя пить залпом, только аккуратно, мелкими глотками, даже если кажется, что еще немного — и умрешь от жажды.

Как понять, что организм испытывает дефицит влаги?

На коже это отражается сразу: вялость, дряблость, сухость, шелушение, сеть мелких морщин появляется… Другие симптомы обезвоживания (то есть обезнатривания) — усталость, апатия, головокружение.

Чтобы понять, правильное ли количество жидкости вы потребляете и идет ли она на пользу красоте, надо… побегать, предварительно взвесившись. Потом после пробежки взвеситься еще раз.

Если вы потеряли в весе — пьете правильно, если не потеряли — значит, с потом испарилась излишняя жидкость, а если вес даже увеличился — будьте бдительны, вы на грани интоксикации.

И все же специалисты вывели среднее количество потребления воды, когда вы занимаетесь спортом или долго ходите по жаре, рассматривая курортные достопримечательности, или загораете на пляже — нужно пить от 230 до 450 миллилитров в час.

Какую воду пить — тоже не праздный вопрос. Как это ни обидно, но во многих марках есть синтетические химикаты и даже вредные бактерии, как в водопроводной воде. Выбирать нужно осторожно, просматривая этикетки и ориентируясь на мировых производителей.

Вот — твой водоворот

Косметологи говорят, что поить кожу нужно непременно и изнутри, и извне. Получая достаточное количество влаги, кожа намного дольше сохраняется молодой, свежей и гладкой.

Большинство косметических марок используют чистую воду как основной компонент увлажняющих средств для лица и тела. Обычно ее вводят в каком-то составе, потому что в чистом виде кожа плохо впитывает воду: за это отвечает специальный «водостойкий» слой кератина, поэтому когда мы умываемся или принимаем душ, капельки остаются на поверхности эпидермиса, не проникая внутрь.

Но специалисты нашли способ и заставили увлажняющие косметические продукты проникать сквозь кератин. Например, компания Borba выпустила три вида специальной воды — с ароматом (и вкусом!) личи, граната и фрукта акай. Они очищают, омолаживают и как бы оживляют кожу, поскольку в их состав входят сильные антиоксиданты. И хотя простую чистую воду приручить сложно, в составе кремов, эмульсий, лосьонов, тоников она уже давно стоит на страже нашей красоты.

Правильное очищение — залог здоровой кожи, это косметический закон

чистая вода
чистая вода

Специалисты в один голос говорят, что умываться водой из-под крана — себя не уважать, не очень она подходит для поддержания красоты. Даже если вы пользуетесь пенками, гелями или просто не мыслите свою кожу чистой, пока к ней не прикоснется мыло, то лучше используйте кипяченую или талую воду.

Но в идеале подойдет та, которая сегодня продается в косметических магазинах, например специальная очищающая вода для кожи лица и век Caudalie с экстрактом винограда, ромашки и тмина. Она к тому же обладает релаксирующим и освежающим действием.

Есть и другие средства, которые одновременно очищают и поят кожу целебной влагой — бархатистое очищающее средство KenzoKi, формула которого основана на растительной воде риса и масла дерева шореа. Или Lise Waiter — очищающий гель, который делает кожу матовой и сужает поры, он состоит из воды канадского источника с добавленными в нее экстрактами малахита и липы.

Многообразие очищающих кожу средств

Тоники и лосьоны (что, в общем-то, одно и то же) из продуктов, которые очищают или завершают очищение, незаметно перешли в важнейший элемент косметического ухода. Благодаря большому содержанию воды и особым активным компонентам, они сегодня выполняют множество разных функций: матируют, тонизируют, увлажняют, успокаивают.

К примеру, увлажняющие тоники мгновенно устраняют чувство дискомфорта и стянутости, возникающее как после снятия макияжа, так и просто оттого, что сухо и жарко. Они обычно не содержат спирт, но обогащены смягчающими веществами, поэтому этими средствами можно даже увлажнять кожу век.

Не стоит удивляться, если такие продукты не привычно жидкие, а гелеобразные — легкое ощущение липкости обычно исчезает после нанесения крема. Хорошо себя зарекомендовали Shiseido The Skincare Hydro-Refining Softener, Lancome Tonique Confort Rehydrating Skincare Lotion.

Тонизирующие тоники тоже увлажняют и нежно ухаживают за кожей, немного стягивают поры и мгновенно освежают. Поэтому такие продукты лучше всего подходят для лета, и их рекомендуется носить с собой в сумочке рядом с флаконом термальной воды — или вместо него.

Обычно эти тоники обогащают растительными добавками, минералами и витаминами, поэтому кроме увлажнения и свежести, они вполне сгодятся как освежающие, укрепляющие и успокаивающие средства.

Продолжаем знакомиться…

В жаркую погоду ими хорошо протирать не только лицо, но и шею, декольте, зону под молочными железами, руки и вообще все открытые места (Vichy Tonique Hydra Frais Detoxifiant, Vichy Purete Thermale, Helena Rubinstein Fresh Honey Tonic).

Тоники или лосьоны с пометкой матирующие — просто спасение для знойных дней, поскольку, кроме воды, в них есть специальные вещества, которые поглощают избыток жира (особенно в Т-зоне), освежают, увлажняют и одновременно дезинфицируют кожу.

Обычно такими продуктами нельзя обрабатывать область век, но там кожа и не блестит. Самыми удобными являются двухфазные тоники — их перед употреблением нужно взбалтывать, обычно в одной «фазе» — пудра, в другой — тоник (Clinique Clarifying Lotion 2, Biotherm Acnopur Clarifying Exfoliating Lotion).

Есть еще и успокаивающие лосьоны, специально предназначенные для зрелой кожи. Они практически мгновенно снимают раздражение, успокаивают и расслабляют, и ими можно пользоваться всегда, даже, представьте себе, поверх макияжа.

Лосьон лучше всего приобретать, как и термальные воды, во флаконе-спрей. Омолаживающие тоники активно увлажняют и усиливают действие кремов, содержат витамины, которые повышают активность клеток, и подтягивающие, моделирующие компоненты (Elizabeth Arden Hydra Splash Alcohol Free Toner, La Prairie Age Management Balancer.

Водные процедуры

аквааэробика
аквааэробика

О пользе SPA в любое время года уж и говорить не приходится, всем известно. Но самая модная гимнастика, которую хотят практиковать дамы, держащие руку на косметическом пульсе, — уоцу, или водный шиацу.

Впервые такую терапию применили в Японии, а сегодня во многих клиниках и SPA мира на нее записываются в очереди.

Занятие и состояние во время него никого не оставляют равнодушным: хотя ничего особенного не происходит. Вы ложитесь на воду, предварительно надев нарукавники, какие носят дети на море, очки для бассейна и затыкаете уши от попадания воды. Максимально расслабляетесь. Потом специалисты вас берут за руки и за ноги, и медленно возят по поверхности воды.

Казалось бы, чего тут удивительного — можно просто плавать и тоже получать водный массаж. Но в уоцу вас одновременно стретчинговыми движениями растягивают и делают прямо в воде акупрессуру, то есть надавливают на определенные точки.

Очень полезное занятие

Пожалуй, такое же, как и аквааэробика. Вода в тысячу раз плотнее воздуха, поэтому, занимаясь в воде, мы должны преодолевать ее сопротивление. А организм — еще и тратить дополнительную энергию для поддержания температуры тела. (Кстати, даже без нагрузки, просто находясь в воде при температуре 28 градусов, мы теряем 150 калорий каждые пятнадцать минут!)

При занятиях в воде наши мышцы подвергаются одновременно нагрузке, растяжке. И аквааэробика помогает приобрести атлетическую фигуру, придает телу красивую округлость, но при этом не делает ее жилистой, как после тренажеров. К тому же в воде задействованы все группы мышц. После таких занятий многие даже становятся выше, поскольку позвоночник расслабляется и растягивается.

Может быть, поэтому сегодня в спортклубах самая востребованная услуга — персональный тренер по плаванию. Девушки, живущие за городом и имеющие в домах бассейны, приглашают тренеров к себе, чтобы научиться хорошо плавать, обрести красивую фигуру и чтобы было чем похвастаться на курорте. Присоединяйтесь!

Рекомендуем:

Термальная вода «Eau Thermale», Vichy

Это уникальная вода, физико-химический состав которой достаточно разнообразен — 17 минералов, 13 микроэлементов, широко известных возможностью стимулировать метаболизм кожи. Благодаря этому составу, Vichy является «живой» водой — ее невозможно воссоздать индустриальным путем. Она успокаивает кожу, уменьшает воспалительные процессы, стимулирует антиоксидантную систему.

Важно: благодаря микрокапельному распылению осуществляется тонизирующее механическое действие, массаж поверхности кожи и усиливается эффективность воздействия.

Увлажняющий спрей для лица «Moisture Surge Face Spray Thirsty Skin Relief», Clinique

Вода алоэ, которая входит в состав продукта, мгновенно впитывается в эпидермис и усиливает естественный барьер влаги. Глицирин усиливает это действие – он проводит влагу по клеткам кожи и задерживает ее там. Спрей также успокаивает и смягчает благодаря экстрактам алоэ, ромашки, а также сахарозе и кофеину.

Важно: защищает от агрессии окружающей среды благодаря содержанию витамина Е и действует как антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы.

Освежающий спрей «Embruns de Mer», Algologie

Распыленная на лицо морская вода стимулирует и тонизирует кожу, придает ей свежесть, обладает легким охлаждающим действием, восстанавливает оптимальный баланс РН. Предназначенная для всех типов кожи, она поможет в жаркую и сухую погоду. Пользоваться спреем нужно несколько раз в день в путешествиях, во время занятий спортом, после пребывания на солнце, в самолете — всегда, когда коже потребуется комфорт.

Важно: распылять с расстояния 50 см, подождать немного и промокнуть излишки бумажной салфеткой.

Термальная вода «Eau Thermale, Apaisante, Anti-Irritante Peaux Sensible», Avene

Экологически чистая целебная вода из подземных источников у подножия гор на юге Франции успокаивает кожу и снимает раздражение. Кроме того, что освежает и увлажняет, она уменьшает чувствительность иммунных клеток, снижая риск аллергических реакций, улучшает межклеточный обмен, укрепляет мембраны клеток и восстанавливает баланс кожи.

Важно: стимулирует деятельность клеток иммунной защиты, тем самым, ограждая кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.

Увлажняющий гель-крем «Aquasource Non Stop Gel», Biotherm

Легкая, освежающая и нежирная текстура средства поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, подобно водному резервуару, в течение 24 часов. Такое действие обеспечивается благодаря комбинации системы Hydra Non-Stop, препятствующей потере влаги, активного термального концентрата и витамина Е. Кроме того, гель делает кожу эластичной, дарит ей жизненные силы и сияние.

Важно: в одной баночке содержится эквивалент 5000 литров термальной воды; препарат подходит для нормальной и комбинированной кожи.


Материал взят с моего закрывающегося сайта look.simplybeautifully.com с названием "Красивые лица, без хирургии"
Ссылка на основную публикацию