Черные точки на лице. Пять спасительных масок для кожи


черные точки на лицеЧерные точки на лице или комедоны – это совсем небольшие комочки грязи, засоряющие поры в области носа, лба, щек и т.д. Они придают ей неопрятный, неухоженный вид. Присутствие на лице комедонов связывают с избытком кожного жира, омертвением поверхностного слоя клеток и т. д.

Какие подручные средства сумеют освободить кожу от черных, а также белых подкожных камедонов? Вот вам 5 простых и спасительных масок:

Молотый черный перец и свежий йогурт

Столовая ложка черного перца и 50 мл. домашнего йогурта или сливок — самое простое и эффективное решение данной проблемы. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы, выкатываются в форме небольшой тонкой лепешки и размещаются небольшим слоем на Т-зону. Маска может оставаться на лице не более пяти минут

Овсяные хлопья/крупа и йогурт

Домашний йогурт (3 ст. л.) и овсянка (1 ст. л.) аккуратно перемешиваются. При тщательном помешивании добавляется лимонный сок (1 ст.л.) и 1 ст. ложка оливкового масла. После чего не спеша выкладывайте маску на Т-зону. Пяти минут вполне хватит для данной процедуры, затем необходимо смыть маску прохладной водой.

Кукурузная мука и яблочный уксус

Отлично работает в борьбе с черными точками средство из кукурузного крахмала и яблочного уксуса (по 2 ст.л. того и другого). Нанести полученную кашицу ровным слоем на комедоны. Маску следует оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Огурцы

Маска на удивление проста — натрите на терке сочный огурец. Данная маска не только очищает поры, но существенно насыщает влагой и освежает кожу лица.

Теплый мед

Великолепное старинное средство, проверенное не одним поколением красавиц. Для медовой процедуры понадобиться самый настоящий мед (без крахмала, сахара), желательно из степных или горных трав. Посуду с медом ставят в кастрюлю с водой, медленно разогревают и наносят на очищенное подготовленное лицо.

Это важно

Использование приведенных выше средств – это лишь часть комплексной программы на пути к целостному оздоровлению проблемных зон. Для постоянного результата придется радовать свой организм веществами, которые содержатся в фруктах, ягодах, овощах и молочных продуктах.

Существенную роль в процессе очищения кожи играют такие травы, как петрушка, сельдерей и базилик.

Практически невозможно решить проблему комедонов, потребляя мало воды. Оптимальное количество жидкости, которое способно очистить и напитать организм, — не менее 2,5 литров в день.

Контакт кожи с моющими средствами необходимо свести к минимуму. Не забывайте, что всегда после улицы или активного отдыха, лицо следует омыть прохладной минеральной водой.

Проблемная кожа и высыпания на ней в критические дни решаются здесь.


 

Ссылка на основную публикацию