Японская диета — худеем не думая о еде!

Японская диета
Японская диета

Приветствую тебя мой читатель и друг! Сегодняшний спич в тексте будет об известной восточной диете о которой я уже упоминал в этом блоге ранее тут и тут. Давайте взглянем на предложенную диету немного под другим углом. А что?

Почти при всех диетах нам рекомендуют отказаться от чрезмерного употребления соли, сахара, жиров, хлеба. Но если ограничивать себя в этих продуктах всю жизнь, то придётся постоянно терпеть ещё и чувство голода. Такое состояние может спровоцировать развитие серьёзных психических отклонений. Как же похудеть и не думать о вкусной еде? Уникальная японская диета поможет бережно перестроить сознание, а также научит ваш организм питаться правильно.

С чем связано появление такого названия
«японская диета»?





Конечно же, диета не имеет никакого отношения к национальной кухни Японии. Не будет никакого риса, избыточного количества морепродуктов или сырой рыбы. Рацион питания основывается на особом подходе к процессу приёма пищи. Среди японцев редко встретишь полных людей. Причина очень проста — в этой стране принято употреблять низкокалорийные продукты, содержащие много белков, которые:

  • принимают важное участие в обмене веществ;
  • помогают усваивать жиры, углеводы;
  • регулируют уровень сахара в организме;
  • обеспечивают иммунитет к различным инфекциям.

По этим причинам японскую диету ещё называют белковой.

Основные принципы диеты

Некоторые ошибочно считают японскую диету довольно строгой и жёсткой. На самом деле она предусматривает употребление всех важнейших продуктов. Это — мясо, рыба, овощи, яйца, фрукты, сыр. Из напитков можно пить воду (не менее двух литров в день), соки, чай и даже кофе. Благодаря правильно рассчитанному размеру порций, диета абсолютно не вызывает чувства голода. Вся сложность заключается только в строжайшем следовании меню. Категорически запрещено менять одни продукты на другие, даже если они равноценны.

В период диеты категорически запрещены к употреблению сахар, соль, мучное, спиртные напитки. Так, всего один выпитый бокал вина может привести к бесполезности всей диеты. Почему это происходит? Если вы правильно следуете всем рекомендациям японской диеты, то в организме происходит грандиозная перестройка. У человека улучшается обмен веществ, нормализуется гормональный фон.

Алкоголь же может существенно нарушить эти естественные процессы за счёт попадания в кровь токсинов. И усилия организма будут направлены на выведение токсинов, а не на стабилизацию процессов жизнедеятельности организма. Употребление всех других продуктов, запрещённых диетой, также сделает ваши старания бесполезной тратой времени.

Японская диета — это не просто очередной инструмент борьбы с ненавистными лишними килограммами. Рацион диеты рассчитан на двухнедельный курс. За этот небольшой период организм начинает работать на больших оборотах. Снижается не только вес тела (до восьми килограмм), но и значительно улучшается общее состояние человека.

Ускорение обмена веществ, насыщение кислородом всех органов и тканей, улучшение кровоснабжения делают своё полезное дело. В результате многие болезни отступают или протекают намного легче. Уже через несколько дней применения японской диеты ощущается резкий прилив сил, умственной активности. Нормализуется процесс переваривания пищи, организм освобождается от шлаков естественным путём.

Почему японскую диету называют гипотонической?

После курса лечения этой диетой отмечается устойчивое снижение артериального давления, реже наблюдаются перебои в сердечном ритме. Диета даёт прекрасные результаты и не имеет возрастных ограничений. Конечно, предварительно следует получить грамотную медицинскую консультацию и учесть возможные противопоказания.

Главное отличие японской диеты от других методов похудения и оздоровления в том, что под её воздействием организм привыкает жить по-новому. В итоге мы абсолютно нормально относимся к недосоленной еде, можем употреблять пищу с небольшим количеством хлеба или совсем без него. А во время праздничного застолья больше не злоупотребляем острыми, жирными, солёными блюдами и мучными изделиями. Сами создатели японской утверждают, что её стойкий положительный эффект сохраняется не менее трёх лет.

Интересно, три года это много или мало? Как ты думаешь?

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *