Оригинальная диета — едим одно, смотрим на другое

оригинальная диета
оригинальная диета

Оригинальные диеты существовали всегда. Но даже у самых курьезных из них всегда находились ярые приверженцы. Как оказалось — не зря. У многих на вид совершенно дурацких диет со временем находилась «твердая почва» под ногами.

Приведем простой пример.

Существует одна диета, которая рассказывает о том, как есть совершенно невкусные вещи с аппетитом.

Оказывается, чтобы съесть ничего из себя не представляющий салат из зелени или злаковую кашу, нужно просто смотреть на что-то вкусное — например, на пиццу с колбасой. Тогда любую еду можно будет съесть очень быстро.




Такой вывод в ходе многолетних исследований сделали ученые из Швейцарии.

Диетологи из центра разработок и инноваций компании Nestle, занимающиеся разработкой новых продуктов питания, провели соответствующий эксперимент и утверждают, что даже самая невкусная еда станет вкусней, если смотреть на углеводистую пищу.

Исследование, проведенное учеными, представляло собой опыт следующего плана. Четырнадцать человек усадили рядом и показывали им картинки, где были изображены продукты питания. А затем стимулировали рецепторы языка токами малой силы.

После тех цветных картинок, где были изображены продукты с повышенным уровнем углеводов (например — пицца с салями), испытуемые отмечали наличие вкусного послевкусия во рту, а при просмотре картинок с продуктами с пониженным уровнем углеводов (например — арбуз или зеленый горошек) испытуемые никаких ощущений не отмечали.

После этого испытуемым проводили сканирование мозга. У тех, кто рассматривал вкусную еду, центры удовольствия в головном мозге были активны, а те, кто смотрел на обычную овощную еду, никаких признаков удовольствия не подавали.

Так что ставьте перед собой тарелку с пиццей и кушайте диетическую кашу с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *