Макробиотика — энергетическое питание и продление жизни!

Макробиотическая диета
Макробиотика

Краткое описание:

Что это? В чем суть макробиотической диеты? Правила относительно самого приема пищи. Основа рациона в макробиотике

Макробиотика (в переводе с греческого языка означает: «макро» — большой и «био» — жизнь) — это система созданная для продления жизни. Принципы макробиотики применялись монахами дзен-буддистских монастырей еще 5000 лет назад. Возможно, мы так никогда бы о ней и не узнали, если бы не японский философ и врач Джорж Осава. Исцелившись с ее помощью от тяжелой формы туберкулеза, он популяризировал учение и стал основоположником современной макробиотики.




По убеждению Осавы, кровь в организме человека ежедневно обновляется на 1/9 часть. Если правильно питаться, организм сможет самостоятельно исцелиться за 10 дней практически от любой болезни. Лекарства больше не нужны, считает Осава, природа — самый лучший доктор. Известно, что в течение многих лет макробиотической диеты придерживались Мадонна, Джулия Робертс, Кристина Агилера, Гвинет Пэлтроу и многие другие звезды.

В чем суть макробиотической диеты?

Нужно употреблять только натуральные продукты растительного происхождения. Они должны быть выращены в естественных условиях, без применения удобрений и обработки пестицидами.

Есть нужно лишь тогда, когда возникает чувство голода, и только то, что выращено в той местности, где мы живем. Так что бананы, апельсины, ананасы и прочие южные фрукты автоматически оказываются под запретом. Важен также способ приготовления пищи: можно варить, готовить на пару, запекать или тушить. Но только на газовой плите, электрическая плита и микроволновка не годятся для приготовления здоровой пищи.

Воду лучше использовать родниковую, на худой конец из бювета, но, ни в коем случае не дистиллированную. Готовить нужно на один день, а не впрок, при этом важно, чем заняты наши мысли: через пищу передается энергия любви, равно как и негативная энергия разрушающих эмоций.

Правила относительно самого приема пищи

Необходимо, чтобы кухня была чистой и комфортной, блюда — красиво оформленными, атмосфера — теплой и дружеской: это улучшает аппетит и активизирует пищеварение. Пищу нужно очень тщательно пережевывать: каждый кусочек — не менее 30 раз, а еще лучше — 50. Секрет в том, что пока мы пережевываем пищу, в мозг поступает сигнал о насыщении. В итоге мы съедаем меньше, чем, если бы набросились на еду и поспешно глотали все подряд.

Согласно восточному учению, в каждом продукте преобладает либо инь (женская энергия, энергия тела), либо ян (мужская энергия, энергия духа). Для хорошего самочувствия необходим баланс этих двух энергий в рационе. Поплывшая талия, «ушки» на бедрах и ненавистный целлюлит — результат избытка инь (шоколад, мед, выпечка, картофель, помидоры, баклажаны.

Основа рациона в макробиотике

Ее составляют зерновые, овощи и бобовые — в них гармонично сочетаются обе энергии. Приветствуются рис, гречка, кукуруза, ячмень, овес, капуста всех видов, горох, чечевица, белая рыба, морские водоросли, сыр тофу, из напитков — не газированная вода и травяные чаи. Употребление картофеля, хлеба, мяса, молочных продуктов, яиц желательно ограничить, поскольку в них преобладает инь, ведущая к полноте. От кофе, шоколада, газировки и сахара, разумеется, придется отказаться. Вредным считается все, что содержит консерванты, красители, усилители вкуса и прочую «химию».

Макробиотика рекомендует незначительно менять диету в зависимости от сезона: в холодное время организму требуется больше пищи ян, в жаркое — инь. Жителям умеренного климата (нам с вами) лучше воздержаться от острых приправ, отдавать предпочтение растительным маслам и зерновому уксусу.

Необходимо также учитывать индивидуальные особенности: пол, возраст, состояние здоровья. Если мужчины могут позволить себе более разнообразные блюда с приправами, то «женские» кушанья должны быть легкими и меньшими по объему. Пожилым — как мужчинам, так и женщинам — рекомендуется исключить соль, жаренную и животную пищу.

Макробиотика — система питания, основанная на философии взаимосвязи человека с природой. Ее приверженцы верят в то, что приобщение через пищу к энергии жизни и света действительно способствует хорошему эмоциональному и телесному самочувствию, ведь человек — триединство тела, души и духа.

Макробиотика — гармоничное, умеренное питание с достаточным содержанием макро- и микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, растительных белков. Для славян эта система будет еще более эффективной, если добавить в меню животные протеины: нежирные сорта мяса, рыбы, морепродукты.

Макробиотика практически не имеет противопоказаний, она подходит всем, кто хочет хорошо себя чувствовать и замечательно выглядеть.

Скачать и читать с максимальным для Вас удобством Вы можете по этой ссылке

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *