Интенсивная и щадящая экспресс диета

экспресс диета
экспресс диета

Худеем правильно

Диеты у многих ассоциируются с неизменным чувством голода и всевозможными запретами. Минимум продуктов, разнообразия и постоянная тоска о любимых лакомствах и привычных завтраках — это характеристики устаревших диет, которые скорее нарушают обмен веществ, чем помогают вам снизить вес.

Такие методики обычно заканчиваются еще большим набором килограммов после их прекращения и не улучшают ваше состояния здоровья.

Современные тенденции диетологии и законы рационального питания предлагают совсем другой подход — благодаря сочетанию полезных и вкусных продуктов, которые не только позитивно влияют на состояние вашего организма, но и эффективно справляются с лишним весом, вы сможете достичь идеальной формы без особых жертв.

Более того, такие курсы предполагают пяти-шести разовый прием пищи, обеспечивая вам полное удовлетворение и насыщение, поступление всех необходимых витаминов и питательных веществ. Благодаря особенной структуре и сочетанию продуктов такие диеты обеспечивают длительный эффект активизации обмена веществ и позволяют перейти к более активному здоровому образу жизни, стимулируя комплексное оздоровления организма и саморегуляцию веса.

Современные диеты условно можно разделить

  • на длительные курсы, рассчитанные на приблизительно месяц применения, и
  • экспресс диеты, позволяющие более интенсивно сбрасывать вес на протяжении более коротких сроков

К таким диетам относиться и нижеприведенная высокоэффективная программа.

Интенсивная щадящая экспресс диета позволяет ускорить обмен веществ без отказа от привычных завтраков и объема пищи. Рассчитанная всего на несколько дней — три или пять по вашему выбору — она позволяет потерять до 3-х килограммов веса, при этом тенденция к похудению сохраняется и после ее завершения.

Ключевым компонентом диеты является регулярный прием пищи 6 раз в день (первый и второй завтраки, обед, полдник, ужин и вечернее подкрепление), при этом рекомендуется строго соблюдать время приема пищи. Эта диета предполагает полный отказ от сладкого и сокращение количества употребляемой соли.

Первый завтрак должен быть традиционным и плотным. Обязательно приготовьте себе глазунью или омлет из двух яиц, а на гарнир — салат из свежей капусты и чай или кофе с заменителем сахара с добавлением молока. Салат вы можете каждый день готовить по-разному, заменяя дополнительные компоненты — овощи, корнеплоды, бобовые.

На второй завтрак лучше всего съесть нежирный творог, дополнив рацион чаем или отваром шиповника. Шиповник имеет мочегонное свойство, поэтому диета с отваром шиповника считается более интенсивной.

Обед должен состоять из трех блюд, одно из которых обязательно должно быть горячим. Подайте на первое щи или тушенную с грибами капусту (можно использовать как свежие, так и сушенные, предварительно отваренные грибы), а на второе — отварную курицу и овощной салат (из томатов и огурцов, болгарского перца и томатов или любой по вашему выбору или вкусу). Для приготовления салата попробуйте использовать не подсолнечное, а любое другое растительное масло — кукурузное, оливковое, кунжутное и др.

Во время полдника выпейте стакан молока или отвара шиповника.

Ужин составьте из отварной рыбы в комбинации с овощным рагу и чая. Попробуйте обжарить капусту, баклажан, кабачок, картофель, томат, луковицу, перец и чеснок на растительном масле до образования аппетитной корочки, а потом добавьте немного воды или овощного бульона и потушите в течении 7 минут. Комплексное овощное рагу можно заменить любым рагу из двух-трех овощей.

На ночь обязательно выпейте стакан кефира или нежирного йогурта.

Остальные меню и диеты находятся здесь

Ссылка на основную публикацию