Худеем сидя. Офисный работник и его диета

офисный работник и его диета
офисный работник и его диета

Несколько лет офисной работы – и вот уже налицо десяток лишних килограммов, а с ними и целый букет болезней, и необходимость полностью изменить гардероб.

Как вернуть стройность и здоровье?

Работа в офисе подразумевает ежедневное сидение, отсутствие какого-либо движения, кроме щелканья мышкой, а также перекусы чем-нибудь вкусненьким. И многие после нескольких лет подобного образа жизни превращаются в таких офисных «колобков», с одышкой, неуклюже переваливаясь, поднимающихся по лестнице.

Кто виноват ясно, остается выяснить, что делать?

Прежде всего, задаться целью. Если ваша цель – похудеть, то вы должны разработать себе систему питания, особенную диету, если хотите, при которой вы не будете набирать дополнительных килограммов, и, одновременно, начнете постепенно избавляться от уже накопленных.




Главное во время худения – есть вовремя и не делать слишком больших перерывов между завтраками-обедами-ужинами. Конечно, в офисе соблюдать данное требование очень непросто – у некоторых на работе просто отсутствуют условия для нормального питания, и нет даже элементарной микроволновки, не говоря уже о кухне, где можно что-то приготовить для себя. Но выход можно найти в любой ситуации. Вкусно питаться, оставаясь при этом стройным – не сложно!

Пункт первый
Обязательно завтракаем дома!

Замечено, что самое большое количество толстяков среди тех, кто не завтракает. А значит, завтрак в вашем расписании обязательно должен быть. Даже если для этого нужно встать на полчаса раньше, уговорите себя сделать это — ваша стройная фигура требует таких вот минимальных жертв. В завтрак включайте побольше сложных углеводов, которые содержатся в кашах, хлопьях.

Отличным завтраком могут стать мюсли с добавлением творога, йогурта, фруктов или ягод. Не возбраняется и бутерброд с зерновым хлебом и сыром, запитый кружечкой кофе или чая. Можно также приготовить яичницу или омлет с овощами – только не забывайте о холестерине и не увлекайтесь этими блюдами.

Пункт второй
Перекус на работе

Перекус?! Да, именно! Перекусов, по-хорошему, у вас должно быть два за рабочий день. Один – за пару часов до обеда, второй – часов в пять, за час до окончания рабочего дня. Тогда вы не почувствуете таких неприятных ощущений, как урчание в желудке, а также спасете себя от переедания в обед и за ужином.

Вот список продуктов, подходящих для перекусов: йогурт, орехи, кефир, творог, хлебцы, овощные салатики с черным хлебом и фрукты. Впрочем, последние стоит употреблять с осторожностью – вместо того, чтобы снизить аппетит, они могут вызвать еще большее чувство голода. И обязательно пейте воду в течение всего дня, лучше очищенную, маленькими глотками.

Пункт третий
Приносим обеды из дома

Как показывает практика, более 90% офисных работников еду из дома не носят. Просто лень, некогда, или просто нет условий, подходящих для приема пищи на работе. Если и на вашей работе не созданы условия для правильного питания, то выход один – отправиться в столовую или кафе, расположенные неподалеку.

При посещении столовой требуется придерживаться правил здорового питания: предпочесть вареные продукты жареным, салаты с растительным маслом жирному майонезу, овощи – калорийным картошкам и макаронам.

Поверьте, что съев «правильный» обед из полезных овощей, заправленных маслом, нежирный кусочек мяса и выпив стакан сока без сахара, вы будете ощущать себя не менее сытым, чем если запихаете в себя чашку макарон, обильно политых жирным соусом, и вдогонку кинете пару сочащихся маслом котлет.

Для тех же, кто вполне может позволить себе приготовить и взять обед из дома, рекомендуем купить несколько небольших пластиковых контейнеров для ежедневных обедов, а также небольшой термос для первых блюд.

Что можно приготовить: салаты из свежих овощей, супы из круп, овощей и куриной грудки, каши с добавлением овощей и мяса, отварную или жареную рыбу, мясо.

И пункт последний
Легкий ужин

По возвращении домой вам обязательно захочется есть. Не стоит делать это перед телевизором, либо за компьютером. В такой обстановке вы съедите намного больше положенного. Постарайтесь ограничиться небольшой порцией тушеных овощей, либо поджаркой с гарниром – макаронами, крупой, овощами. Перед сном можно выпить стакан кефира, сока или обычной воды.

Убедиться в эффективности подобного режима питания вы сможете очень быстро. Помимо избавления от лишних килограммов и здорового желудка вы получите еще и хорошее настроение каждый день. И все это все – без особых усилий!

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *