Худеем по рецепту Натальи Земной, народные рецепты!

наталья земная
наталья земная

В старину дамы гордились своими пышными формами, ведь полнота свидетельствовала о здоровье и материальном достатке. Сегодня ситуация иная: избыточный вес врачи считают патологией, с которой необходимо бороться. Сейчас существует огромный арсенал медикаментов, которые с разным успехом решают проблему ожирения.

Свои рецепты похудения есть и в народной медицине

«Не мучайте себя лекарствами для снижения веса и изнуряющими диетами, — советует Наталья Земная (Зубицкая). — Потом поправитесь еще больше, причем с каждой новой попыткой худеть будет сложнее. Запомните: жизнь — это движение. Больше двигайтесь, не переедайте, откажитесь от сладкого и соли. И, конечно же, лечить надо причину заболевания, а не следствие — ожирение




Есть несколько маленьких секретов, которые помогут избежать переедания. Часто из-за неполадок в работе поджелудочной железы очень хочется съесть побольше. Подавляет волчий аппетит дробное питание. После нескольких проглатываний тщательно пережеванной пищи отвлекитесь на что-то минут на двадцать. После этого ваш аппетит «завянет». Утром не спешите рано завтракать, откажитесь и от поздних ужинов.

В свой рацион обязательно введите нежирные сыры, постное мясо, рыбу, обезжиренное молоко и, конечно же, свежие овощи и фрукты. Старайтесь с каждым приемом пищи есть свежую зелень. Так, петрушка не только украсит блюдо, но и активизирует работу почек, ускорит выведение из организма лишней жидкости. Весной и летом не забывайте об одуванчике: его целебные листья и корни стимулируют работу почек и всей выделительной системы. Крапива очистит кровь, выгонит соли мочевой кислоты, улучшит кровообращение.

Способствуют снижению веса и лекарственные сборы трав. Такие фиточаи не только угнетают аппетит и успокаивают нервную систему, но и способствуют выведению из организма токсинов и лишней жидкости.

Вот один из таких сборов: взять по 15 г коры крушины, листьев малины и ежевики, по 10 г плодов шиповника, травы вереска, листьев мальвы и крапивы и 5 г цветов тысячелистника. Все измельчить и тщательно перемешать. Одну чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать одну минуту, процедить и выпить в течение дня маленькими глотками. Продолжать лечение неделю. На второй неделе надо выпивать по два стакана настоя. На третьей и четвертой неделе — по три, на пятой опять два стакана настоя, на шестой — один. Во время лечения нужно обязательно делать зарядку и каждый день в течение 10-15 минут принимать контрастный душ. Еженедельно следует выделить один, а лучше два бессолевых дня. Кроме того, желательно принимать 2-3 раза в неделю травяные ванны и раз в семь дней делать общий массаж тела.

Поверьте, через полтора месяца вас будут провожать восхищенными взглядами!

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *