Еда, зарядка и контроль — программа по снижению веса!

программа по снижению веса
программа по снижению веса

Коварный избыточный вес не только вызывает дискомфорт, но и может стать причиной серьезных нарушений в организме. О том, как быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, послушайте специалистов фитнес-центра.

Модные диеты и изнурительное голодание остались в прошлом. Практика показывает, что избыточный вес нельзя убрать одними ограничениями в питании, поэтому современное решение вопроса заключается в комплексном подходе, нужна программа по снижению веса.

Программа по снижению веса

Первый шаг — это диагностика. Лучший метод диагностического контроля над своим весом — калиперометрия, которая позволяет постоянно контролировать процесс сжигания жира, чтобы адекватно оценить эффективность комплексного процесса похудения.

Второй и не менее важный шаг — сбалансированное питание. Следует знать, что мясо, рыба и молочные продукты — основа питания для достижения резкого сжигания жиров.

Диета

В 80% случаев возникновения сложностей в достижении цели — уменьшения количества жировой ткани — лежит неправильная диета. Поэтому задача грамотной диеты — создать дефицит калорий, и никаких ограничений, за исключением очень жирной или перегруженной простыми сахарами пищи.

В данном случае особенно важна частота приемов пищи — дробное и частое питание (через каждые три часа), при котором не допускается больших скачков уровня сахара в крови.

Все углеводы нужно съедать в начале дня, поэтому овсяная каша, яблоко, яйцо и творог должны войти в постоянное утреннее меню. На вторую половину дня рекомендуется рыба, сырые овощи, вареное мясо и максимально грубые крупы.

Сбалансированная тренировка

Существует два вида нагрузки, которые способны повлиять на конституцию тела, — силовая и аэробная. Последняя нужна для того, чтобы «раскачать» процесс обмена, но строго контролируемо. При ней энергозатраты гораздо выше, чем при силовой нагрузке, но все же идеальный вариант — их сочетание.

Силовая нагрузка — это занятия в тренажерном зале или групповые тренировки с использованием такого силового инвентаря, как штанги и гантели.

У любителей аэробной нагрузки большой выбор: это и кардиотренировки (беговая дорожка и велотренажеры), и различные виды фитнеса, и степ-аэробика, и очень популярные на сегодняшний день танцевальные направления.

Коррекция диеты

Необходима при регулярных занятиях спортом и параллельном соблюдении режима питания, так как она позволяет определить, сколько потеряно жира и мышечной массы в результате физической нагрузки.

К примеру, если контроль показал, что наблюдается потеря мышечной массы, но при этом сохраняется жир, значит, следует пересмотреть питание или уделить внимание возможным гормональным изменениям.

Биодобавки

Программа по снижению избыточного веса не обходится без применения различных биодобавок.

В данном случае рекомендуется ввести в рацион белок, гуарану с L-карнитином, жидкие аминокислоты и шоколадные батончики в том случае, если нет возможности для частого питания.

При соблюдении всех пунктов программы и систематичности физических нагрузок (не менее чем 3 раза в неделю) можно достаточно быстро избавиться от лишнего веса.

Главное другое — необходимо закрепить полученный результат и настолько себя дисциплинировать, чтобы данная программа стала неотъемлемой частью вашей жизни.

Рекомендации тренера

Проблема избыточного веса особенно актуальна в наше время, когда нарушена экология и режим питания. Большинство людей так мало двигаются, что, кроме традиционной гиподинамии, нарушается обмен веществ, и происходят серьезные сбои в организме.

Избыточный вес можно рассматривать как причину возникновения проблем с опорно-двигательным аппаратом и ряда хронических заболеваний.

Прежде чем приступить к радикальному решению проблемы, советую пройти специальное тестирование, с помощью которого измеряется подкожно-жировая прослойка и определяется индивидуальный уровень правильной массы тела.

После чего с полученными результатами можно обратиться к грамотному диетологу, который даст советы по правильному питанию и поможет составить личное меню.

Но этого будет недостаточно, потому что избыточный вес нуждается в более тщательном контроле и комплексном подходе. Поэтому, чтобы раз и навсегда решить для себя эту проблему и добиться длительного оптимального результата, необходимо систематизировать программу по снижению избыточного веса.

Тогда за несколько месяцев можно привести в порядок свой организм, но только в том случае, если будут регулярно соблюдаться и сочетаться диета, применение биодобавок и режим тренировок в спортивном зале.

Возьмите себе в подарок данную статью по ссылке: в этом месте.

 

Ссылка на основную публикацию