Дикая причуда диетологов-изобретателей — яичная диета

яичная диета
яичная диета

Яичная диета — это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Это также сравнительно низкий уровень калорий. Как следует из названия, яйца составляют большую часть этой диеты и они же являются основным источником белка, а порой и единственной едой.

Давайте рассмотрим эту причудливую диету с точки зрения достоинств для здоровья и безопасности.

Каков план питания этой диеты?

Существует несколько различных вариантов яичной диеты. В каждом из них яйца являются основным источником белка.

Крахмалистые углеводы, такие как картофель, рис и хлеб, не допускаются. Сладости и продукты с высоким содержанием сахара также устраняются из рациона.

Вода и напитки с нулевой калорийностью разрешены во всех вариантах яичной диеты.

Точное количество калорий и порций, рекомендуемых в яичной диете, зависит от пола и уровня активности человека.

Разрешены вареные яйца, пашот и взбитые, но их следует готовить без какого-либо масла.

Основные версии яичной диеты включают:

Традиционная диета

В традиционной яичной диете допускается использование белка из других источников. Она является самой популярной версией и похожа на другие диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Допускается использование низкоуглеводных овощей, таких как капуста, брокколи и шпинат. Фрукты обычно ограничены 1 или 2 штуками в день.

Углеводы, такие как макаронные изделия, хлеб и рис строго ограничены.

Примерный план питания:

  1. Завтрак: два яйца и овощи с низким содержанием углеводов.
  2. Обед: постное мясо с зеленым салатом.
  3. Ужин: яйца и овощи с низким содержанием углеводов.

Яичная диета с грейпфрутами

В этом плане еды мы съедаем тоже, что и сказано выше, но «разбавляем» это половинкой грейпфрута на каждом приеме пищи.

Пример плана питания:

  1. Завтрак: два яйца и половина грейпфрута.
  2. Обед: одна порция постного мяса со шпинатом и половиной грейпфрута.
  3. Ужин: одна порция постного белка, рыбы или яйца, с половиной грейпфрута.

Экстремальная яичная диета

Эта версия яичной диеты позволяет только яйца и воду при каждом приеме пищи. Это очень строгий и, вероятно, самый трудный опыт для диетчиков. Питание, состоящее из одного типа пищи — это не безопасный способ похудеть. Крайне не рекомендуется.

Это эффективно?

Все версии яичной диеты приводят к потреблению меньше калорий, поэтому, возможно, эффективны для снижения веса в краткосрочной перспективе.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition указано, что диета с высоким содержанием белка помогла участникам похудеть (но о здоровье не сказано ни слова).

Яйца являются хорошим источником белка и содержат важные витамины и минералы, включая витамин B-12, витамин D и железо. И хотя яйца содержат необходимые питательные вещества и можно даже похудеть, яичная диета не является лучшим способом для снижения веса и его сохранения.

Даже если вы действительно теряете вес, вы вряд ли сможете придерживаться такой строгой диеты в долгосрочной перспективе и в скором времени вернете всё, что «потеряли». Кроме этого вы будете выглядеть, и чувствовать себя усталым, вялым из-за углеводных ограничений.

боль в животе

Яичная диета однозначно вызовет запоры, поскольку яйца не содержат никакого волокна. Яйца могут быть здоровым источником белка, когда их едят в умеренных количествах, но они также имеют высокий уровень холестерина.

Некоторые исследования показали, что употребление более шести яиц в неделю увеличивало риск сердечной недостаточности на 30 процентов у мужчин, хотя это не коснулось женщин.

В том же исследовании также сообщалось, что и женщины, и мужчины, съедавшие менее шести яиц в неделю, не имели повышенного риска сердечного приступа, геморрагического удара и сердечной недостаточности.

Безопасность яичной диеты напрямую зависит от текущей версии диеты. Поедание только яиц не является сбалансированной диетой и небезопасно. Кроме вышеперечисленных рисков можно добавить мерзкий, неприятный запах изо рта, мышечные судороги и другие проблемы с пищеварением.

Подытожим, однако

Как уже было сказано выше — любая потеря веса будет восстановлена, если продолжать диету с одними яйцами. Эта диета еще одна дикая причуда диетологов изобретателей.

Хотя яйца могут быть здоровым источником белка, они не должны быть единственной пищей, которую вы едите. Хотя вы можете сначала похудеть и даже обрадоваться, но долгосрочные последствия приведут вас в полное уныние из-за проблем со здоровьем.

Для большинства людей наверняка трудно будет придерживаться яичной диеты. Так как, как только они вернутся к своим старым привычкам в еде, они сразу же восстановят свой прежний вес.

Автор: MaryAnn de Pietro

P.S. Сыграем в ..?

Викторина

«Назовите продукт на картинке»

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Викторина: "Назовите продукт на картинке" У Вас %%score%% ответов из %%total%% правильные

Поделитесь своими результатами


Google+


0 / 11


 

Ссылка на основную публикацию