Диета по Шелтону — раздельное питание во всей своей красе

диета по шелтону
диета по шелтону

Диета Шелтона известна очень давно. Однако ее популярность не угасает, а год от года становится только больше. И это несмотря на то, что человеку, придерживающемуся диеты, нужно подолгу голодать. Давайте вместе определимся, в чем суть данного диетического питания и как правильно сочетать блюда.

Сначала немного истории. Диету с раздельным употреблением продуктов в 20-х годах прошлого столетия придумал новатор в диетологии — натуропат, сыроед и вегетарианец Герберт Шелтон. Причем помимо того, что продукты нужно разделять во время еды, он также утверждал, что нужно питаться максимально простыми блюдами, которые усваиваются легче, чем более замысловатые.

Категории продуктов по Шелтону выглядят так:

  1. Баклажаны, орехи, грибы, мясо, яйца, фасоль и другие бобовые;
  2. Зелень, сухофрукты, овощи, вино, соки, фрукты, ягоды и так далее;
  3. Мед, хлеб, картофель, сахар и так далее.

Сущность диеты по Шелтону заключается в том, что все продукты нужно разделить на группы в зависимости от того — сочетаются ли они между собой или нет. Поэтому основную идею можно сформулировать так: А + В = польза; В + С = польза; а вот А + С = вред.

То есть некоторые продукты перевариваются вместе более эффективно, а другие взаимоуничтожаются, принося вред организму. Посему Шелтон советовал не есть больше двух — трех продуктов одновременно, чтобы еда была как можно проще.

Дополнительно Шелтон заметил, что мясные продукты и молочные (сыр, творог) нужно есть с зелеными овощами (например — листья салата). Кашу также нужно есть с зелеными овощами, а также с жирной пищей как растительного, так и животного происхождения. Кислые ягоды и фрукты можно есть с молоком и орехами.

Нельзя кушать вместе белки и углеводы, белок и белок (например — орехи и молоко), углевод и углевод, нельзя готовить мясо на сливочном или растительном масле. И самое главное — нужно как можно чаще голодать. Вот такая эта диета по Шелтону.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *