Диета на неделю — жесткая программа похудения

жесткая программа похудения
жесткая программа похудения

Диета на неделю является жесткой программой похудения и применяется только в тех случаях, когда вес нужно сбросить в рекордно короткие сроки.

К обязательным условиям для соблюдения диеты необходимо отнести строгое следование рекомендациям врачей, употребление в пищу исключительно малокалорийной пищи и ведение активного образа жизни. Нужно также подчеркнуть, что диета предполагает гармоничное соединение силы воли и осмысленный подход к стилю питания.

Двухразовое питание

Основой двухразового дневного питания (как правило – это завтрак и обед, ужин исключается категорически) должны стать овощи, низкокалорийные каши (прежде всего овсяная, гречневая и рисовая), нежирное диетическое мясо, кисломолочные продукты.

Количество потребляемой полезной пищи тоже строго регламентируется:

  • отварные рыба или мясо разово употребляются в пищу в количестве 50-80 г;
  • бульон рекомендуется куриный – 100-250 мл;
  • каша – пол-тарелки, не более (в случае замены картофелем в мундире – не более 1 картофелины);
  • нежирный творог – 50г.

Очень полезным не только для похудения, но и для здоровья является зеленый чай. Практически в неограниченном количестве можно есть листья салата, сельдерей, а также шпинат. Фруктов рекомендуется съедать 1-2 шт.

Для соблюдения необходимого для здоровья баланса витаминов и питательных веществ Ваши завтраки и обеды должны объединять разные виды продуктов. В то же время следует помнить, что овощи или фрукты должны быть съедены за час или через час после основного приёма пищи (во избежание их брожения в желудке и кишечнике). Добиться отличных и заметных результатов поможет применение одного или двух разгрузочных дней.

Диета на неделю настолько интенсивна, что серьёзные физические нагрузки в этот период должны быть исключены. Однако приветствуются не изнурительный бег, ходьба, игровые виды спорта, плаванье.

Ссылка на основную публикацию