Диета для людей со ‘спасательным кругом’ вокруг талии

Диета для людей со 'спасательным кругом' вокруг талии
Спасательный круг вокруг талии

В зависимости от вашей генетики и строении тела, у вас могут образоваться жировые отложения на талии в виде, так называемых «самоварных ручек» или «спасательного круга«. Любое из этих состояний означает лишь то, что у вас уже имеется лишний вес (и видимо не маленький), который сосредоточен в средней части тела. Для этого важно выбрать для себя подходящую диету и следовать ей с большой, я бы сказал, одержимостью для получения нужного результата.

Не каждая диета составляется с учетом всех деталей вашего телосложения читайте, и не каждая диета может дать вам те результаты, на которые вы рассчитываете. Ваши ожидания, после завершения диеты, не оправдываются лишь в том случае, если в вашем рационе питания содержится много плохих углеводов.

Возможно, что у вас имеются определенные проблемы с эндокринной системой, или вы, наряду с диетой, принимаете какие-либо медицинские препараты, побочным эффектом которых является набор веса. Также вы можете находиться в менопаузе, когда гормональные сбои организма не позволяют поддерживать стабильный вес.

Главные три препятствия

Прием необходимых для здоровья препаратов, менопауза или проблемы со щитовидной железой – это главные три препятствия, которые сложно обойти в борьбе с лишним весом. Но если проблема с весом связана лишь с употреблением большого количества плохих углеводов, то эту ситуацию можно выправить с легкостью. Суть такой коррекции питания заключается в ограничении приема плохих углеводов, перехода на хорошие углеводы и, в целом, ограничение углеводов хотя бы на небольшое время. Суточная доза углеводов для вас теперь должна составлять не более 30 г в день, но для скорейшего получения результатов стремитесь снизить и даже такое количество употребляемых углеводов.

Всё записываем!

Поэтому берем блокнот или большую тетрадь (пусть это будет ваш личный журнал трансформации, в котором присутствует фото желаемого результата) и первым делом подсчитываем количество углеводов, которое вы потребляете в день. И так в течение недели. В конце недели пролистайте страницы от начала и до конца недели. Вы с легкостью просуммируете все углеводы, которые запихнули в себя. Полученный результат делим на 7 и получаем нужный вам результат. Не удивляйтесь, если он будет гораздо более 30г в сутки. Но зато теперь вы можете внести в свой рацион питания необходимые изменения.

Еще одним важным пунктом является подсчет объема фруктов и овощей, которые вы потребляете в день. Здесь особо экономить не стоит, но не переусердствуйте. По общим мировым подсчетам, среднестатистический человек не получает суточную дозу всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах и фруктах. Так вот диета для снижения веса и жира в области талии просто-таки должна включать в себя большое количество разнообразных фруктов и овощей.

Вам необходима чашка кофе по утрам, чтобы взбодриться?
Останавливаетесь ли вы в вашей любимой булочной каждое утро перед работой?
А после работы?
Может вам уже пора серьёзно ограничить себя в поедании плохих углеводах (сдобное тесть, выпечка, фаст-фуд) и вместо этого позволить себе чашечку латте (это не капучино, хотя и похоже) или обычный кофе, но в середине дня.

Но лучше всего остановить свой выбор на зеленом чае. В зеленом чае содержится огромное количество антиоксидантов, которые обладают свойством сжигать жир и регулировать вес.

Также вам следует немного увеличить потребление постного мяса и легко усвояемых жиров. Улучшенные жиры – это омега-3 жирные кислоты и моно- и полиненасыщенные жиры. В рыбе содержится большое количество этих жирных кислот, особенно, в лососе (не зря, наверное, так полюбились и прижились суши с полосками янтарно-оранжевой семги в виде рулетиков). Для готовки старайтесь использовать оливковое масло вместо сливочного или маргарина. Масло канолы (рапсовое масло) и льняное масло хорошего качества позволят вашему обмену веществ работать в нужном направлении.

Проследите, какой объем пищи вы потребляете за один присест

Если вы разделите свою порцию еды на маленькие порции, которые вам придется съедать чаще, но меньше, это будет более эффективным средством для снижения лишнего веса. Но для начала вам нужно научиться отмерять то количество еды, которое вам необходимо для употребления в сутки, с учетом всех калорий и микроэлементов. Позже вы научитесь уже на глаз определять, какое количество и какой вид еды должен находиться у вас на тарелке.

Следуя этим нехитрым советам, можно уверено и эффективно сбросить вес, в том числе и в области живота.

Ссылка на основную публикацию