Ананасовая диета: миф или реальность

Ананасовая диета: миф или реальность
Ананасовая диета

Каждая современная женщина хотя бы раз в жизни сидела на диете и это нормально. Обычно диета длится несколько дней и не приносит желаемого результата. Почему это происходит? Зачастую виной всему напряжённая работа, бытовые проблемы и многочисленные трудности, которые возникают на нашем пути ежедневно. Может быть, именно поэтому со временем появилось множество мифов о чудодейственных диетах, таких как ананасовая диета, жиросжигающих пилюлях и прочих лекарствах, обладающих магическим эффектом.

Например, широкое распространение получило ошибочное утверждение о том, что ананас помогает похудеть благодаря содержащемуся в нём веществу под названием бромелайн. Научно доказано, бромелайн способствует расщеплению подкожного жира и делает это достаточно эффективно. Действительно, это вещество содержится в мякоти ананаса, но не стоит забывать о некоторых особенностях ананасовой диеты.

Для начала стоит обратиться к теории и сказать несколько слов о том, что обещают нам диетологи. Схема достаточно проста, несколько ломтиков ананаса вместо одного из приёмов пищи помогут вам сбросить вес. Однако на практике все выглядит несколько иначе. Бромелайн, сам по себе не способен сжигать жиры, это вещество влияет на обмен веществ, помогая белкам лучше усваиваться. За счёт улучшения обмена веществ, жиры накопленные организмом, перерабатываются значительно быстрее, следовательно, вы худеете.

Парадокс в том, что ананас содержит достаточно мало бромелайна. Для того чтобы похудеть, нужно съедать около 2–3 килограммов мякоти ананаса ежедневно. Стоит также помнить, что вместе с заветным бромелайном вы получаете дополнительные калории. Другими словами, сидя на ананасовой диете, вы можете достичь отрицательного результата, то есть набрать вес.

Многие заменяют мякоть ананаса пакетированным соком, логично предполагая, что сок содержит больше необходимого бромелайна. В большинстве случаев, это мнение неверно. Ананасовый сок, по сути, не лучше других соков, производимых в промышленных масштабах. При его производстве используют сахар, стабилизаторы кислотности и многие другие компоненты. В некоторых случаях ананасовый сок подвергают термической обработке. Это сводит его полезные свойства к нулю. В конце концов, такой напиток содержит больше калорий, чем даже некоторые виды газировок.

Напоследок хочется Вам сказать одно, не доверяйте этой назойливой рекламе, диета может помочь, только если подходить к этому вопросу очень серьёзно, нужно помнить, что нет вещества или препарата, способного моментально избавить вас от лишнего веса.

Ссылка на основную публикацию