Знайте Когда Надо Поесть

Пост о том как нам правильно выделить время для еды, в соответствии с потребностями организма, а не «по
жадному прожорливому уму»

время для еды
время для еды

Соблюдайте режим

То, когда Вы едите, столь же важно, что? и как? Вы едите. Стандартный образец еды обычного человека состоит из чашки кофе или чая на завтрак, бутерброда или гамбургера и какой-нибудь газированной сладкой воды на обед и затем солидная «куча» пищи на ужин. Этот образец пожирания еды оказал бы честь льву, но правильно ли это для Вас?

«Пастись» или пожрать?

Существует такое знание, которое гласит, что пожирание еды поднимает уровень холестерина. Тридцать лет назад, в Чикагском Университете, Кларенс Кон накормил некоторых добровольцев диетой одного дня съеденной за один раз, а другие, в это время, съедали то же самое в несколько приемов в течение дня. Результаты показали, что у «грызунов» (кто принимает пищу мелкими порциями в течении дня) был гораздо более низкий объем холестерина в крови.



Из этих результатов Кон заключил: «Это может быть причиной, почему у женщин, по крайней мере, в молодом возрасте более низкий уровень холестерина, чем у мужчин — они имеют тенденцию быть «пасущимися», тогда как мужчины имеют тенденцию быть «пожирателями».

Углеводы — Ваши друзья.

После употребления еды содержащей углеводы, таких как картофель, фрукты или зерновые, калории предпочтительно используются как топливо для тела. Но, три часа спустя, тело меняет свое направление и сжигает уже жир как топливо. Поэтому, частое поедание сухих углеводных завтраков ограничивает это движение в жире и таким образом защищает Вас от более высоких уровней холестерина.

Попробуйте диету «пасущегося».

Если Вы «сваливаете» большинство своих калорий в Вашу систему за один раз, Вы налагаете тяжелое мгновенное метаболическое бремя на свою систему. У Ваших пищеварительных ферментов и гормонов, особенно инсулина, есть итак много основной работы, так давайте им хоть какие-нибудь интервалы или перерывы.

Тело состоит из набора взаимно пересеченных и дополняющий функций, которые изменяются по 24-часовому графику. Вы функционируете лучше всего тогда, когда эти циклы «созревают» для небольших и частых употреблений, вместо одного единственного «потрясения», после которого Ваше тело тратит остаток от дня, пытаясь догнать.

Конечно факт, что небольшие порции пищи, принимаемые в течение дня лучше для Вас, чем нечастые приемы пищи «монстра» не означает, что расточительность в Новогодний праздник вредна. Праздник есть праздник. Наслаждайтесь. Это месяцы и годы сверх терпимости, которые рискованны.

Автор: Walter M. Bortz
Перевод Иванченко Владимир

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *