Безуглеводная диета. Чем чревато резкое похудение?

резкое похудение
резкое похудение

Краткое описание

Почему я не похудела на безуглеводной диете? Чем чревато резкое похудение? Диоксид серы: что это за вещество и не вредно ли оно? Какой диеты могут придерживаться беременные женщины, желающие сохранить стройную фигуру?

*****

Я две недели просидела на безуглеводной диете.
Питалась только фруктами и овощами, приготовленными на пару, пила минеральную воду и зеленый чай без сахара.
Полностью отказалась от жареного, мучного, сладкого.
Однако мой вес не уменьшился ни на грамм, появилась слабость, мышечная дрожь во всем теле, хроническая усталость.
Объясните, пожалуйста, почему вес не снизился?

Все зависит от того, сколько овощей и фруктов вы ели. Дело в том, что овощи, а тем более фрукты, содержат большое количество глюкозы и фруктозы. Чтобы снизить вес, нужно ограничить употребление очень сладких фруктов. Существуют фруктовые ловушки, о которых вы даже не подозреваете. Пора с ними познакомится и избегать в дальнейшем.

Слабость, дрожь и усталость могут появляться, когда в организм поступает мало белка, витаминов и минералов. Не стоит забывать и о физической нагрузке: больше двигайтесь, займитесь каким-нибудь видом спорта или же совершайте продолжительные пешие прогулки. Это поможет избавиться от хронической усталости и лишнего веса.

Я поставила себе цель: за месяц сбросить восемь килограммов.
Однако подруга сказала, что это вредно для здоровья.
Чем чревато резкое похудение?

Чем чревато резкое похудение?

Быстрая потеря веса чревата медицинскими и косметическими проблемами. К разряду косметических относятся снижение тургора и эластичности кожи, появление морщин, к разряду медицинских — нарушение терморегуляции, водно-солевого баланса, сбои в работе сердечнососудистой и нервной систем.

Резкое похудение может стать причиной опущения внутренних органов: желудка, кишечника, почек. На фоне потери жировой ткани у женщин нередко развиваются нарушения менструального цикла, вплоть до прекращения месячных.

Женщинам, желающим похудеть, важно понимать, что жировая прослойка — это активная гормональная ткань, в которой вырабатывается эстроген. Резкое уменьшение выработки этого гормона грозит «женскими» проблемами.

И всё же у вас есть возможность избавиться от ненужных вам восьми килограммов лишнего веса. Нужно только следовать правильным и проверенным методикам.

Я очень люблю засахаренные фрукты, которые продаются в супермаркетах.
На упаковке заметила надпись «обработано диоксидом серы».
Что это за вещество и не вредно ли оно?

Диоксид серы продлевает срок хранения продуктов и обозначается на упаковке под кодом Е220. В большом количестве это вещество вредно, поэтому не стоит в день есть больше 50 г сухофруктов, обработанных диоксидом серы. Особенно осторожными должны быть астматики, аллергики и люди с почечной недостаточностью. Кстати, этот консервант используется не только при обработке сухофруктов, а и в производстве вин, мармелада, пастилы, зефира, томатного и плодово-ягодного пюре, фруктовых соков.

Какой диеты могут придерживаться беременные женщины, желающие сохранить стройную фигуру?
После первой беременности и родов я прибавила в весе 18 кг.
К тому же, если сначала меня тянуло на солененькое, то теперь постоянно хочется сладостей: каждый день покупаю себе пирожные и тортики.
Не вредно ли это?

Постоянно хочется сладостей

Питание при беременности отличается только тем, что повышается потребность в белках, микроэлементах и витаминах. Есть за двоих, как делали наши бабушки, беременной женщине не нужно. Жиры и углеводы должны поступать в организм в умеренном количестве. Постарайтесь ограничить употребление сладкого, мучного, следите за содержанием жира не только животного, но и растительного происхождения.

У многих женщин во время беременности возникает желание есть какие-то определенные продукты: одни и дня не могут прожить без апельсинов, другие — соленых огурцов. Важно понимать, что это, как правило, обусловлено дефицитом витаминов или микроэлементов. Если от употребления каких-то продуктов зависит ваш психологический комфорт, не нужно себе отказывать. При этом не забывайте золотое правило: все хорошо в меру.

Чтобы прочитать продолжение перейдите сюда.

Ссылка на основную публикацию