Хотите по-настоящему сбросить 10 лет за месяц?

сбросить 10 лет за месяц
сбросить 10 лет за месяц

Сегодня про похудение и снижение веса не будем говорить. Речь пойдет о Вашей внешней красоте и молодости.

Итак…

Хотите сбросить 10 лет за месяц?

Тогда будьте готовы к ножу… и вилке. В борьбе за красоту и молодость все средства хороши. Конечно, мы за ценой не постоим! Но чтобы повернуть время вспять, иногда достаточно знать, как правильно питаться и что конкретно есть. Перед вами десять продуктов — победителей в вашем соревновании с возрастом.

Для упругой кожи

Пюре из тыквенных семечек

Горсть тыквенных семечек, добавленная в салат или растертая в пюре, подарит вашему организму массу полезных веществ, необходимых для борьбы со старением: от протеинов и цинка до витамина Е, известного своей способностью бороться с разрушительными свободными радикалами, и железа, отвечающего за уровень гемоглобина в крови.



Для борьбы с морщинами

Черничный пирог

Кроме того, что черника вкусная, она еще и суперполезная. Эта ягода содержит сильные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вызывающими преждевременное появление морщин. Национальным институтом старения в Балтиморе (США) была разработана шкала продуктов, богатых антиоксидантами. Верхнюю позицию занимает чернослив (5,7 антиоксидантных единиц на 100 г), за ним следует изюм (2,8 на 100 г), но если вам больше по душе свежие ягоды, то черника тоже не отстает (2,4 на 100 г).

Для подтяжки лица

Лосось-гриль

Среди продуктов, предотвращающих старение организма, лучший, несомненно, лосось. В его состав входит незаменимая жирная аминокислота omega -3, замедляющая изнашивание клеток и соответственно всего организма в целом. Кроме того, мясо лосося богато протеином и другими полезными веществами, которые позитивно влияют на состояние кожи, а также способны повышать тонус лицевых мышц. Употребляя блюда из лосося два раза в неделю, вы поможете коже выглядеть здоровой и молодой.

Для лифтинга

Гранатовый сок

В последнее время гранат — лучший друг голливудских звезд, благодаря высокому содержанию каротина, защищающего кожу от воздействия окружающей среды и стрессов. В нем также есть витамины С и В6, необходимые для производства организмом коллагена, отвечающего за упругую и здоровую кожу. Ботокс «отдыхает»!

Для регенерации клеток кожи

Клецки из батата

Кроме кальция, который укрепляет кости, магния, расслабляющего нервную систему, и витамина В5, заряжающего вас энергией, батат, или сладкий картофель, также содержит бета-каротин, который способствует регенерации клеток кожи.

Для глаз

Морковный суп

Морковь полезна для глаз. В ней содержится вещество лютеин, необходимое для хорошего зрения и как бонус укрепляющее кости и волосы. Также морковь содержит большое количество бета-каротина, который помогает бороться с такими проблемами, как экзема и псориаз, а также улучшает текстуру кожи.

Для чистой кожи

Чесночный соус

Кожа — это самый большой орган нашего тела, и у нее потрясающая способность к самоочищению. Ешьте продукты, которые помогут ей в этом нелегком деле. В чесноке содержатся антисептические, антивирусные и антибактериальные вещества, витамин С и сера — все это для того, чтобы ваша кожа сияла чистотой.

Для румянца

Гречневые оладьи

Гречиха богата рутином — органическим соединением, обладающим витаминной активностью. Рутин укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницаемость и предотвращая ломкость. Вещества, содержащиеся в гречневой крупе, стимулируют выработку коллагена, необходимого для хорошего состояния кожи. Кроме того, она занимает первое место среди круп по содержанию железа, отвечающего за уровень гемоглобина в крови. Румянец вам обеспечен!

Для гладкой кожи

Гуакамоле

В авокадо масса полезных веществ: витамины Е, В и С, калий, ненасыщенные жиры, олеиновая кислота, которая предотвращает рак груди. Кроме того, этот овощ — прекрасный антидепрессант, успокаивающий, поднимающий настроением тем самым разглаживающий мимические морщинки злости, волнения и печали.

Для защиты от солнца

Абрикосовое варенье

В этом солнечном фрукте, кроме бета-каротина, борющегося с морщинами, содержится природный каротиноид ликопин, который защищает вас от пагубного воздействия солнечной радиации и обладает мощными антиоксидантными свойствами. Также в абрикосах полно витамина С, помогающего при депрессиях, и кальция, регулирующего уровень мелатонина — гормона, отвечающего за ваш спокойный и глубокий сон. А что еще нужно для того, чтобы всегда прекрасно выглядеть?!

Диета «Минус 10 лет»

Это вкусно и полезно. Просто выберите то, что вам по душе

Завтрак: лосось на гриле; свежие ягоды (клубника, малина, черника) с йогуртом; гречневые оладьи; печеные абрикосы.

Обед: творог, сэндвич с хлебом из муки грубого помола, тыквенные семечки; трехцветный салат (авокадо, помидоры и сыр моцарелла); салат с мясом ягненка, гранатовыми зернами и мятой; суп из моркови с имбирем.

Ужин: лосось, тушенный с помидорами; рагу из цыпленка со сладким картофелем; свинина с острой морковью; курица со специями, компот из абрикосов.

Вот такой вот рецепт молодости. Не думаю, что чем-то Вас удивил, но старался быть полезным. Надеюсь на отзыв, любой.

Ссылка на основную публикацию

Благодарю вас за комментарий!

И спасибо, что не остались равнодушны

С уважением, Владимир Иванченко

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *