Самая необычная непереносимость — аллергия на детей

Аллергия — это очень непредсказуемое заболевание.

И предугадать, как себя поведет организм при встрече с тем или иным аллергеном, а главное — на какой аллерген среагирует, очень сложно.

В этом недавно смогли убедиться медики одной из районных больниц Англии, куда поступила женщина с жалобами на аллергию на собственного ребенка.

аллергия на детей
аллергия на детей

Женщина, о которой пойдет речь в нашем рассказе, это Джоанна Мэки, которая недавно родила здорового и упитанного сыночка, к которому у нее аллергическая реакция с самых первых дней совместного общения.

Кожа несчастной покрывается огромными зудящими волдырями и сыпью от одного прикосновения к коже ребенка. Из-за этого, прежде чем взять ребенка на руки, Джоанна Мэки укутывает его в несколько слоев муслиновой ткани. Только так ей удается избежать боли, а также появления сыпи и других проявлений аллергии.

Врачи не знают, как лечить данный недуг, так как причины подобной непереносимости до конца не изучены. Все, что медики смогли организовать для безутешной матери, это пара часов ласк и поцелуев с малышом в день при условии практически постоянного приема стероидных препаратов. Однако и это — огромная радость для матери, ведь она с самого рождения не могла прикасаться к ребенку.

Впервые аллергия проявилась, когда 28-летняя женщина родила сына Джеймса и приложила его к груди. При этом все ее тело моментально покрылось волдырями, кожа покраснела и стала зудеть и болеть.

В процессе проведенного исследования удалось установить, что у Джоанны Мэки аллергия появилась еще во время беременности, просто протекала она бессимптомно. А после родов аллергия превратилась в редкое кожное заболевание, от которого героине нашего рассказа помог избавиться только курс стероидов.

Аллергия началась внезапно. Как вспоминает сама Джоанна, в то утро, когда она родила и приложила ребенка к груди, она вдруг почувствовала, что у нее страшно начали чесаться и зудеть ладони.

Впоследствии на них сформировалась мелкая — мелкая сыпь, которая затем быстро разошлась по всему телу. Далее появилась резкая болезненность, и Джоанне пришлось отказаться от попыток взять малыша в руки. Поэтому первое время за сыном ухаживал его отец Роберт.

Однако женщина сдаваться не была намерена. Поэтому она прошла курс обследования и пролечилась стероидами. По словам Джоанны, тот момент, когда она, пусть и ненадолго, смогла впервые взять Джеймса на руки, стал для нее самым важным в жизни. Так что за это следовало побороться!

О том как иммунная система аллергиков помогает бороться с онкологией читайте в этой заметке.


 

Ссылка на основную публикацию