Пищевая аллергия после путешествия в Мексику

Пищевая аллергия стала современным бичом и ею страдают многие как в детстве (диатез), так и во взрослой жизни. Однако обычно аллергия, которая распространяется на один — два продукта, не приносит больших затруднений.

И человек, при условии отказа от пищи, содержащей аллергены, практически не замечает своего недуга и живет полноценной жизнью. Но вот в случае с Банми Собовейл эта формула не сработала.

Пищевая аллергия
Пищевая аллергия после поездки в Мексику

Женщина, которая живет в городе Шеффилд, после путешествия в Мексику стала инвалидом. И в данный момент без специальных лекарств она не видит и не может придвигаться без посторонней помощи. Виной всему жутчайшая аллергия, развившаяся у Банми после пищевого отравления.

Однако расскажем обо всем по порядку.

Восемь лет назад Банми Собовейл купила путевку и поехала в Мексику. Побродив по магазинам и осмотрев местные достопримечательности, она решила зайти перекусить чего-нибудь в ресторане. Услужливый официант посоветовал даме попробовать дежурное блюдо «месть Монтесумы», сплошь состоящее из местных деликатесов.

В итоге, после пары ложек еды Банми стало очень плохо. Она с трудом добралась до больницы. Врачи диагностировали у нее сильнейшее пищевое отравление.

Причиной его стала непереносимость ингредиентов «мести Монтесумы». На этом фоне у девушки начались сильные боли, но постепенно, сидя на строгой диете и принимая назначенные врачами лекарства, Банми вскоре поправилась и уехала на родину.

Но, как впоследствии оказалось, это было только временное улучшение.

В родном городе у женщины началась сильнейшая аллергия на любую еду, которую она ранее поедала безо всяких проблем. Каждая аллергическая реакция сопровождалась отеканием горла и развитием дерматита. А через пару месяцев Банми перестала видеть и самостоятельно передвигаться.

После более углубленного обследования оказалось, что женщина больна нейромиелитом, который часто сопутствует многим инфекционным заболеваниям, вызывающим снижение иммунитета.

У Банми проблемы начались именно из-за отравления. Так как вирус или бактерия, его спровоцировавшие, вызвали в организме бурный иммунный ответ и нарушили работу нервной системы.

Поставив диагноз, медики наконец-то прописали действенное лечение. К сожалению, героине нашего рассказа пришлось постоянно принимать стероиды. И хотя сейчас ее зрение и способность двигаться самостоятельно возвратились, но вместе с ними пришел и большой вес.

Сейчас Банми Собовейл весит более ста сорока килограмм и очень комплексует из-за этого. Кроме того, ей навсегда пришлось отказаться от молочных продуктов, сахара и злаковых культур. Она перешла исключительно на здоровую овощно-фруктовую диету. Но о полном излечении, к сожалению, не может быть и речи.


 

Ссылка на основную публикацию