Иммунная система аллергиков помогает бороться с онкологией

иммунная система аллергиков
иммунная система аллергиков

Такую информацию обнародовали недавно медики из США. После проведения многодневных аллергологических и лабораторных тестов, а также обследования представителей большого контингента группы риска оказалось, что это именно так.

Медики из американского Texas Tech University выяснили, что у больных аллергией значительно выше перспектива никогда не заболеть раком. Ученые считают, что такой эффект возникает из-за того, что у аллергиков иммунная система находится в постоянной боевой готовности.

Таким образом, если где-то на горизонте забрезжит опасность заболеть не только онкологическим заболеванием, но и любой другой смертельной болезнью, иммунная система даст бой не на жизнь, а на смерть — для возбудителей болезней.

Если приводить конкретные цифры в отношении онкологии, то у женщин, страдающих тем или иным видом аллергии, на тридцать процентов ниже перспектива заболеть раком яичников.

У детей, страдающих от поллиноза или аллергии на домашнюю пыль, значительно (вплоть до сорока процентов) ниже перспектива стать жертвой рака крови (лейкоза), рака горла, легких и органов желудочно-кишечного тракта.

С такими выводами согласны и другие ученые, которые также проводили изыскания в данной области. В частности, медики Cornell University от себя добавили, что дети-аллергики также намного реже болеют лимфогранулематозом и раком желудка.

Таким образом, можно сказать, что аллергия в организме является важным противораковым механизмом, который, вдобавок, передается по наследству.

Так что сейчас многие медики начинают высказывать предположения, что это как раз та самая положительная мутация, которая поможет человечеству выстоять перед лицом все более грозных заболеваний.

Сейчас аллергией болеет примерно каждый двадцатый человек, живущий на нашей планете. Причем, помимо обычного дерматита, поллиноза (аллергии на цветение амброзии) или астмы, есть и более оригинальные разновидности аллергий.

В частности, несколько жителей Великобритании имеют аллергию на Wi-Fi. Есть прецеденты аллергических реакций на Рождество и другие праздники. Часто такие типы аллергий связаны с психологическими проблемами.


 

Ссылка на основную публикацию