Аллергия на пищу для маленького австралийца как приговор

аллергия на пищу
аллергия на пищу

Об этом своему сыну Калебу постоянно твердят его родители — чета Бассеншуттов. Дело в том, что маленький житель австралийского города Аделаида с самого младенчества страдает тяжелым недугом, который называется аллергия на пищу.

Из-за своей болезни мальчик, которому недавно исполнилось всего пять лет, страдает неимоверно. Ведь Калеб до сих пор не знает, каковы на вкус продукты питания, которые подает на стол его мама, ведь он их никогда не пробует.

Большинство сверстников ребенка с удовольствием уплетают гамбургеры, пьют газированную воду, тоннами поедают конфеты, а для маленького жителя Австралии все продукты заменила комплексная смесь, которую ему ежедневно несколько раз в день подают через специальный зонд, внедренный в пупок.

Тяжелым аллергическим заболеванием, ставшим для ребенка и его родителей большим испытанием, малыш заболел в совсем раннем возрасте. Пока мать Калеба кормила его грудью, ребенок ел с аппетитом, рос и прибавлял в весе.

Но как только мама мальчика решила по графику введения прикорма начать кормить сына овощным и фруктовым питанием, вот тут и нагрянула беда. Аллергическая реакция на данные продукты была столь сильной, что из-за нее слизистая оболочка пищеварительного тракта ребенка вся покрылась язвами и начала сильно кровоточить.

Поначалу врачи даже не могли подумать, что проблема настолько серьезна. Однако после того как ребенок чуть не погиб, поев супер-диетическое питание, сделанное из обезжиренного молока и сои, медики оставили попытки и прописали кормить его одним лишь энергетическим раствором.

Разобравшись с питанием, врачи решили все же поставить диагноз. Исследовав мальчика, медики решили, что у малыша наблюдается редкий случай поливалентной аллергии, комбинированной с расстройством всасывания еды в кишечнике.

Сейчас Калебу Бассеншутту уже пять лет, но ситуация кардинально не изменилась. Медики не знают, как вылечить ребенка. Его мать признается, что ребенок на сегодняшний день не может кушать ни овощи, ни фрукты, ни белок, ни углеводы.

Все, чем себя может побаловать Калеб, это несколько капель лимонного сока на стакан воды. Но и это не главное. Дело в том, что ребенок прикован к специальному аппарату, который через зонд подает ему питание мельчайшими (не больше пары граммов) порциями почти 20 часов в сутки.

И хоть аппарат и портативный, но носить его Калебу приходится за спиной в особом рюкзаке, что очень осложняет передвижение мальчика. А ведь он, как и любой ребенок в его возрасте, очень любит бег и быстрые игры. Но нет, ему прописан полный покой. Увы…


 

Ссылка на основную публикацию