Аллергия на электричество для англичанки Джейн Танниклиф

аллергия на электричество
аллергия на электричество

Три года назад у Джейн Танниклиф — жительницы графства Ноттингемшир, Англия, обнаружили опухоль кишечника. Жизнь женщины висела на волоске.

Врачи предложили больной пройти курс мощной химиотерапии, который мог продлить ее жизнь. Женщина согласилась, не ведая о том, какой результат будет иметь для нее это решение.

По окончании курса химии оказалось, что сильнодействующие препараты привели к тому, что у Джейн Танниклиф развилась аллергия на электричество и электромагнитное поле. С тех пор жизнь женщины и ее семьи превратилась в сплошную проблему.

Джейн, которой недавно исполнилось 50 лет, живет со своим мужем в уютном домике в пригороде небольшого городка Мансфилд. Ее дом очень уютный и красивый солнечным днем, но он становится еще красивее ночью, когда в окна пробивается свет свечей.

Свечи, романтический ужин, игры в настольное лото, карты и другие настольные игры — вот примерный список вариаций ежедневного вечернего досуга семьи. Никаких сериалов, просмотров кинофильмов, прослушивания музыки или серфинга по сайтам.

То же самое касается и бытовых приборов. Семье Джейн Танниклиф пришлось отказаться от холодильника, стиральной машины, посудомойки, микроволновки и другой современной бытовой техники, которая есть в каждом доме.

И даже если в комнате находится мобильный телефон, Джейн испытывает сильнейшие головные боли. Поэтому даже такая роскошь недоступна для бедолаги. Кстати, Джейн иногда любит пошутить и всегда старается удивить своих новых знакомых.

Через несколько минут после начала разговора с человеком женщина может безошибочно определить, если ли у собеседника мобильный телефон и даже где он находится. Помогает ее нарастающая головная боль, сила которой зависит от удаления сотового от самой Джейн.

За три года, которые прошли с момента диагностирования у нее электрочувствительности, Джейн уже привыкла к своему состоянию и понемногу адаптировалась.

Пятидесятилетние супруги, несмотря на бурно кипящую жизнь вокруг, живут как в 18 веке, не пользуются приборами на базе электричества, готовят в печи и совсем отказались от электрических ламп.

Но все равно время от времени состояние героини нашего рассказа ухудшается. Это часто бывает перед и во время грозы, а также из-за весьма распространенных в последнее время беспроводных сетей Wi-Fi. Джейн чувствует излучение и очень страдает от него. Но, увы, на сегодняшний день медики помочь ей не в силах.

P.S.   А еще у одной англичанки объявилась «аллергия на деньги«, вот…


 

Ссылка на основную публикацию