Аллергия на деньги или непереносимость денег?

аллергия на деньги
аллергия на деньги

Увы, молодой жительнице Англии можно только посочувствовать. Она никогда не сможет ходить за покупками самостоятельно. Дело в том, что дама страдает редким видом аллергического заболевания — непереносимостью денег. Вот вам и первый зарегистрированный случай — аллергия на деньги.

Конечно, речь идет в основном о металлических деньгах, имеющих хождение на территории Великобритании. Это фунты из металла, монеты достоинством 2 фунта, а также британские пенсы, которых в стране — хоть пруд пруди.

А все из-за того, что у англичанки Эммы Киллилеа давно, еще в детстве, диагностировали редкую форму аллергии на никель. В связи с таким редким, но зловредным недугом женщина вынуждена все расчеты и покупки проводить при помощи кредитной карточки.

А без нее она просто беспомощна. Так как любая монета становится для Эммы причиной жуткой крапивницы, следы которой остаются на коже не менее суток.

Благо в крупном городе Шеффилд, в котором проживает героиня нашего рассказа, рассчитаться кредиткой в большинстве магазинов не составляет особой проблемы. И это прекрасно.

«А как же пресловутые бумажные деньги?» — скажет любой здравомыслящий человек. Увы, и тут бедной Эмме, которая уже три десятка лет страдает этим недугом, не повезло.

Дело в том, что в Великобритании, как и в других странах, принято носить все деньги (и бумажные, и металлические) в кошельке или кармане вместе. Из-за этого банкноты покрываются тончайшим налетом сплава меди и никеля и тоже начинают представлять угрозу для Эммы Киллилеа. Впервые аллергия дала о себе знать, когда на свой девятый день рождения девочка получила в подарок от родственницы красивые разноцветные бусы.

Девочка надела бижутерию, но уже через 5 минут сорвала ее в ужасе. Шея ребенка покрылась волдырями, ужасно чесалась и вся покраснела и опухла. С тех пор Эмма живет в постоянном кошмаре.

Медные, никелевые и даже серебряные вещи (монеты, пуговицы, застежки на молнии и так далее), которые широко применяются в быту, становятся для нее причиной угрожающего жизни состояния. И лечения от этого недуга медики пока что не находят. Сама Эмма уже приспособилась к своему недугу и старается вести полноценную жизнь. Ее мужеству и оптимизму можно только позавидовать.


 

Ссылка на основную публикацию